Верховный Наставник (207240)

Странно.Верующие говорят,что им безразлично кто и что о них думает.Однако,для них самое большое

значение имеет именно внешняя форма. Нет? Тогда к чему все эти юбочки, платочки, крестики? Им важно знать, как креститься, как поклоны бить, как иконы целовать. Почему? а чтобы люди в церкви не осудили
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 16
Мудрец (22517)
Вот у меня троюродная сестра православная. Причем настолько, что когда я с ней попыталась поговорить на тему религии, она мне сразу дала понять, что на эту тему мы разговаривать не будем. Видно, не хотела портить отношения, хотя почему из-за несхожести взглядов надо обязательно испортить отношения - не пойму. Так вот. Она православная. Соблюдает посты, посещает службы, до рождения детей пела в церковном хоре. Среди ее знакомых большинство православных. Венчалась с мужем, дома полно церковных книг, икон. В общем всякой атрибутики. А когда заболел ее ребенок, то она почему-то не библию читала, а книгу доктора Комаровского (это замечательный педиатр). Врача тоже вызывала. Как она тогда сказала - только этими советами и спасались. Вот! Или все-таки здравый смысл оказался выше веры, или по-настоящему в Бога она и не верит. На молитву и помощь Бога она не понадеялась. Это уже радует. Я считаю, для нее "церковное" православие - это образ жизни: обряды, праздники, походы на службу. А веры нет.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (10500)
Потому что осуждение - грех, а в грех ближнего вводить еще бОльший грех. А Вы, атеисты не можете даже элементарной логической цепочки составить. А все почему? Потому, что Бог есть Сама Логика.
Ну, это ж Яспис брякнул... а он - сама знаешь - из нетрадиционных, потому ему и наплевать...
Мудрец (20607)
Как-то не очень понятно.. Правила для того и правила, что они все имеют значение.. Это конечно может и было бы оригинально, креститься левой пяткой, например, только толку ни какого ни с религиозной ни с внешней точки зрения..
Мудрец (14130)
Про внешнюю форму (юбочки и платочки): мне так удобно, а мнение окружающих - по боку :)
Верховный Наставник (176751)
Безразлично, что о них думают, только отшельникам. ) Невозможно жить в обществе и быть над ним, вне его.., а будучи частью общества, нам важно, как нас воспринимают. Это не совсем правильная оценка себя же, в реалиях, если человек пытается доказывать свое безразличие к мнению о нем - других людей.
как можно...я дорожу мнением каждого отдельно взятого атеиста на РВ! )))
Не в ту церковь ходишь, чудо)))
Да ерунда все это.. Такие же люди, с такими же комплексами... Ну мыслят слегка не так... Ну есть у них свои кружки по интересам... Делов то....))))
*
Гроссмейстер (7650)
Ага,безразлично,стоит их чють зацепить,стока каки вывалят! :)))
Мудрец (18643)
Я верующая,без крестиков-юбочек и т.д.


Смысл не в них.
Для верующего человека главное - исполнение заповедей. Первая - люби Бога, и вторая - люби ближнего (я коротко). Так вот, прежде всего, верующий человек должен стремиться к тому, чтобы угождать Богу, а не людям. И Его мнение должно быть на первом месте. Однако, внешний вид человека должен выражать свое отношение к другим людям (вторая заповедь). Если человек одет неопрятно, грязно, дурно пахнет и т.п., он тем самым выражает свое неуважение к людям. Что касается внешнего вида женщин, то тут разные церковные уставы определяют "каноны" для этого, исходя из понятия сохранения нравственности в церкви (чтобы женщина не являлась источником соблазна для нестойких в вере мужчин и чтобы не было на ней греха потом). К примеру, ее одежда не должна быть слишком яркой, вульгарной и вызывающей (ибо это одежда женщин легкого поведения, что несообразно с христианством), слишком облегающей или открытой. А носить ли платок и пользоваться ли косметикой, носить ли крестик, это уже зависит от устава данной конкретной церкви (у всех по-разному).
Да, для человека, самое главное, что думает о нем Сам Бог. А, Бог всегда смотрит не на внешность, а на качества: души и сердца человека. Платочки, юбочки и т.д. - это важно, но не это определяет внутренние качества человека. И смотреть на других людей, слушать "их мнение", тем более, смотреть на не верующих людей - не только не полезно, но и вредно. Для не верующих людей нужно знать, что "нет лекарства от глупости"!... не изобрели еще...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Гроссмейстер (6803)
Это результат дейстаия поповской ритуальной магии, храмового гипноза и религиозного зомбирования. Кртину дополняет бытовое колдовство церковных старух-ведьм и магическое бормотание Дьячков и служек.
Верховный Наставник (177288)
Браво! Вы - непвторимы!
Мудрец (15316)
Если врач в халате, резиновых перчатках и в маске, тебя не сильно удивляет? Полиция в форме? Стриптизеры без...?
надо , милая, соответствовать ... а Крест..это уже часть нас.. тебе не понять..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ