Гроссмейстер (5327)

Атеисты, вам кажется, что благие дела верующих обусловлены страхом адских мук? Верующие, это, действительно, так?

Со всей честностью и со всей прямотой.
Дополнен 9 лет назад
"Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться. "
(прот. А. Мень)
Дополнен 9 лет назад
От себя добавлю - потерять Бога, потерять любовь и душевное равновесие.
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
12
Наставник (30504)
Лично я определил три типа верующих. Одни всех пугают каким-то возмездием и адом -- это религиозные. Верующими их назвать сложно. Вторые желают спасти людские души для вечной жизни. Этих уже можно считать верующими, поскольку души у них добрые. А истинно верующими я считаю людей, которые все религии используют для своего поиска бога.
Разумный человек всегда в поиске.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (64807)
спросили честного ответа в интернете))
а вообще себя тоже можно убедить в чем угодно...
Магистр (2338)
Да слава Богу, если хотя бы этот страх заставляет людей поступать не по собственным прихотям, а по-доброму! Не понимаю, что в этом факте топикстартера огорчает?
"Начало премудрости - страх Господен."
Да, обусловлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рабским страхом перед выдуманным иллюзорным религиозным миром, с его выдуманным раем и адом. Верующие живут в постоянном страхе перед выдуманным Богом, но почему-то называют это взаимной любовью...
Гроссмейстер (9077)
У меня нет страха адских мук, потому что их не существует. Иисус Христос сравнил смерть со сном, чтобы человек мог представить себе что такое смерть. Когда у человека крепкий сон, то он ничего не видит, не слышит и бездействует. Это согласуется с тем, как описывал смерть Соломон в Екклесиасте 9:10.
Мудрец (10922)
Какие благие дела?
Нет делающего добро, нет ни одного.
Верховный Наставник (191141)
Это определение только для этого меня!
Наставник (93277)
При чём тут "кажется"? Посмотрите ответ Любавы. Некоторые даже понять не могут, что добрые дела - это не то, что делается под страхом.
любой грех можно отмолить... а на атеистов наср...ть большую кучу, что они там скажут или прикажут! Верующие такие же люди как все: со своими проблемами и заботами, радостями и уныниями... Это прежде всего люди, а не дебилы, которых постоянно представляют и обрисовывают на РВ! Просто верующие развиты более духовно, а не материально.
Магистр (1878)
Не только страхом. Ещё предвкушением неги в райских кущах. Страх и предвкушение блаженства - вот 2 вещи, заставляющие т.н."верующих" делать т.н. "благие дела".
Верховный Наставник (111938)
ни разу не видела этих самых "благих дел", вообще, кроме трепотни от т.н. верующих не исходит ничего...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ