Верховный Наставник (239498)

Вы согласны с тем что последним Христианским правителем бы Николай Второй?+

Иерарх напомнил, что Церковь была связана с властью с тех пор, как она стала христианской – от императора Константина до императора Николая ІІ: «это было христианское правительство, христианские правители, христианские нации, христианские государства».

«Сегодня у нас больше нет христианских правителей, у нас даже нет христианской власти, и даже люди, которые были христианами, насколько христианские они сегодня? Поэтому того сочетания власти и Церкви, которое имело большое значение в истории, к сожалению, сегодня уже не существует. Церковь призвана жить настоящей жизнью и всем, что происходит в ней, особенно в отношении важных решений, в духе Святых Отцов, то есть в духе собора, в духе того первого Иерусалимского Собора пятидесятого года после Рождества Христова, где было сказано, что "изволися Духу Святому и нам". Это то, чему сегодня учит наша Церковь и просит Константинопольских братьев, чтобы больше нельзя было, чтобы решения принимал кто-то один, будь то Константинополь или Белград», – подчеркнул митрополит Черногорско-Приморский.




Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Да, согласна. Все вышенаписанное можно смело игнорировать, потому что бредятина.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (141669)
Христианство твое загибается!
Верховный Наставник (137522)
Бред... Не вопрос, а содержание скопироварого текста...
Специалист (825)
Английская королева является главой англиканской церкви.Врут твои иерархи свинопасы.
Мудрец (13738)
Христианских правителей не бывает, потому что Иисус сказал что христиане "не от мира".
У христиан один правитель - Христос.

А если правитель исповедует какую-то из вариантов религии, которую считает христианской, это не означает что его (или его страну) поддерживает Христос.
Это заблуждение как его лично, так и тех кто ему верит.
Я вообще считаю, что сращение церкви и политической власти не допустимо! И пример России это весьма наглядно показал.. Когда церковь часто, в угоду злому или мало верующему правителю, творила сама много злодеяний.. Когда людей подвергали жесточайшим пыткам или смертям, только за то, что они почему-либо отказывались принимать православие!
Да и сами "православные" цари и дворяне творили море совсем не христианских злодеяний по отношению к народу.. А церковь их только поддерживала.. А обездоленному народу внушало только "терпение и смирение".. Вот потому народ и восстал.. Потому не только царя убил, но и церкви разрушил.. Ибо устал от многовекового лицемерия..

Вообще именно с того времени, когда в 325 г. император Константин объявил христианство ГОС.РЕЛИГИЕЙ и началась его постепенная деградация, сращение с язычеством и множество злодеяний, включая средневековую инквизицию..
Вот потому церковь должна оставаться ВНЕ ПОЛИТИКИ, лишь подчиняясь законам своего государства..
А сама власть в стране должна быть ТОЛЬКО СВЕТСКОЙ, предоставляющей равные права людям РАЗНЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ!
Иначе инквизиция неизбежна.. Как сейчас, например, в России, когда идет "инквизиция" по отношению к СИ (и на очереди - протестанты..)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ