Может ли человек спастись, если он будет верить в Бога и Христа и исполнять все Его заповеди, НО..

не будет поклоняться иконам и мощам и просить о заступничестве святых и Богородицу? Или все равно в ад?)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (428561)
Спасется, у нас в отличии от вас радикализма нет в учении. Почитание наше Богородицы от души идет, а не от приказа.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (177649)
радикально.
Люда,учение о существовании ада как места мучений позорит Бога и отталкивает людей от веры в него. Это не библейское учение поскольку сказано Римлянам 6:23 говорится: «Плата греха — смерть» Смерть,это и есть расплата за грехи человека. Вы посмотрите перевод слова ад - могила. Могила,а не место мучений. Задумайся,ад это:

"Во-первых, это невозможность раскаяния. Согласно Библии, любой человек имеет возможность раскаяться, обратиться и получить прощение (Ис. 1:18). Эта возможность сохраняется все время, сколько существует человек. Однако в аду раскаяние перестает действовать: человек по-прежнему существует, но Бог его полностью игнорирует. Почему так? Есть какое-то библейское объяснение, почему Бог начинает игнорировать свое творение? Тем более что в аду любой грешник раскается если не в первую же секунду, то через весьма короткое время. Но нет, говорят им, поезд ушел. В итоге мы получаем ужасающую картину: миллиарды творений Бога миллиарды лет вопиют к нему о прощении – но все бесполезно, он глух и нем. Он не хочет не только простить их и пустить в рай, но хотя бы просто прекратить их мучительное существование, что ему совсем несложно. Можно ли представить это без содрогания? Можно ли восхвалять такого Бога за любовь и милосердие?

Вторая проблема – закрепление зла в вечности. Первоначально все творение Бога было «хорошо весьма» (Быт. 1:31) В конечном итоге любое зло будет устранено и творение снова станет «хорошо». Библия прямо говорит о времени, когда больше не будет «ни плача, ни вопля» (Отк. 21:4). Но нет, говорят нам, вопль и плач будут всю вечность. Бог создал нерушимое место плача и вопля, закрепил его в вечности и никогда не устранит. Даже если несчастные не мучаются физически, а лишь «отрезаны от Бога», они в любом случае испытывают скорбь, печаль, гнев (на Бога за то, что он их не прощает) и множество других отрицательных чувств. В конце концов, поняв невозможность что-то изменить, они озлобятся на Бога и начнут его проклинать – так добавляется вечное богохульство из миллиардов уст. Все это зло из временного превращается в постоянное, оно закрепляется и вводится в вечность как неизменный атрибут Божьего творения. При простом удалении грешников из бытия зло остается в прошлом; здесь же оно всегда в настоящем, всегда здесь и сейчас. Творение перестает быть «хорошо весьма» и уже никогда таким не будет. Хороший Бог создал вечно злое творение. Примите это, смиритесь с этим. И хорош ли сам Бог после этого? Ведь творение – это отражение качеств творца. Это неразрешимая дилемма, и философская, и богословская, и нравственная.

Третья проблема – несоразмерность наказания. Совершенно невозможно понять, почему за грех в течение ограниченного времени нужно наказывать неограниченное время. Даже если человек совершал жуткие преступления сто лет, справедливо ли наказывать его – только вдумайтесь – всю вечность? Это не миллиард лет, не триллион, не квадриллион и не квадриллион квадриллионов, а нечто неизмеримо большее – вечность. Несправедливость и несоразмерность наказания просто шокирует, особенно с учетом того, что грешники уже много миллиардов лет назад «отбыли срок», во всем раскаялись и теперь хотели бы просто умереть за невозможностью жить в раю.

Учение об аде искажает всю концепцию мироздания как хорошего места, отражающего хорошие качества своего Источника. Оно полностью банкротит все нравственные основы, известные из Библии: справедливость, милосердие, сострадание, любовь. Стоит поверить в ад, и можно выбросить эти основы на мировоззренческую свалку вслед за другими отжившими теориями, потому что на страницах Библии Бог предстает лицемером. Он говорит одно, а делает что-то совсем другое. В его вселенной миллиарды разумных созданий мучаются всю вечность, и он не хочет ничего менять. Такая религия напрочь лишена смысла. Стоит поверить в ад, и это будет достаточной причиной, чтобы отвергнуть религию и стать атеистом."

Если человек только лишь верит, то он не может исполнять заповеди Бога.
Для этого нужна не вера, а знание. А потому, разницы нет, в какой человек находится конфессии или религии, если отсутствует непосредственное знание духовного мира.
Верховный Наставник (130723)
Спасётся тот, кто умножит таланты - любовь.
Ой, да ВАС ОТ САМИХ СЕБЯ даже Сам Бог не спасет ... Вы же один хрен опять САМИ СЕБЯ УБЬЁТЕ своими Мыслями, Словами и Поступками .... Это же как в Медицине: врачи людей лечат, а те потом ОПЯТЬ себя сами калечат ... Ну, в чём тогда Смысл спасения? А в том, чтоб СПАСАТЕЛИ могли проявить свои ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА перед Богом, тогда как те, кого они спасают, опять найдут приключений на свои задницы и свои тупые головы.... Ну, вот, нахрен ты Христу нужна, чтоб он тебя спасал, если он и знать тебя не знает и видеть никогда не видел? А остальных христиан? Кому вы нужны-то на х у й, если вы не нужны даже себе самим? Ну вот нахрена ты сама себе? Проблемы все время СОЗДАВАТЬ себе и другим? Что, думаешь у других без тебя проблем мало? А значит баба с воза - кобыле легче. Ну вот почему Бог с тобой не разговаривает, если Он и видит, и слышит, и говорить прекрасно умеет разными способами? Да Он с тобой просто СВЯЗЫВАТЬСЯ не хочет, вот и всё, ибо толку от тебя никогда не было, нет, и вероятно уже никогда не будет ... Ну, и зачем с тобой время терять? Да, создал, но по Механизму, в твоих родителях заложенному. Для чего? Ну, может надеялся, что хоть ты ГОЛОВУ СВОЮ включишь, если уж предки твои не удосужились её включить ... А ты её включила? Нет. А когда включишь? Сама не знаешь ... А если бы включила, то поняла бы, что СПАСЕНИЕ требуется при КОНКРЕТНОЙ ОПАСНОСТИ, а не тогда, когда опасности просто НЕТ. А ОПАСНОСТЬ откуда? От Бога. А за что? За преступления перед Дисциплиной. А что такое Дисциплина? Строгое исполнение Правил, в том числе и МЫШЛЕНИЯ, а не только речи устной и письменной, Правил поведения дома и на работе и в общественных местах, но и вообще ВСЕХ ПРАВИЛ, какие есть, ибо за любое нарушение любых Правил следует Дисциплинарное Взыскание, то бишь ОПАСНОСТЬ. Ну, и как тебя СПАСАТЬ, ежели ты сама ПОСТОЯННО в Пекло лезешь? Смысл? Чтоб ВЕЧНО с тобой МУЧАТЬСЯ, как же сделать так, чтоб ты сама себя не погубила? Да пошла ты в жо пу ... Спасение погибающих - дело рук самих погибающих. И ног. И языка. И особенно - ГОЛОВЫ. А что ВСЕМУ ГОЛОВА? ХЛЕБ. А тебе ЗРЕЛИЩА подавай .... Да, много ХЛЕБА бывает и на ниве бедных, но они терпят нужду из-за НЕДОСТАТКА РАЗУМА, ибо думают не о ХЛЕБЕ, а х у й его знает о чем ... Птичка, блин, нашлась, о которой Бог ДУМАЕТ, что ей поклевать перед сном ... Лилия, блин, о нарядах которой Бог попечение имеет ... Не маленькая уже, СВОЕЙ БАШКОЙ ДУМАЙ и о спасении своем, ЕХИДНА, надумавшая на горбу Христа от грядущего гнева Божия удрать, омывшись КРОВЬЮ его перед тем, и плоти его обожрвшись до посинения ... Ну-ну, посмотрим, куда ты кинешься, когда НАСТОЯЩАЯ ОПАСНОСТЬ тебя настигнет за Мысли твои, Слова твои и Дела твои ПЕРЕД Богом ... Где Бог? А ВЕЗДЕ Бог. Вот тебе мой сказ.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ