Мудрец (20542)

Как так может быть, что патриархи и папы римские, как предстоящие перед богом не общаются с ним?

И верующие им верят. Кирилл Гундяев проповеди, лекции читает с кафедр храмов, университетов и экранов телевизора.
С чего вы взяли, что это так должно быть, а не что вам просто так обосновали, мол, грешны люди, недостойны более.
"Объяснить" можно что угодно. Шаманы могут с духами общаться, а самый главный священник нет. Как так?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Гнусы они все! Гнусы!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Они жулики все.
Знаток (336)
почему ж не общаются?

ты че, Отцов церкви не читал(а), что такое молитва али тебе Леха и ЧВПШа не недодали чего?

внимай сынку или доча)))

Преп. Нил Синайский


Молитва есть беседа ума с Богом. Посему: какое состояние нужно уму, чтобы иметь возможность неподвижно предстоять пред своим Владыкой и беседовать с Ним без всякого посредника?

Если Моисею, покусившемуся приблизиться к горящей на земле купине, воспрещено было сие, пока не снимет «сапоги от ног» (Исх.3:5), то как же тебе, желая узреть Того, Кто выше всякого понятия и чувства, и беседовать с Ним, не отрешить себя от всякого страстного помышления!

Смотри, чтобы, думая уврачевать другого, самому не остаться неисцельным и не положить препятствия молитве своей.

Вооружаясь против гнева, не прекратишь еще в себе вожделения, потому что оно дает пищу гневу, а гнев возмущает умное око, вредя молитвенному состоянию.

Молись, не одними внешними телодвижениями выражая молитву, но с великим страхом обращай ум свой к сочувствию духовной молитвы.

Молись не о том, чтобы исполнились твои желания, потому что оные не во всяком случае согласны с Божиею волею, но молись лучше, как научен, говоря: «Да будет воля Твоя» (Мф.6:10) во мне. Да и во всяком деле проси у Бога доброго и полезного душе, сам же ты не во всяком случае этого домогаешься.

Молясь, Божества не облекай в себе в образы и не дозволяй, чтобы и ум твой принимал на себя какой-либо облик, но невещественным приступай к Невещественному, и придешь в единение.

Остерегайся вражеских сетей, потому что иногда молишься ты чисто и невозмутимо – и вдруг предстанет тебе странный и чудный образ, который вводит тебя в самомнение предположением, что в образе сем видишь Божество, чтобы сим внезапным откровением убедить, будто бы Божество количественно, тогда как Оно не имеет ни количественности, ни очертания.

Во время молитвы не взыскуй никогда лицезрения [какого-либо] лика или вида.

Не желай видеть чувственным образом ни Ангелов, ни Силы, ни Христа, дабы не стать полным безумцем, принимая волка за пастыря и поклоняясь [вместо Бога] супротивникам бесам.

Начало прельщения ума – тщеславие; побуждаемый им, ум пытается описать Божество в [каком-либо] лике или виде.
Просветленный (595295)
Они на работе ...вполне светской!бог тут не причём вообще
Верховный Наставник (177649)
Почему Вы решили, что не общаются? ...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ