Хранитель Истины (428286)

Вы согласны с тем что последним Христианским правителем бы Николай Второй?+

Иерарх напомнил, что Церковь была связана с властью с тех пор, как она стала христианской – от императора Константина до императора Николая ІІ: «это было христианское правительство, христианские правители, христианские нации, христианские государства».

«Сегодня у нас больше нет христианских правителей, у нас даже нет христианской власти, и даже люди, которые были христианами, насколько христианские они сегодня? Поэтому того сочетания власти и Церкви, которое имело большое значение в истории, к сожалению, сегодня уже не существует. Церковь призвана жить настоящей жизнью и всем, что происходит в ней, особенно в отношении важных решений, в духе Святых Отцов, то есть в духе собора, в духе того первого Иерусалимского Собора пятидесятого года после Рождества Христова, где было сказано, что "изволися Духу Святому и нам". Это то, чему сегодня учит наша Церковь и просит Константинопольских братьев, чтобы больше нельзя было, чтобы решения принимал кто-то один, будь то Константинополь или Белград», – подчеркнул митрополит Черногорско-Приморский.




Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Верховный Наставник (177527)
Да, согласна. Все вышенаписанное можно смело игнорировать, потому что бредятина.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Христианство твое загибается!
Хранитель Истины (388681)
Бред... Не вопрос, а содержание скопироварого текста...
Гроссмейстер (7422)
Английская королева является главой англиканской церкви.Врут твои иерархи свинопасы.
Мудрец (23846)
Христианских правителей не бывает, потому что Иисус сказал что христиане "не от мира".
У христиан один правитель - Христос.

А если правитель исповедует какую-то из вариантов религии, которую считает христианской, это не означает что его (или его страну) поддерживает Христос.
Это заблуждение как его лично, так и тех кто ему верит.
Наставник (43623)
Я вообще считаю, что сращение церкви и политической власти не допустимо! И пример России это весьма наглядно показал.. Когда церковь часто, в угоду злому или мало верующему правителю, творила сама много злодеяний.. Когда людей подвергали жесточайшим пыткам или смертям, только за то, что они почему-либо отказывались принимать православие!
Да и сами "православные" цари и дворяне творили море совсем не христианских злодеяний по отношению к народу.. А церковь их только поддерживала.. А обездоленному народу внушало только "терпение и смирение".. Вот потому народ и восстал.. Потому не только царя убил, но и церкви разрушил.. Ибо устал от многовекового лицемерия..

Вообще именно с того времени, когда в 325 г. император Константин объявил христианство ГОС.РЕЛИГИЕЙ и началась его постепенная деградация, сращение с язычеством и множество злодеяний, включая средневековую инквизицию..
Вот потому церковь должна оставаться ВНЕ ПОЛИТИКИ, лишь подчиняясь законам своего государства..
А сама власть в стране должна быть ТОЛЬКО СВЕТСКОЙ, предоставляющей равные права людям РАЗНЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ!
Иначе инквизиция неизбежна.. Как сейчас, например, в России, когда идет "инквизиция" по отношению к СИ (и на очереди - протестанты..)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ