Кто такие АНТИХРИСТЫ? Это бывшие христиане или представители других религий (мусульмане, например)?

Или это "сектанты", типа СИ, "отвергающие Сына", не признающие Его божественность?
1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Он сказал, что "и теперь появилось много антихристов" откуда там были тогда СИ или мусульмане..я думаю это не относится к религии или вероисповедании к секте вообще..
думаю это люди отрицающие Христову жертву..ведь и в то время отрицателей, что Христос от Бога было полно.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (205677)
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Думаете это не шизофрения? или ваши версии
тупой юде
Хранитель Истины (302900)
Это все, кто против Христа.
Мудрец (21537)
Те кто делают приставки к слову христианство, например православное-христианство...
Согласно основам вашей Библии у христианства нет разновидностей. И любое деление на типы и подтипы это своего рода Innovation. Или другими словами отступничество.
Так что наверное будет правильно сказать "бывшие христиане", Хотя по сути тогда получается на Руси христианства никогда не было было православие, а православие это отступничество.
Мудрец (23846)
АНТИХРИСТ

Это слово означает «против (или вместо) Христа». Оно встречается в Библии всего пять раз, в двух письмах Иоанна, как в единственном, так и во множественном числе.

Освещая эту тему в своих письмах (ок. 98 н. э.), Иоанн не говорил христианам о чем-то новом.
В 1 Иоанна 2:18 сказано: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист [греч. антихристос], и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний». Из слов Иоанна видно, что есть много отдельных антихристов, хотя все вместе они могут представлять собирательный образ «антихриста» (2Ин 7).
Слово «час» Иоанн использует и в других книгах, имея в виду период времени, либо относительно короткий, либо неопределенной продолжительности. (См. Ин 2:4; 4:21—23; 5:25, 28; 7:30; 8:20; 12:23, 27.) Поэтому он не связывает появление, существование и деятельность таких антихристов лишь с будущим временем, а показывает, что антихрист уже появился и продолжит свое существование (1Ин 4:3).

Кого представляет.
Было немало попыток отождествить «антихриста» с конкретным человеком, например с Помпеем, Нероном и Мухаммадом (кандидатуру последнего предложил Папа Иннокентий III в 1213 н. э.), или с какой-то организацией (так, протестанты выдвинули мнение, что «антихрист» — это папство). Однако, как видно из боговдохновенных слов Иоанна, это выражение имеет очень широкое применение и относится ко всем, кто отвергает то, что «Иисус и есть Христос» и что Иисус — Сын Бога, который «пришел в плоти» (1Ин 2:22; 4:2, 3; 2Ин 7; ср. Ин 8:42, 48, 49; 9:22).

Отвергать, что Иисус — Христос и что он Сын Бога, означает, по сути, отвергать, или отрицать, все, что Библия говорит о нем, будь то его происхождение, место в Божьем намерении, то, как на нем, обещанном Мессии, исполнились предсказания из Еврейских Писаний, его служение, учения и пророчества, а также противодействие ему и попытки отвергнуть его как назначенного Богом Первосвященника и Царя.
Это следует из других мест Писания, в которых, хотя и не используется слово «антихрист», передается та же мысль. Так, Иисус сказал: «Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает» (Лк 11:23). Как видно из 2 Иоанна 7, такие люди могут действовать как обманщики, и, следовательно, под «антихристом» подразумеваются «лжехристы» и «лжепророки», а также те, кто от имени Иисуса совершают могущественные дела, но кого он назвал «творящими беззаконие» (Мф 24:24; 7:15, 22, 23).

Учитывая слова Иисуса о том, что сделанное его истинным последователям можно считать как сделанное ему (Мф 25:40, 45; Де 9:5), можно заключить, что термин «антихрист», очевидно, включает в себя тех, кто преследует учеников Христа, и, следовательно, символический «Вавилон Великий» (Лк 21:12; Отк 17:5, 6).

Среди тех, кто относится к антихристу, Иоанн особо упоминает отступников, говоря о людях, которые «вышли от нас», оставив христианское собрание (1Ин 2:18, 19). Таким образом, к антихристу относится и «человек беззакония», или «сын погибели», описанный Павлом, а также «лжеучители», которых Петр обличает за пагубное сектантство и которые отрекаются «от купившего их владельца» (2Фс 2:3—5; 2Пт 2:1)

Как показывает символическое описание из Откровения 17:8—15 и 19:19—21, царства, народы и организации — это тоже часть антихриста. (Ср. Пс 2:1, 2.)

Из всех упомянутых выше библейских стихов видно, что те, кого представляет антихрист, будут уничтожены за свой мятежный путь.
Наставник (57656)


Все, кто против Бога Христа.


"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от
бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.



Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ