Хранитель Истины (451035)

Теоретически, какое может быть доказательство наличия бога? Как понять, что вот эта казяфка вот это точно бог, а не что-то другое?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (20659)
Начало любого суждения - определение предмета.
Осталось однозначно описать эту хреновину, которая по определению неописуема)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (76390)
Ну типа всегда нужен начальник, и без начальника никак. И чем он главнючей тем недоступней и невидимей.
Наставник (27058)
Растения тоже показывают признаки сознания,подсолнух шляпу свою крутит вслед за солнцем с востока на запад,это кстати признак элементарного сознания . Однако растения понятия не имеют о человеке,хотя мы существуем вместе миллионы лет . Они в принципе не в состоянии выйти на понимание человека,из за отсутсвия соответсвующих органов,да и осознать это понятие человека им просто нечем . И могу заверить,каждый подсолнух уверен что этот кусок земли,солнце и немного воздуха это и есть вся вселенная,и больше ничего нет . Всё прямо в точности как у людей )))
Мудрец (19554)
"...Я наполняю все пространства и все времена, говорит Бог, и вместе с тем я же заключён в каждом сердце человека. Все люди ищут меня, а между тем я обнимаю каждого человека, и ни один человек не может жить без меня...

...Доказывать существование Бога! Может ли быть что-нибудь глупее мысли: доказывать существование Бога. Доказывать Бога всё равно, что доказывать своё существование. Доказывать своё существование? Для кого? Кому? Чем? Кроме Бога, ничего не существует..."
Лев Толстой о Боге
Мудрец (23267)
Только индивидуальные доказательства,
всеобщих НАУЧНЫХ не будет.

============================
При наличии научных доказательств верующих в Бога не было бы, и все воле не воле вынуждены были бы признать это уже НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ. А изнутри многие так и оставались бы грязными, вынужденно лицемерили бы.

Потому и Творец не позволяет тварям проводить научные эксперименты, опыты над Творцом, это и унизительно для творца и вредно для спасения душ тварей.

А косвенных доказательств много, ибо не было бы основания Вас винить, что не поверили Слову Бога к народам (Библии).

Марк 16
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ