Является ли Бог Вездесущим?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Хранитель Истины (428427)
Является. На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых Притч. 15:3
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
В отличии от СИ, для всех остальных Бог Вездесущий.
Мудрец (23327)
Ответ прост:

Да

"Бог есть Дух" (Иоанн, 4:24)
Ин.3:8 "Дух дышит, где хочет…"

Иеремия 23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс 138:7–10)
==========================

Создатель "яблока" (вселенной) не обязан быть в "яблоке", но Он может быть где Ему угодно.
Одновременно.
Да. И даже поясню, почему это так: Бог пребывает на духовном плане реальности, вечном и неизменном, где отсутствует время и пространство, где они ещё не проявлены. И потому Он присутствует всегда и везде, во всей Вселенной, во всех временах.
Верховный Наставник (167687)
Да-да...
Это,как ... пыль - она везде!
)

...Только... что это меняет?
Или не меняет?

Какой смысл в подобном вопросе?)
Верховный Наставник (109362)
безусловно. ведь пока он у человека в мозгах - он вездесущ для этого человека...
Для начала не плохо бы определиться с самим понятием - вездесущий.
У Создателя много разных титулов и каждый из них выражает свои отдельные возможности.
К примеру в Писании о Боге сказано как о всесильном,всесведущем и всемогущем.
К примеру в Бытие.17:1 ;и Евреям.4:13 или как там выше написала Арина процитировав текст Притчи.15:3
И это действительно так!

Но вездесущ ли он?
Но действительно ли он всюду или он личность, живущая в определенном месте?


1). Вот что Иисус в разговоре со своими учениками сказал о месте обитания Бога: «В доме Отца моего обителей много. ...Я иду приготовить вам место» Иоанна 14:2. Куда же пошел Иисус? Он «вошел... в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога» Евреям 9:24. Это позволяет понять две важные истины об Боге. Во-первых, он живет в определенном месте и, во-вторых, он личность, а не какая-то сила, присутствующая всюду.

Вот почему Иисус учил своих последователей молиться: «Отец наш на небесах», направляя свои молитвы к определенной личности, Богу, живущему в определенном месте, которое можно назвать духовными небесами Матфея 6:9; 12:50. Это учение согласуется с молитвами, которым был научен Божий народ более чем за 1 500 лет до прихода Иисуса на землю. В одной из самых древних книг, вдохновленных Богом, содержится такая молитва: «Призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой» Второзаконие 26:15.


2). В нескольких библейских стихах о небе говорится как о «месте обитания» Бога 2 Паралипоменон 6:33, 39. Однако в другом стихе, описывающем величие Бога, сказано: «Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя» 2 Паралипоменон 6:18.

«Бог есть Дух» Иоанна 4:24. Следовательно, он живет в духовной сфере вне материальной Вселенной. Когда в Библии говорится о небе как о «месте обитания» Бога, подчеркивается возвышенность этого места по сравнению с материальной сферой, в которой живем мы. Главное: Библия учит тому, что обитель Бога находится не в материальной Вселенной, но тем не менее в совершенно определенном месте Иов 2:1, 2.


3). В то время как Библия всегда описывает Бога как имеющего определенное место обитания, о его святом духе в ней часто говорится как о присутствующем всюду. «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» — спрашивал псалмопевец Давид Псалом 138:7. Некоторых такие слова приводят в замешательство, и они могут заключить, что Бог вездесущ. Однако, если рассмотреть контекст этого и других стихов, становится очевидно, что святой дух Иеговы — или действующая сила — может быть направлен из конкретного места в любую точку материальной Вселенной.

Подобно тому как отец рукой поддерживает и утешает ребенка, Иегова своей «рукой» исполняет свои намерения, посылая святой дух в любое место духовной сферы или материальной Вселенной. Вот почему псалмопевец сказал: «Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,— и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» Псалом 138:9, 10.

А поскольку для некоторых существует учение о троице,то они путают нахождение святого духа с самим Богом.
Именно от этого и есть вся их путаница!

Мудрец (21303)
Если бы Бог не был вездесущим, а только привязанным к какому-то месту, что это за Бог то такой?
Мудрец (10245)
Вопреки распространенному мнению, Бог не вездесущий. Он живет в духовной сфере и у него есть «место обитания» (3 Царств 8:39; 2 Паралипоменон 6:39). В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога (3 Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:1—3).
Зачем ему быть везде, если он, находясь на небесах, может послать свою действующую силу - свой святой дух - в любое место как духовной сферы, так и материальной Вселенной (Псалом 138:7)?
Знаток (255)
Да.
Наставник (43623)
Без принятия догмата о Троице вам этого никогда не понять.) Ибо если Бог-Отец и имеет место определенного обитания на Небе (в царстве небесном), то Дух Его Святой находится одновременно везде!
Поэтому Он и вездесущий!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ