Христос пролил кровь за спасение ВСЕХ людей, а вот интересно, а можно ли спасти вот таких? +

Не про них ли сказал Господь:
Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Ни эти ли "свиньи" так терзают верующих проповедников евангелия только за то, что они им дали "жемчуга" своего (Слово спасения)?
И они еще хотят, чтобы тут еще и богословские споры вели в их присутствии?) Чтобы еще больше попирали и терзали? Не глупо ли пренебрегать повелением Господа?
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 16
Мудрец (10148)
Если кого-то невозможно, как Вы выразились, спасти - значит самому Богу не нужно их спасение.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
А его никто и просил - это их с папашей разборки!)))
Мудрец (13220)
"Не глупо ли пренебрегать повелением Господа?" - Ванечка, ну конечно глупо... Архиглупо, с упрямством, достойным лучшего применения, игнорировать предложение заниматься "метанием жемчуга", в специально отведенных и надежно огороженных местах... Но, Вы же с, почти мазохистским наслаждением, продолжаете, "терзаться" в стане столь ненавистных Вам "свиней"...
Кстати, Ванечка, а Вам никто не говорил, что ст. 282 УК, при желании, может иметь очень широкую трактовку... )
Меня терзают смутные сомнения... Ваня! Тебе не кажется что ты уже задрал своей демагогией и цитатами из книги которую люди просто не хотят принимать и верить ей... Им не нужна эта идеология и в данный момент ты просто тупо оскорбляешь людей своим вопросом... Пойми родной.. Это не ИСТИНА ... Это просто книга и вера в некую призрачную сущность... Вот представь.. Придет к тебе имам и будет переделывать твое мировоззрение на его религиозный лад.. Будет называть все своими словами и понятиями.. И будет твердить что он знает ИСТИНУ а ты просто на уровне неразумного и эгоистичного существа... Какая будет твоя реакция? ... Правильно... Так какого кляпа ты другим подобное жуешь? И хочешь чтобы тебя не посылали подальше... РВ это не место для проповедей... Пойми уже это наконец... Хотя... До тебя это вряд ли дойдет... Ибо в основе твоей веры стоит навязывание некого "спасения"...
Конечно можно спасти, от дальнейшего ожирения :-))) ибо сильно жирная свинина хороша, пока не состарилась :-))) Я вот, грешный человек, ибо свинину ем, запрещенную в пищу, НО, отрезая очередной сочный кусочек, я говорю: "А ведь говорили тебе, свинья, что нужно Человеком Разумным быть, а не свиньей перед лицом Господа Бога Всевышнего. И скажи спасибо, что в магазине другие сорта мяса весьма неприглядны, а то я тебя бы, скотина, и есть не стал, - не люблю спорщиков против Бога. Но вот приходится питаться тобой, ибо Владыка снисхождение и тебе и мне дал, сказав: "Но если вы голодом вынуждены будете есть это, то не будет на вас греха". А вот почему Бог свинину запретил? Да потому что в них Он вселяет души людей неверующих, тех, кто себя по свински ведет перед людьми и Им Самим. Так что вы гораздо ближе к Истине, чем даже предполагаете :-))) Всем неверующим привет, - до встречи за обедом, свинки вы мои розовые да упитанные :-))) Не зря решила Украина: наркотик - только лишь свинина. Что, не понятно? Е-мае, - они ж балдеют от нее :-)))
Верховный Наставник (162444)
каким образом исус пролил кровь? мученическая смерть на кресте проходит как то бескровно. это первое. второе- бог проклял людей. за грехи. что бы искупить грехи бог сам себя отправил на крест и тем самым искупил свою вину перед собой и самим собой был сам прощен. так пусть и дальше занимается мазохизмом- люди то тут причем?
Мудрец (10922)
1. Животных спасти просто - они не нарушают Божьих повелений.
Во всей Библии Бог обещает наказание только животным. убившим человека.
Свиньи редко кого убивают.
2. Пока серьезных гонений ни на кого нет. Максимум. отправят в бан.
Это про христиан картинка, да?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.") [Мф 7:6]
Этот отрывок необходимо рассматривать по духу. так как Новый Завет - Завет духа :" Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."[2 Кор 3:6].
Во всех конфессиях есть "псы" и "свиньи" по духу.
"Псы" -это законники :" Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;" [Ис 56:10-11]. " псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои."(Пс 21:17).Задача "пса". верно служить своему хозяину и если кто то придя в служение. говорит не то. что говорит его хозяин. они набрасываются на него. Одним из "псов" был и Савл. в последствии по милости Божьей. ставший Павлом . как он и сам о себе говорит :"Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин" [Деян 22:4]
"Свиньи" - это те. которые пришли в церковь из корысти. их интересует только корыто. возможность обаготиться. о них писал Павел :"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких." [1 Тим 6:5]
Так как написано :" время начаться суду с дома Божия" [1 Петр 4:17]. то Церковь Божья будет очищена. как от одних. так и от других. как и сделал это Иисус. придя в Иерусалимский храм :" И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." [Мф 21:12-13]
Верховный Наставник (207240)
А не тебе ли ваш бог дал заповедь не поминать имя его в суе? не? Вы же именем его творите мерзости и прикрываете любые пакости.
Вчера ваши дамы, топали ночками и кричали, что атеисты льют на бедных добрых верующих грязь.
Видимо с вашей точки зрения -этот вопрос символ чистоты и наполнен божественной мудростью?
Странные, однако, представления у вас о грязи...Видимо, ваше групповое фото , отражение вашей сути
Наставник (30159)
Если Иисус такое говорил, то он говорил это евреям, исключительно, а свиньями и псами называл языческую низоту, которая потом, почему то, стала называть себя христианами.

п.с. На картинке твой ужин, Ваня?
Еще раз, Иван: спасает только Один Бог, не ты и не кто из людей...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Верховный Наставник (111938)
стало быть, не видать аффтору вопроса вожделенного спасения, несмотря на молитвы о том, чтобы бох убрал всех, кто аффтору мешает ощущать себя рождённым свыше...
Нет на картинке ничего, чтобы связывало её с неверующими))))
Смешной ты, Ваня, визжишь, "проповедуя", только народ пугаешь... Силой ни один вопрос не решается! Насильно не осчастливить НИКОГО!
Ладно, посмешил с утра. Спасибо.
Советник (4000)
Только, если их не есть за столом обеденным.
Мудрец (22517)
Для бога не должно быть ничего невозможного. Вам ли не знать. Захочет - спасет. А Вы осуждаете.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ