Мудрец (20607)

Ладно может так понятнее будет.. Как можно понять волю Бога в

каждом конкретном случае? Особенно в таком..
Ниже ссылка на вопрос, что меня заинтересовал..
http://qna.center/question/413682
Вопрос только для верующих...
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 17
«Если кто-нибудь убьет по воле Божией — убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость, из человеколюбия, но вопреки воле Божией, — милость эта недостойнее всякого убийства». Если это сказал человек в высших состояниях сознания, то никаких противоречий в этом нет. Все законы мироздания структурированы в сознании человека. Просветлённый знает, как правильно поступить в конкретный момент времени, здесь и сейчас, чтобы сохранить гармонию мира. Это и называется волей Бога. Поэтому убийство того, кто нарушает эту гармонию в серьёзных масштабах, будет очень даже полезным делом, если других способов больше не осталось (например, битва Арджуны со своими родственниками и учителями). И наоборот, потакание человеческим слабостям, т.н. "человеколюбие", может принести серьёзный вред для развития человека, к которому это "человеколюбие" направлено.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Все очень просто..по воле Бога,Анфиса задала вопрос..))))

а вообще никак Свет.и лучше даже не пытаться..
Мудрец (10922)
здесь нет никакого случая, а есть рассуждения какого-то человека.
не знаешь, как поступить - задаешь в поиск по Библии проблему, читаешь, что в этом случае делать. Если нет ничего подходящего, верь душе своей и делай, что хочешь.
Магистр (1914)
Что тут не понятного? Любовь превыше Закона. Если ты делаешь что то с Любовью то нет греха в этом.
Верховный Наставник (248745)
А как удобнее. По ссылке даже не ходила, потому что - всегда! - в каждом конкретном случае каждый понимает так, как привык.
Верховный Наставник (174394)
Только расширяя собственное восприятие каждодневной практикой, можно приоткрыть завесу привычно-наностного окружающего))

Религии этому не учат))
Наставник (74739)
Для этого надо двигаться постоянно в направлении за Христом, в познании истины, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ, в смысле образа и подобия!, чтобы воплотить в себе Бога! Вот тогда и поймете волю Бога! Иначе - никак!
Магистр (2278)
Если Я сказал: убейте их всех, значит надо в точности исполнять, иначе будет наказание.
Советник (3942)
желания понять Бога в вас ,Светлана и даст понимание Его воли и Самого Бога,если вы не оставите это желание ни при каких обстоятельствах не забудете и будете искать и дальше,потому как ищущий -находит.
Мудрец (12959)
во первых у Святого Златоуста Высший пилотаж Духовного Мира,а кто низко летает этого не понять
Верховный Наставник (176767)
На чувствах людей, а тем более, на сильнейших, глубочайших чувствах играют иные организации, делая людей зависимыми, ведомыми... Влюбленный человек слеп, едва ли он может здраво рассуждать за свои поступки и тем и пользуются религиозные служащие, направляя людей, управляя ими... Влюбленный человек не способен многого увидеть, понять, ибо ослеплен предметом любви, он способен видеть только положительное обо всем, что касается предмета любви, остальное же, что идет супротив, влюбленному человеку видится в некрасивом свете. ((( На том и убийства, на фоне любви, будут видется благом. (((

П.С.. Только для верующих - не сполучится. ) Привет Света и все остальные. )
Магистр (2260)
Это означает, что Богу видней как поступить с тем или иным человеком. У Него свои критерии. Например, возьмем пример из Библии. Царь израильский Саул. Бог хотел через него наказать ненавистный Ему народ, и дать их землю своему народу. Но поскольку тот народ был очень грешен и поклонялся иным богам, то необходимо было, чтобы от него не осталось и следа. Чтобы израильский народ, когда войдет в эту землю, не стал перенимать их грехи. Поэтому Бог велел Саулу уничтожить всех и все без остатка. Но Саул не послушался и пощадил часть людей и животных. В результате воля Бога не была исполнена. И Бог страшно разгневался на Саула и отверг его как царя... И сказал ему (через пророка Самуила):
1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как
послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
Другой случай. Бог велел пророку Ионе идти в грешный город Ниневию и пророчествовать о скором суде Божьем над ним. Но Иона не захотел и попытался убежать от Бога. Но Бог повелел киту проглотить его и тот был в чреве кита три дня и три ночи, пока не взмолился Богу и не пообещал исполнить волю Его. Но парадокс, когда Иона стал пророчествовать Ниневии о скором конце, ниневитяне вдруг одумались и стали поститься и каяться в грехах своих! В результате Бог помиловал Ниневию. (Книга пророка Ионы).
Поэтому не нам судить, кто хороший, а кто плохой. С точки зрения Бога все может быть как раз наоборот. Ибо Он видит сердце человека и знает все его дела. А мы все не видим. Однако не переживайте об этом. Бог никогда не станет ничего приказывать делать НЕ СВОИМ, т.е. не тем, кто добровольно подчинился Ему и пошел на служение к Нему. И потом, не забывайте, что в Новом завете Бог никого не велит убивать, но спасать.
Да так и понять- идите убивать. Потом покаетесь и получите прощение. Рай светит вам...
Верховный Наставник (132929)
Для верующего - как ему удобнее в данный момент.
Убиты ваши боги Гнусы
Во-первых, нечего слушать сатанистку Анфису - он все врет, даже в цитатах!
Во-вторых, когда человек идут прямым путем к Богу, то Бог рано или поздно открывает человеку Свою волю на нем (на человеке!). "Бог вразумляет, когда слушать хотят"! Если человек начинает это со временем понимать, то и многие поступки людей становятся для него как открытая книга. Так было со всеми праведниками и святыми людьми.
То есть, сначала, нужно разобраться с самой собой, а, затем, по милости Божьей, начнешь разбираться ив людях!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Советник (4000)
Я недавно видела, какие стихи приписывали Пушкину, и только один человек заметил, что это не его стихи, здесь каких только фотошопов не насмотришься. От моего имени здесь задавали вопросы, точно скопировав мой ник. Поэтому я к таким "откровениям" отношусь спокойно. Увижу Иоанна Златоуста, тогда спрошу : говорил ли он это, а так , какого только исторического троллинга в мире не было.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ