Если Бог - первопричина и творец всего, то зачем он создал бракованного ангела? Может быть, чтобы сваливать на него все свои ляпы и огрехи?

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек или карту 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 150 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Мудрец (10153)
Бог целенаправленно всё создал, в том числе и возможность появления "бракованного ангела", греха, зла, насилия, страдания и садизма. Иначе нам придётся признать, что всё это появилось против Его воли, опровергая тем самым постулированное за Ним всемогущество и всезнание. Бог создал этот мир с самых азов, и некому было толкнуть Его под руку, чтобы "что-то пошло не так"...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (26303)
У ангела был сбой в программе - завышенное самомнение. А может и по-вашему)))
Он не создавал "бракованного ангела"! Люцифер был совершенным! Пока не возгордился от своего совершенства так, что захотел отделиться от Бога и сам стать богом:
Иез.28:12 ...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
14 Ты был помазанным х.е.р.увимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, х.е.р.увим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Ис.14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Мудрец (11766)
У Бога нет ни "ляпов", ни "огрехов" - не надо Его очеловечивать!
И не всё из того, что Бог сделал нами сейчас может быть познано.

Важно другое:
Бог есть Бог. И Он - неизменен.
А поэтому нам либо надо усмирять свой греховный разум, либо мучиться из-за него (возможно вечно).
Верховный Наставник (145921)
Если Вы про Люцифера и если по правде, а не по библии, то Люцифер - герой. Он добровольно согласился возглавить эксперимент по отделению себя (и человечества) от божественного, с задачей вернуться собственными усилиями. И-ура, мы победили.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ