откуда пошла вера,что нужно пить перебродивший виноградный сок?

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 120 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ОТВЕТЫ
Да, я из без веры его пью.
Верховный Наставник (171254)
От Ноя.
VIP
Хранитель Истины (274678)
опытным путём... вспомнилась байка про получение портвейна.
Просветленный (594516)


Наставник (63838)
Не вера, а опыт - сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг )
Наставник (63307)
Думаю, от заимствований с более старых религий. Египтяне ассоциировали вино с Озирисом, богом загробного мира. В гробницы помещали лучшие вина. Греки и римляне почитали богов винограда и виноделия Диониса (Вакха), Бахуса (Либера) и отождествляли вино с его божественной кровью. Впоследствии это переняли и христиане, у них тоже вино тоже в этом же значении. Просто тихо стянули с предшественников.
В иудаизме тоже большое значение имеет вино. Недаром Ной спас виноградные лозы во время потопа, а потом сразу же посадил их и первое, что сделал, когда вино было готово, нажрался, как свинья. Талмуд же внес вино в перечень аптекарских снадобий. Так отсюда и пошло.
Наставник (49845)
Первое человечество, потомков выгнанных из рая Едемского Адама и Евы, практически всему обучали демоны, тоже, кстати, выгнанные, но уже с небес.) Ибо теперь они стали их "новыми хозяевами", "богами" и "учителями"..) Они и научили их всем наукам, искусствам, а заодно, и всем грехам, извращениям и злодеяниям...
Кстати, все языческие религии тоже их рук дело.)
Вера от знания. Знание от опыта. Опыт от проверки слов наделе. Слова о мыслей. Мысли от особенностей сознания. Сознание от особенностей мозга. Мозг в голове. Ну или в жо пе. Смотря кто чем думает. Вот по этой цепочке сперва туда, а затем обратно и вера пошла. Ну это, дала в мозг струя жёлтой воды, релизовал это на деле, попробовал, а тебе бац струя ещё сильне, - хорошо однако. Ну а то, что потом головка бобо и во рту кака, можно и пережить, ибо за всё надо платить и чем-то ради чего-то жертвовать. Например или работой и семьёй ради пьянки, или пьянкой ради семьи и работы. Не, некоторые пытаются совместить, но фигня получается, ибо и пьянкой от души насладиться не получается, и с семьёй и на работе отношения какследует не складываются. Аналогично если человк начинает в вере Бога с кем-то или с чем-то совмещать. Тогда другие думают: "Блин, лучше бы ты пил, скотина, так как когда пил, хоть и пьяным, но человеком был. А теперь такая дрянь получилась... На устах Бог, а на деле мерзость...".
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ