Верховный Наставник (205420)

Почему бог приказал евреям уничтожить ханаанеев?+

Археологи обнаружили останки представителей библейского народа ханаанеев. В древности этот народ проживал на территории современного Ливана. Исследование опубликовано в журнале American Journal of Human Genetics.
Останки древних людей датируются 4000 лет до нашей эры. Учёные проанализировали ДНК из костей черепа древних ханаанеев с ДНК представителей других современных народов. Выяснилось, что большее сходство у древних жителей прослеживается с современными ливанцами. Авторы работы утверждают, что ханаанеи – это древние жители Сидона. Это утверждение вызывает множество споров в научных кругах. При этом гены сидонцев на 93% оказались идентичны генам древних финикийцев. Другие 7% генов соответствовали генам восточноевропейских народов. Учёные предполагают, что это вызвано поздними набегами европейских кочевников. Предположительно, смешение восточноевропейских народов и финикийцев произошло между XXXVIII и XXII веками до нашей эры. Ранее генетические следы этой группы кочевников были обнаружены на Балканах, в Апеннинах, Индии и в других частях Европы и Азии.
В Книге Иисуса Навина ветхозаветный Бог приказал евреям истребить ханаанеев. В массовой бойне в живых осталась лишь небольшая группа представителей этого народа. Все они находились в положении рабов. В Библии есть прямое утверждение, что ханаанеи – это финикийцы. Однако в Книге Иисуса Навина, в которой повествование ведётся о событиях за 1000 лет до появления Христа, под ханаанеями подразумевали жителей Ханаана, где проживали представители разных народов, не имеющих отношения к финикийцам.



Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Так называли аборигенов пришельцы.Иисус Навьий имел цель физического уничтожения аборигенов, после задача была Иисуса из Явьего плана уничтожить дух аборигенов.Оба Иисуса из пробирок одного хозяина,оба имели аватары аборигенов.
Самая большая.база этих уродов была в Якутии большинство народов были уничтожены морально без войны,южане оказались крепче и их решено было покромсать,это была ошибка пришлых Ягве.А самая предательская кровь лежит на Бореях и Еврах,Анты фактически все погибли в этой бойне.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (217026)
Потому, что к моменту прихода евреев в "землю обетованную" там уже проживали более мирные народы. Поскольку земля была "обещана" Яхве евреям, то других насельников там Яхве не одобрял. Логическая достройка начальной посылки.
Почему, почему ... А почему госпожа приказала Герасиму Муму утопить? Вот именно потому: хананеи Богу сразу НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, вот и дал Он шанс евреям перед Ним выслужиться, чтоб Самому о них руки не пачкать. Оно же всегда так: если одни Богу не нравятся, то Он кому-нибудь из других дает шанс перед Ним прогнуться и выслужиться, чтоб за это награду какую дать. Ну это, чтоб не на халяву. А если Сам мочит, то увы, награды за это ни кому нет. Так что нехрен Владыку утруждать, надо самим себе награды у Бога зарабатывать. Ой, Медвед, что-то мне твоя рожа не нравится ... Эй, есть рядом кто, кто перед Богом выслужиться хочет? Убейте этого гомнюка, любопытный шибко.
Мудрец (23843)
Хананеи были крайне жестокими людьми.
Уничтожение хананеев надо сравнивать с современным уничтожением ИГИЛ-а.
Тогда будет понятно.
... какой-такой "бог"?...)...



Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Генетика - продажная девка империализьма
Мудрец (23312)
Уничтожением язычников образно было объяснено, что поклонение истуканам равно смерти.
Мудрец (10245)

Почему Бог не позволил хананеям жить с израильтянами? Обращаясь к своему народу, Бог сказал: «Они [хананеи] не должны жить в твоей земле, чтобы из-за них ты не стал грешить против меня. Если ты будешь служить их богам, это станет для тебя западней» (Исход 23:33). Позднее пророк Моисей сказал Израилю: «Твой Бог прогоняет от тебя эти народы за их нечестие» (Второзаконие 9:5). Как далеко зашли ханаанские народы в своем нечестии?

Хананеи вели себя крайне безнравственно, поклонялись мерзким языческим божествам и приносили в жертву младенцев. Историк-библеист Генри Геллей отметил, что при раскопках одного из мест древнего культа археологи обнаружили «множество горшков с останками детей, которые приносились в жертву Ваалу [одному из главных хананейских богов]». Геллей добавляет: «Место это представляло собой детское кладбище. [...] Так хананеи своими аморальными обычаями проводили свои религиозные богослужения перед идолами и приносили первородных младенцев в жертву этим божествам. Из этого видно, что большая часть Ханаана представляла собой Содом и Гоморру в большом национальном масштабе. [...] ...Археологи, ведущие раскопки в Ханаане, удивляются тому, что Бог не уничтожил этот народ гораздо раньше».

На первый взгляд, уничтожение хананеев несовместимо с Божьей любовью (1 Иоанна 4:8). Но что, если посмотреть на эту ситуацию по-другому?

Бог уже давно видел, что жители Ханаана избрали путь нечестия. Однако он не истребил их сразу, а терпеливо ждал 400 лет, пока их грех «не достиг полноты» (Бытие 15:16).

Когда беззаконие хананеев достигло предела, Иегова велел их уничтожить. И даже тогда он не уничтожил всех без разбора. Почему? Потому что не все хананеи закоснели в грехе. К тем, кто хотел измениться, например к Раав и гаваонитянам, было проявлено милосердие (Иисус Навин 9:3—11, 16—27; Евреям 11:31).

Бог не мог допустить, чтобы Израиль осквернился мерзкими обычаями ханаанских народов.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ