Верховный Наставник (207240)

Удивили.Да.Оказывается для верующего иконы это крашеные доски?и это верующие говорят,у них вера

оказывается внутри. Тогда почему толпы верующих стоят поклониться чудотворным иконам? Празднуют Владимирскую, Казанскую, Иверскую, Державную? Как-то мне странно такое отношение к святыням...Особенно в контексте с оскверненной солеей
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
у них там в каждой избушке свои погремущки - кто-то с мощами и иконами носится как с писаной торбой, кто-то библейщину цЫтирует взахлёб...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (7398)
Захаровна - не морочь яйца! Вера - что это, как, для чего - всё изложено в Библии. И там жесткий запрет, на поклонение чему то рукотворному. Нарисованному на доске, тряпке, бумаге; сделанному из золота, серебра, чугуна, камня, дерева; образ ли это человека, животного, птицы, змеи - всё это есть идолы. Вера в такое и такому поклонение - идолопоклонство! Чего ещё не понятно?
Магистр (1449)
это ты разных сектантом мракобесов расспрашивала,одни иконам поклоняются,другие библии,третьи вообще черту лысому
Просветленный (738848)
язычники латентные
Мудрец (11753)
Видите ли, люди судят по внешнему (по тому, что им видно), а Бог по внутреннему (по тому, что в сердце человека).

В Библии нигде нет описания икон, мощей и прочей церковной атрибутики - всё это перешло в церковь от языческих обрядов, и заняло в католической и православной церквах очень значительную роль.

Так как по Ветхозаветному закону Библии, Которая есть Слово Божье, поклонение чему бы то не было кроме Бога было запрещено, то многие Христиане других церквей не могут этого воспринять и высказывают протест.

Однако, "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4), поэтому для Иисуса Христа главное - не внешний вид поклонения, а расположение сердца верующего к Господу.
Ты со своим вопросом, опоздала, как минимум на тысячу лет. Вопрос уже давно решен и доказан.
А, с иконоборцами знаешь что стало?... Они сгнили заживо от червей в их телах!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ