Хранитель Истины (428286)

Почему верующие сейчас так размыли понятие церкви?

Многие говорят не нравится нам в церкви уйдем искать истинную. А где она эта истинная?
Разве не об этом предупреждал Спаситель что будет великая скорбь в том числе и в церкви и что многие начнут выдавать себя за "Христа истинного".

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
16 Ибо Он не сходил ещё ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принёс им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.

Деяния апостолов 8 глава – Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18


Если вы уходите из Апостольской церкви в секты только потому что вам моральный облик священников не нравится и сребролюбие некоторых то разве вы Христиане.
Священников Бог осудит если посчитает нужным но раз можно отрекаться от Тела Христова от церкви Апостольской?

и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/16/#18

9 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», – не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Евангелие от Марка 13 глава – Библия: https://bible.by/syn/41/13/#19
Дополнен 4 года назад
Та церковь которую оставил Иисус она одна Апостольская разделенная на православную и отклонившуюся от учения католическую. Остальные все секты. .
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Верховный Наставник (177527)
Ариша, так все и сбывается.... и гонения на церковь, и на верующих, и подмена понятий....
И еще хуже будет (увы)... Но - все пройдет.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (388676)
верующие размыли понятие церкви... Напоминает пример, когда правительству не повезло с народом... ... ПыСы может все же церква размылась?...
народ умнеет
Наставник (74739)
Присоединяюсь к первому ответившему. Какие еще чудовищные злодеяния должны совершать служители РПЦ МП, чтобы Вы лично задумались об отсутствии связи ее со Христом? А Христос говорил, что о Христовых по сути мы будет судить по словам и делам их, более ни по чему. И ни о какой апостольской преемственности и прочих признаках истинной Церкви Он никогда не говорил.
Гроссмейстер (6259)
Кто верил истинно..Тот и верит..Без церкви веры истинной нет..Церковники веру сами уничтожают..Зачем??Вот вопрос..
А почему атеисты так размыли понятие Атеизма? Им, значит, свои ПОНЯТИЯ размывать можно, а нам, верующим, нельзя? Мы что, ХУЖЕ их, что ли? Нет, НЕ ХУЖЕ. А значит они Атеизм будут РАЗМЫВАТЬ со своей стороны, а мы Церковь - со своей, ну а Результатом будет - СЛИЯНИЕ Церкви и Научного Атеизма, и уже ни кто нихрена понимать не будет вообще, ибо все ПОНЯТИЯ будут РАЗМЫТЫЕ-РАЗМЫТЫЕ ... И все люди опять станут товарищами ... Но уже не по строительству Коммунизма на всей Земле, а по Несчастью на всей Земле ... Печально, конечно, но мы все так УВЕРЕННО к этому идём ... Блин, лучше бы так к Коммунизму шли, не давая Китайцам из младших братьев стать старшими, а самим стать ещё ХУЖЕ, чем были до Революции 1917 года ... И вопрос: и зачем, спрашивается, надо было Революцию делать? Чтоб люди стали ХУЖЕ, чем были, после Короткого Прорыва в Сознании? ... Что-то этот Прорыв так быстренько ЗАТЯНУЛСЯ И ЗАРОС, как будто и не было НИ ЧЕГО ... Регенирация с Деградацией явно налицо ...
Мудрец (23846)
Дело не в том, нравится или не нравится.

Если мы точно видим - по плодам, делам, и учениям, что церковь не является истинной, тогда идём искать настоящую.
Из настоящей церкви никто не должен уходить.
Только из ложных.

Библия говорит, что в последние времена народ Бога выйдет из Вавилона Великого, чтобы не подвергнуться наказаниям её.
Верховный Наставник (167687)
Христос говорил о церкви,как о вере!
И о храме,как о царствии божьем!


...А не о том недоразумении,которое ныне посещают верующие.

И храм,и церковь - это не то место,где проживают,столуются и получают зарплаты попы!
Где даже крестят во имя... за деньги!

И учите историю!
Это не католики отклонились...
Это православные откололись!

Потому,как у всех свой приход... доход!

"Апостольская"?
Шо-то я не припомню,чтобы Христос учил апостолов,как нужно строить храмы,подбирать кадры,продавать крестики с длинными свечами и как вообще нужно вести службы в них...
Вы не правы. есть очень много христианских конфессий .не буду перечислять. они все Христовы. кроме СИ
Гроссмейстер (7422)
Не вам просто запретили жечь и убивать
Наставник (43623)
Церковь Иисуса Христа это не та, которая так себя называет, а та, которую ЛИЧНО ОН избирает (причем, из всех христианских конфессий!) и кого знает по именам и имеет с каждым ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ! Можно сказать, у Него Свой "список" членов Его Церкви.)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ