Хранитель Истины (428427)

Если один человек принял Христа и верует , может ли спастись вся его семья?

Деян 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Дополнен 1 год назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Мудрец (23846)
Автоматически спасутся может быть только совсем маленькие дети.
Потому что в Библии можно заметить, что дети праведных спасались вместе с родителями.
А дети грешников погибали вместе с родителями.

Все остальные могут спастись в том случае, если послушают своего члена семьи, и тоже станут христианами.
У них для этого больше возможностей, чем у человека с улицы.

Но испытан будет каждый индивидуально, и судим за свои личные дела и решения.
Если во время гонений один из семьи сохранит веру, а остальные отрекутся от Бога, то спасется только первый.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Слава Отцу, и Сыну и Святому Духу!


Наставник (43623)
Может. Это обетование Божье.
Но не автоматически, а если каждый член семьи уверует и примет Христа.
Наставник (54683)
Хитро тут.

1.
Ежели уверовал мужик, то если всю семью свою не понудит уверовать, то и сам он не уверовал, но по усам лишь текло, а в рот не попало.

2. Иное дело - баба уверовала.
И в храм ходит, с иными ж бабами на службе воздух портит, и куличи-жаворонки печёт, и прочим таким занимается...
Тут, грю, иное дело.
Ибо бабой в человекей грех вошёл, бабой же и выйтить должон.

Вот и нехай сама-одна за всю семью кропит, печёт да попу кивает.
От того и семье ейной пощада сбудется.
В религиозном смысле, может и спасется - в смысле религиозных фантазий... Ну а в духовном смысле, спастись верой (достичь духовного просветления), крайне маловероятно. Для начала необходим живой просветлённый учитель, но и этот главный фактор не является гарантией спасения, если у учителя нет эффективного метода достижения просветления.
Мудрец (14332)
Там дальше в Деян.16:33 написано,что крестился он и все домашние его.Само собой и детей крестили.

Протестанты протестуют против крещения детей,типа не смышленные . Вот когда вырастут,тогда типа и крестятся.
Библию протестанты и СИ не понимают и перекручивают её на свой лад.

Сильная вера и сильная молитва может спасти сродников.Хотя так же написано,что двое будут против троих,один возьмется,а другой оставится.
Не мир пришел принести Христос,а разделение.
Верховный Наставник (123210)
Спастись от бога, смешно
Если ОДИН стал христианином, то всё, хана, спасения от него в семье никому уже не будет до тех пор, пока он или сам не уйдёт из дома, или пока его пинками не выгонят, или пока он не сдохнет и не отдаст Богу свою христианскую душу. От христиан есть только одно спасение - держаться от них чем дальше, тем лучше. Но так как в Росии это практически невозможно, то остаётся только лишь Крайняя Мера - уповать на Господа Бога, дабы Он сохранил тебя и твою семью не только от самих христиан, но и от всех проблем и опасностей, какие с ними связаны, ибо их путь в Царствие Божие устлан СКОРБЯМИ, так как они легко выдувают слонов из любых, даже самых маленьких мух, и могут легко создавать проблемы там, где их нет, причём на совершенно пустом месте.

Например: ОТ ЧЕГО ИМЕННО должна СПАСТИСЬ вся семья, если ОДИН человек принял Христа и верует? И о каком вообще "СПАСЕНИИ" и ОТ ЧЕГО ИМЕННО вы имеете ввиду, говоря о нём?

Спасение нужно тем и тогда, когда кто либо попадает в какую-либо беду. Например спасение ТРЕБУЕТСЯ утопающим в воде, горящим в огне, погибающим от болезней, боевых действий, несчастных случаев и так далее. И в данный момент спасение ТРЕБУЕТСЯ жителям ДНР и ЛНР от ВС Украины, жителям Европы от надвигающегося на них Энергеиического и Продовольственного Кризиса вызванного АГРЕССИЕЙ правительств их стран против нас, то бишь России, ну а нам требуется спасение как от Европы, так и от Америки и других стран, которые УМЫСЛИЛИ против нас ОЧЕРЕДНОЕ ЗЛО. И кроме Господа Бога и нас самих нам надеятся совершенно не на кого, ибо христиане с их Христианством и с объектами их ВЕРЫ, как это показала МНОГОВЕКОВАЯ Практика, сами являются ПРОБЛЕМОЙ, а не РЕШЕНИЕМ проблем, иначе на Земле давно бы уже НЕ БЫЛО ни войн, ни голода, ни катаклизмов, ни Революций, ни прочих НАПАСТЕЙ, которые ПРЕСЛЕДУЮТ Человечество, включая Россию, с самых давних, не только Дохристовых, но даже с Послепотоптных Времён, а Христианство ещё только лишь УСУГУБЛЯЕТ Ситуации как в России, так и во всём Мире. Но сам Христос тут явно НЕ ПРИ ЧЕМ, так как на Земле его НЕТ уже ДВЕ ТЫСЯЧИ лет. А вот Христианство ЕСТЬ. И это явный повод для размышления: так ли всё, как нам РИСУЕТ Христианство, или всё ВЫГЛЯДИТ по другому вплоть до противоположного?... А ведь СРАВНИТЬ давно уже есть что с чем и кого с кем. И я это СДЕЛАЛ. И именно поэтому в моём ОКРУЖЕНИИ нет НИ ОДНОГО христианина, особенно в семье. И если даст Бог, то никогда и не будет их в моём Роду. ПРИЧИНЫ этому ОЧЕВИДНЫ, - Бог ЕСТЬ, но Он не Христос и вообще НЕ ЧЕЛОВЕК, и ОБЛИКА не только человека, но и вообще какого-либо НИКОГДА не имел, не имеет и не собирается его иметь НИКОГДА. Бог - это БЕЗДНА Всемогущего Разума, а не какой-то там ЕВРЕЙ, прибитый ГВОЗДИКАМИ к КРЕСТИКУ. Не болтайте ерундой, мадам, перед людьми и перед лицом Господа Бога. И знайте, - Бог вас и видит и слышит, и за каждое своё слово и поступок вы дадите отчёт именно Ему, Богу, и НИКТО вас от Него не сможет ни защитить, ни спасти, ибо Бог МОЖЕТ ВСЁ, а все остальные - НЕ ВСЁ, а только лишь отчасти или вообще НИЧЕГО.
Мудрец (23327)
Этот стих не обеспечивает спасение душ домашних от Законного Возмездия за их грехи, если не приняли Иисуса Христа.

"Спасёшься ты и вес дом твой" - видимо подразумевает их уважение к главе семьи, и принятие Христа.

Почему так решил?

Так как есть АКСИОМА : Библия не содержит смысловых противоречии.

Верховный Наставник (211187)
Извините , но нет .Халявы не будет .Кто верит и следует заповедям Бога лично , лишь тому спасение уготовлено .не научил детей и жену свою непокорную и сварливую верить Богу и следовать заповедям Его здравомыслящим ,будь добр расстаться с ними .Богу неверующие непотребны в царствии ,где все по законам его .

sl
Советник (3077)
"...человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него"
Псалом 48 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/48/#8
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ