Наставник (41510)

Можно ли женатым верующим предохраняться или это грех и надо рожать всех, сколько Бог даст?

Дополнен 9 лет назад
Вопрос не в том что это счастье - большая семья а в том можно ли не допускать беременности...
как это вяжется с верой...
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Гроссмейстер (9077)
Главное назначение интимных отношений — производить на свет детей (Бытие 9:1). Однако Божье Слово показывает, что состоящие в браке служители Бога могут вступать в интимные отношения не только для этого. Эти отношения могут надлежащим образом удовлетворять эмоциональные и физические потребности супругов, а также доставлять им удовольствие. Так муж и жена могут выразить самые нежные чувства друг к другу (Бытие 26:8, 9; Притчи 5:18, 19; 1 Коринфянам 7:3—5).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (181798)
Ну не настолько же они дикие! Если она скажет, что сегодня нельзя, ну не полезет же он на неё! :))))))))))))))

Только я не понял, а причем здесь эти картинки? :)))))))))))))))))

Доброго! :)))
Предохраняться - это все равно, что делать аборт. Конечно нельзя! Лучше жить в полной нищете с кучей голодных и оборванных детей, зато с богом на устах!
мне кажется много детей это такое счастье..правда сама бы я не хотела ..)

нужно рожать столько,сколько захочется..если такая возможность есть..
Мудрец (18486)
Нет, конечно. Секс только ради чадородия. Не надо детей - не надо секса. Оральный секс - людоедство. Ибо.
Верховный Наставник (207240)
На самом деле, отвечу серьезно...Церковь не против контрацепции...Презервативы не просто можно, но и нужно! Кирилл на с молодежью призывал пользоваться кандонами
Церковь против абортивной контрацепции, типа постинора и прочего...А таблеточки, которые подавляют овуляцию, никого не убивают, значит можно..
Просветленный (738939)
как тараканы за печкой расплодиться, а там пущай власть от бога решает о скидках и льготах!
Хранитель Истины (493540)
У моей подруги, баптистки, 5 детей, 13 внуков. и еще не вечер: один сын пока холостой)))
Наставник (49136)
Семью надо планировать, считаю даже если и женатый. Аборт делать нельзя, думаю на эту тему все знают ответ.
Наставник (74739)
1. Считаю, что истинно верующие должны иметь ровно столько детей, скольких они могут воспитать человеками. Может даже ни одного, а может 15.
2. Истинные христиане должны разделять ложе друг с другом только для зачатия детей.
3. Если им сие не под силу, то предохраняться.
4. При этом, при предохранении нельзя использовать средства, убивающие эмбрион, например внутриматочные спирали!
Никак это с верой не вяжется, причем, ни с одной из известным! Даже еретики мусульмане и то тебя бы казнили по закону шариата за эти слова! Знаешь почему Россию оккупировали именно мусульмане? Потому, что ты хочешь предохраняться от детей, а они рожают, столько даст им их Аллах. И за аборты у них предусмотрена смертная казнь! Так, что мусульмане оккупировали Россию для твоего вразумления, пока ты не одумаешься. А, с сожительницами (*тками) знаешь, что они делают?...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ