Верховный Наставник (231281)

Почему Бог дал евреям в обетование именно Ханаанскую землю? +

С одной стороны понятно, Ной проклял Ханаана и евреи как потомки Сима который почтительно относился к своему отцу Ною должны быть хозяевами над потомками Ханаана.

Быт.9:25 и сказал: проклят Ханаан;раб рабов будет он у братьев своих.

Быт.9:26. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов;Ханаан же будет рабом ему;


Но с другой стороны земля то сложная, местность засушливая если не было дождя то был голод:

Втор.11:10. Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад;

Втор.11:11. но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, -


То есть тут евреи стали полностью зависеть от Бога:

Втор.11:17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь даёт вам.

Зачем Господь привел свой народ избранный в такую землю? Чтобы привязать к себе, испытать, укоренить в вере? В чем тут урок на Ваш взгляд?
Святая земля как прообраз рая который нужно заслужить верой в Бога? Тем кто верит Богу это земля дает добро ,а кто не верит того отторгает?
Дополнен 1 неделю назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Наставник (97958)
Там был другой климат.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (102485)
В то время там был другой климат...В Египте леса росли,пшеницы большие урожаи были...
А Хамская земля была?
Наставник (72519)
Думаю, что это выдумка ихних идеологов.
Наставник (33220)
Насчет Ханаана, возможно.
Но "земля обетованная" как раз была весьма плодородной!
Лев.20:24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
Вот что увидели там соглядатаи, которых послал Моисей туда:
Чис.13:22 Они пошли и высмотрели землю от пустыни Син даже до Рехова, близ Емафа;
24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; [взяли] также гранатовых яблок и смокв;
27 И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли;
28 и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
29 но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;

Здесь мы также видим, что на той земле жили исполины ("сыныв Енаковы"), а это потомки демонов и людей, которых Бог и хотел уничтожить.

Бог послал их туда, как в лучшую землю, чтобы благословить обильно Свой народ! Но из-за грехов их и неверия, Ему нередко приходилось их наказывать...
Наставник (44982)
Он знал, что тут нет нефти
Верховный Наставник (119731)
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков (своих же пророков!) и камнями, побивающий посланных тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих своих под крылья, и вы не захотели.
Се, оставляется дом ваш пуст." Лк. 13:34-35.






Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ