откуда пошла вера,что нужно пить перебродивший виноградный сок?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Просветленный (738899)


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (123210)
Да, я из без веры его пью.
Хранитель Истины (302990)
От Ноя.
опытным путём... вспомнилась байка про получение портвейна.
Не вера, а опыт - сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг )
Наставник (88222)
Думаю, от заимствований с более старых религий. Египтяне ассоциировали вино с Озирисом, богом загробного мира. В гробницы помещали лучшие вина. Греки и римляне почитали богов винограда и виноделия Диониса (Вакха), Бахуса (Либера) и отождествляли вино с его божественной кровью. Впоследствии это переняли и христиане, у них тоже вино тоже в этом же значении. Просто тихо стянули с предшественников.
В иудаизме тоже большое значение имеет вино. Недаром Ной спас виноградные лозы во время потопа, а потом сразу же посадил их и первое, что сделал, когда вино было готово, нажрался, как свинья. Талмуд же внес вино в перечень аптекарских снадобий. Так отсюда и пошло.
Наставник (59257)
Первое человечество, потомков выгнанных из рая Едемского Адама и Евы, практически всему обучали демоны, тоже, кстати, выгнанные, но уже с небес.) Ибо теперь они стали их "новыми хозяевами", "богами" и "учителями"..) Они и научили их всем наукам, искусствам, а заодно, и всем грехам, извращениям и злодеяниям...
Кстати, все языческие религии тоже их рук дело.)
Вера от знания. Знание от опыта. Опыт от проверки слов наделе. Слова о мыслей. Мысли от особенностей сознания. Сознание от особенностей мозга. Мозг в голове. Ну или в жо пе. Смотря кто чем думает. Вот по этой цепочке сперва туда, а затем обратно и вера пошла. Ну это, дала в мозг струя жёлтой воды, релизовал это на деле, попробовал, а тебе бац струя ещё сильне, - хорошо однако. Ну а то, что потом головка бобо и во рту кака, можно и пережить, ибо за всё надо платить и чем-то ради чего-то жертвовать. Например или работой и семьёй ради пьянки, или пьянкой ради семьи и работы. Не, некоторые пытаются совместить, но фигня получается, ибо и пьянкой от души насладиться не получается, и с семьёй и на работе отношения какследует не складываются. Аналогично если человк начинает в вере Бога с кем-то или с чем-то совмещать. Тогда другие думают: "Блин, лучше бы ты пил, скотина, так как когда пил, хоть и пьяным, но человеком был. А теперь такая дрянь получилась... На устах Бог, а на деле мерзость...".
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ