Гроссмейстер (8773)

Если же человек не верит в Бога, и Его вправду нет, то он ничего не теряет, умерев как и все. Если же человек не верит в Бога, а Он есть, то человек теряет очень много - вечную жизнь?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Верховный Наставник (148032)
Смерть, лишь грань между жизнью на земле и в другом мире. Жизнь без физического тела, это райское удовольствие и люди издавна эти ощущения связывали с царствием Бога или Богов.
Этот переход человека в другое качество, широко использовался и используется различными религиями для увеличения числа своих адептов.
Бытует мнение, что Иисус учил своих учеников верить в него, чтобы спасти свои Души!))) Но это не так, Он всегда говорил, что Он- Сын Божий и Царствие Небесное надо заслужить благостью дел своих, а не поклонением Богу!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (121736)
еще никого не встретил вечноживущих окромя эльфов
значит бога нет .
Первый вариант более вероятен чем второй- не каких признаков и доказательств загробной жизни нет,как и других сказочных иллюзий.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но ежли жил ты как свинья -
Останешься свиньёю.
(А ежли жил ты как баран - останешься бараном)














Советник (4261)
Вечную жизнь обещают религиозные деятели, якобы от имени бога, сам же бог как молчал тысячи лет, так и молчит как рыба об лед.
Следовательно, и при наличии веры, и при в отсутствии веры, человек ничего не теряет, умерев как и все.
Гроссмейстер (9077)
Чтобы прийти к такому заключению, необходимо здравомыслие. Поэтому не каждый понимает важность пересмотреть свои взгляды.
Мудрец (24102)
Вариация известного рассуждения Блеза Паскаля? На первый взгляд звучит логично - но только до тех пор, пока не осознаешь, что базируется рассуждение на предпосылке, что бог награждает за веру и карает за неверие. Но верна ли эта предпосылка? Бог, как утверждается, всевидящ, всезнающ и всемилостив. Это верующий может чего-то не осознавать, но Творцу Вселенной должно быть совершенно очевидно, что мировоззрение - это не то, что человек может выбрать сам. Мировоззрение - следствие воспитания, образования и окружения, оно закладывается с детства, по одному лишь хотению изменить его невозможно, для этого требуется острое разочарование в нынешнем образе мышления или серьезное душевное потрясение. И наказывать человека за неверие, как и награждать за веру - все равно что осуждать за "неправильный" цвет кожи или хвалить за "правильных" родителей. Пойдет ли всемилостивый бог на такую вопиющую несправедливость?
Наставник (59257)
Аминь. И, потеряв вечную жизнь, он получает вечное мучение в аду...(((
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ