Хранитель Истины (428265)

Почему Бог дал евреям в обетование именно Ханаанскую землю? +

С одной стороны понятно, Ной проклял Ханаана и евреи как потомки Сима который почтительно относился к своему отцу Ною должны быть хозяевами над потомками Ханаана.

Быт.9:25 и сказал: проклят Ханаан;раб рабов будет он у братьев своих.

Быт.9:26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов;Ханаан же будет рабом ему;


Но с другой стороны земля то сложная, местность засушливая если не было дождя то был голод:

Втор.11:10. Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад;

Втор.11:11. но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -


То есть тут евреи стали полностью зависеть от Бога:

Втор.11:17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь даёт вам.

Зачем Господь привел свой народ избранный в такую землю? Чтобы привязать к себе, испытать, укоренить в вере? В чем тут урок на Ваш взгляд?
Святая земля как прообраз рая который нужно заслужить верой в Бога? Тем кто верит Богу это земля дает добро ,а кто не верит того отторгает?
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Хранитель Истины (302900)
Там был другой климат.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (145854)
В то время там был другой климат...В Египте леса росли,пшеницы большие урожаи были...
Ag
Гроссмейстер (5592)
А Хамская земля была?
Верховный Наставник (130646)
Думаю, что это выдумка ихних идеологов.
Наставник (43623)
Насчет Ханаана, возможно.
Но "земля обетованная" как раз была весьма плодородной!
Лев.20:24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
Вот что увидели там соглядатаи, которых послал Моисей туда:
Чис.13:22 Они пошли и высмотрели землю от пустыни Син даже до Рехова, близ Емафа;
24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; [взяли] также гранатовых яблок и смокв;
27 И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли;
28 и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
29 но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;

Здесь мы также видим, что на той земле жили исполины ("сыныв Енаковы"), а это потомки демонов и людей, которых Бог и хотел уничтожить.

Бог послал их туда, как в лучшую землю, чтобы благословить обильно Свой народ! Но из-за грехов их и неверия, Ему нередко приходилось их наказывать...
Он знал, что тут нет нефти
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков (своих же пророков!) и камнями, побивающий посланных тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих своих под крылья, и вы не захотели.
Се, оставляется дом ваш пуст." Лк. 13:34-35.






Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ