Мудрец (20607)

Изба читальня 5. Бытие 2 глава 8-17

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Вопросов куча.
1. Когда человек сьел плод с дерева познания добра и зла, чего он не поскакал и не стырил плод с дерева жизни. Ведь он уже всё познал и вполне мог догадаться, что делать дальше. Я бы например, так и сделала, по быстрому.
2. Я таки согласна, что глупо перед носом вешать морковку, а потом ругать дитё, за то, что он ее потребил в познавательных целях. Для того и посадили, чтобы всё произошло, получается.
3. Если брать 17 пункт. Таки до поедания плода, человек получается был бессмертным что-ли... То бишь, человек должен был познать смерть будучи бессмертным.

В ведах есть инфа, что сначала люди были бессмертными. Но пришло время людям познать смерть и первым смертным стал Яма, и назначили его Богом и по совместительсиву главой смерти и смертного мира, или ада.. Там уже тонкости пошли. Типа как Аид в Греции. Только никаких плодов никто не ел...И Бог никого никуда не гонял.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Хранитель Истины (428507)
С одной стороны Бог не запретил есть от дерева жизни ,он запретил есть только от дерева познания и можно было бы предположить что плоды дерева жизни и делали бы людей бессмертными как это сказано в последних главах книги Откровения но с другой стороны Бог потом сказал что как-бы они не вкусили от дерева жизни и не стали жить вечно теперь, то есть это значит что он и не собирался давать им плоды дерева жизни,а значит можно предположить что Адам и Ева не были созданы бессмертными. Как по мне так дерево жизни символизирует Христа,а его плоды это спасительная благодать, возможно тогда еще не пришло время для этого ,поэтому Адам и Ева и не смогли съесть эти плоды.

Там еще в раю и вода жизни должна быть:

Откр 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

От которой можно черпать даром по благодати Иисуса Христа:

Откр 22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Можно предположить так, что проживая в раю Адам и Ева должны были бы служить Богу и совершенствоваться постепенно и тогда бы получили возможность вкусить от дерева жизни и стать бессмертными и Богоподобными, в принципе об этом говорит Апостол Павел:

1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

1Кор 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.


Но так как они согрешили и попали под закон то сами спастись уже не могли, а только благодатью Иисуса Христа:

Рим 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

По милости Божьей.

То есть, почему Адам и Ева не смогли шустро съесть плоды дерева жизни потому что они бы не подействовали на них потому что они уже попали под грех и стали нечистым сосудом. А Голгофской жертвы и благодати еще не было.
Ну даже если бы они как-то додумались все же слопать эти плоды то стали бы как сатана ,бессмертным злом. Поэтому Бог и поставил Херувима охранять это дерево. Богу надо чтобы бессмертными стали те кто ему служат.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Это мифы шумер жиды были в плену
ну.короче как я это вижу
Бог уже создал звезды для отражения событий.а стало быть Адам под этими звездами жил,и иного пути как получить билет на 101 км у него уже не было.

1 Да не успел он..и ангелы опять же..кругом..ходютЪ
2 про морковку я уже отобразила выше
3 ну да..я тебя породил..и я тебя же тебя..

"пришло время людям познать смерть" интересно,что за время такое?))
~Ну так как, Адам и Ева устыдились своей наготы, почувствовали то, что раньше не чувствовали, на уровне шока, не думаю, что вы бы в тот момент могли думать о выгоде.
~В таком случае машины заведомо бьют, потому что их на парковке так оставили?! Есть такое дело случай(в случае аварии на парковке нарвался на идиота) и Бог на Змея не рассчитывал.
~Человек должен был жить бессмертным, смерть это его наказание.
С версией у ведов не знакома, поэтому без комментариев.

Мудрец (23846)
Если это и было реальное дерево, то есть от него было бы бесполезно, если Бог этого не одобрит.
Дерево не сильнее Бога, и Адам всё равно бы умер, если бы получил от Бога приговор.
А то что это было реальное дерево, в этом есть сомнения.
Гроссмейстер (9948)
1.Потому что деревья не были волшебными.
2.Пока Сатана не заговорил с Евой на морковку внимания никто не обращал.
3.Умереть они могли только в одном случае - нарушив запрет.
Верховный Наставник (206096)
Получается, что во лжи мы будем жить вечно?
Наставник (43623)
Если смотреть более глубоко, то грех Адама и Евы заключался не в поедании запретного плода, а в НЕПОСЛУШАНИИ! Потому что здесь стоял вопрос ВЕРЫ (доверия) Богу! Это именно то, что ждет Бог от каждого из нас!
Если прочесть дальше, то будет ясно виден МОТИВ, почему Ева искусилась: в 3-й главе сказана причина - а именно, она захотела СТАТЬ КАК БОГ и иметь ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ! (И Адам, как видим, тоже.)
Часто атеисты любят искажать суть и говорить, что Бог якобы скрывал от людей ЗНАНИЯ, а типа дьявол им их дал.) Но это не верное толкование!
"Дерево познания добра и зла" не было деревом, дающим ЗНАНИЯ о мире! Но оно давало ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА! Т.е. способности ИСПЫТЫВАТЬ (переживать, обладать) не только ДОБРОЕ, но и ЗЛОЕ!
(В Библии, когда употребляется слово "познать", то оно означает иметь с кем-то (чем-то) близкие, интимные отношения, практически сливаться в одно - "Адам познал жену свою", "познайте Бога" и т.д.)
Потому с тех самых пор все человечество и ПОЗНАЕТ не только ДОБРОЕ, но и ЗЛОЕ!

Поэтому после того, как Адам и Ева вкусили плодов с этого дерева, т.е. совершили "противоправное действие" (грех), то с них сошла "защитная аура" (говоря языком восточных религий), по-библейски, "слава Божья" (или помазание Святого Духа), то, что соединяло их с Богом и защищало от всякого зла (есть версия, что именно поэтому они и не видели наготы друг друга!)).

Они потеряли близость с Богом, а потому первое, что они испытали, это "злое" - страх, стыд..
И, как следствие этого греха - смерть..
Не Бог их "наказал" смертью, а они сами стали смертными в результате потери связи с Богом.. И смертность генетически стала передаваться всем их потомкам, т.е. нам..

Потому они уже не смогли не только "быстренько" прибежать и съесть плода с дерева жизни, но им просто этого не дали - Бог их насильно изгнал из Едемского сада.. Дабы грешники не вкусили этих плодов и не стали ВЕЧНЫМИ грешниками!

А почему они не ели плодов с этого дерева раньше? А просто не дошли руки, видимо..)) А тут дьявол-змей "подсобил"..))
Однако Бог заранее предвидел такой исход дела, потому предусмотрел уже тогда Спасителя..
Верховный Наставник (105342)


Верховный Наставник (248745)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ