Если каждый верующий считает себя водимым святым духом,и это порождает немалые разногласия,может стоит научится отличать дух заблуждения от святого духа? А может все-же Бог дает еще что-то,кроме святого духа для убеждения верующих,не задавались подобным в

подобным вопросом???
Дополнен 5 лет назад
Много религий,много мнений и чуть ли не по каждому вопросу мнения разных верующих расходятся. Несмотря на такой расклад каждый верующий считает что прав только он,потому как очень даже убедительно может объяснить воздействие на себя духа Бога. Вопрос:
Кто-же на самом деле водим духом,а кто нет???(Почему важен этот вопрос?Потому что разногласия порождают кучу конфликтов и войн на религиозной почве)
Дополнен 5 лет назад
Ох уж эти атеисты!
Сказала же - вопрос верующим!
:
Рубен и Людмила,все эти доводы приводят и другие религии,точ в точ эти стихи и многие другие.
И все они утверждают что водимы святым духом и т.д и т.п.
Дополнен 5 лет назад
Людмила,что за беспредел?
Я из-за твоих комментов не могу добраться до "Кизи".
:Лишу тебя яблочка вместе с кенгуру,фу ты - Кингу.))
Дополнен 5 лет назад
Шурик,помни - ДО СУББОТЫ ТЫ МОЛЧИШЬ!!!
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Наставник (33415)
Да,разногласия... Чтобы кто не "прошёл,"чузой"халявщик"))
'Много званых, но...".понимаете?
А вообще у Духоносных это "на морде написано")
с Кизи,я не согласен...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Каким духом?!Вы дебилы!!!
Верховный Наставник (167687)
Так вот не правильнее бы было,если бы верующие не трещали и тут,и там о своей вере,о своих духовных переживаниях,о том как классно быть обуреваемым духом божьим,а...
...молча разговаривали бы внутри себя с богом? М?)
Вы и бог - это же интимные отношения? Вот внутри себя пусть каждый и решает эти проблемы.
Почему верующему мало того,что он верит! Ему непременно нужно рассказать об этом другим!
И даже этого мало! Нужно обязательно почесать кулаки за воинство христово!
А ещё почувствовать себя гонимым и унижаемым. Шоб было полное сходство с портретом товарища Христа! ))

Наставник (43623)
Дух Святой никогда не будет ничего побуждать нас делать ВОПРЕКИ Своему Слову! Как правило, Господь "говорит" с нами через Слово Свое, Библию.
Так же, по плодам можно отличить тех, кто водим Духом Божьим, а кто нет. Но здесь есть опасность приписать ДЕЛА ПЛОТИ (душевность, эмоциональность) водительству Святого Духа! Потому что даже многие рожденные свыше христиане часто совершают много дел, идущих вразрез воле Бога! Потому что поступают иногда ПО ПЛОТИ, а не по духу!
Потому вся жизнь христианина это вечная борьба между духом и плотью..
Можно, резюмируя все, назвать ТРИ основных критерия присутствия Святого Духа в человеке:
1. Плоды духа (Гал.5:22)
2. Крещение Святым Духом с "чудесами и знамениями"(Матф.10:1, Лук.10:19,Мар.16:17,1Коринф.4:20,1Коринф.12).
3. Полное согласие со Словом Божьим, Библией (для христианина - Новым заветом, в первую очередь.)
Мудрец (23327)
1 Иоанн 4: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Мне ближе понятие барака (баракат) - Божественное благословение, которое существует в исламе и суфизме для того, чтобы обозначать влияние на человека Божественного Духа. Следует понимать, что в иудаизме, исламе и в других религиях, Бог Единый, потому Дух не является одним из трёх личностных богов, действующих независимо, как в христианстве. Бог трансцендентен, потому действие Его Духа воспринимается также в трансцендентной сфере. Чем ближе человек к поверхностному уровню восприятия, тем более вероятность того, что это вовсе не Божественный Дух. И вот вопрос - как же распознать, есть ли действительно благодать на человеке... Благодать есть на верующих разных религий, поскольку для Бога не существует тех условных разделений и ограничений, которые есть у людей.
Вот сразу видно, Надюха, что ты НЕ ТЕХНАРЬ. Знаешь, что такое - МЕХАНИЗМ? А сложный МЕХАНИЗМ? А еще сложнее? Еще, еще и еще? Представила? Ну а теперь скажи: как это он тебе НА ОДИНАКОВЫХ ДЕТАЛЯХ работать будет? В нем же и Механика есть, и Электрика, и Электроника, и каждый элемент Механизма разный, свою именно функцию выпоняет и свой источник питания имеет. Да, отдельная деталь может и не знать всего Механизма и возмущаться, что другие детали по другим принципам работают и не тем питаются, но тебя Наденька, будь ты хоть МИЛЛИОН РАЗ Свилетель Иеговы, Главным Инженером, который весь Мезанизм знает, НЕ НАЗНАЧАЛ. Так что, милая, ДУМАТЬ надо в пределах полученных Знаний и в пределах собственной компетенции, а не гнуть тут пальцы веером и пускать сопли пузырями типа ты в Духе, а остальные нет. ВСЕ тут в Духе, даже атеисты и "Пресвятая Богородица", а вот НАЗНАЧЕНИЕ в Общем для всех нас Механизме у каждого - свое, и не дело тормозной прокладки указывать бортовому компьютеру, а тем более водителю, когда нажимать на педаль тормоза, чтоб ее плющило, а когда отпускать, потому что ей, видите ли, больно о тормозной диск тереться, ибо не видит она ВСЕЙ ОБСТАНОВКИ и Цели не знает. Так что, Наденька, не одна ты умная здесь на проекте. Ты делай свои СИ-шные дела, делай, - у тебя там и братья есть, и сестры, и вожди духовные, а вот у других ДЕТАЛЕЙ Механизма, извини, СВОИ ЗАДАЧИ есть, и кому-то НАДО и у "Пресвятой Богородицы" спасения искать, так как у него НАЗНАЧЕНИЕ такое по жизни, и кому-то и красть надо, чтоб других обижать, - есть за что, - а другие должны этого вора ловить, судить и наказывать, и КАЖДЫЙ делает СВОЕ ДЕЛО перед Богом, и каждый В ДУХЕ, даже если и не верит этому. Поэтому НИ КТО НЕ ВРЕТ из тех, кто УТВЕРЖДАЕТ, что он в Духе Святом, ибо это так и есть, только вот задачи у всех разные стоят. И того же Христа НАДО БЫЛО предать и казнить, чтоб его потом Бог воскресить мог всем на удивление. А чему удивляться-то, ежели Жизнь Вечна? Так что остынь, Наденька: не ломонемся мы за тобой толпами в СИ записываться, чтоб с вами в одном собрании сидеть, - НЕ БУДЕТ ЭТОГО, и ты долго еще многого понимать не будешь, так как Знаний у тебя - воробей по маленькой нужде сходил, а тут люди даже очень знающие есть, и даже есть такие, которые ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ из того, что я сейчас сказал, и я только лишь ПОДТВЕРДИЛ им их Точку Зрения, но ничего НОВОГО я им, как и Христос в свое время, НЕ СКАЗАЛ, ибо это все - старо как сам Мир. А вы тут пытаетесь "открытия" делать, тогда как их давно уже ЗАКРЫТЬ пора и Делом заняться. Каким? А какое Бог КАЖДОМУ дал, тем Делом и заниматься, ибо мы - малюсенькие детали Гигантского Механизма, но в котором даже самая мелочь НУЖНА И ВАЖНА, чтоб Механизм РАБОТАЛ. И скажи: Механизм РАБОТАЕТ? Работает. Ну, и чего тебе надобно, старче? ... Ой, извини: рыбка? А хочешь ухи, рыбка? Очень, кстати, полезный и вкусный супчик, - зря, рыбка, отказываешься. А, ты такое из своих не ешь ... Ну извини, не все ведь такие как ты, многие рыбкой и не брезгуют. Лошади, кстати, тоже от бифштексов почему-то отказываются .... А другим очень даже нравится ... Надеюсь, ты меня поняла, РЫБКА.
Наставник (74739)
Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Лк. 18:9-14)
Верховный Наставник (176767)
Надя, привет! ) Лично мне кажется, познанию пределы наводим чем-то таким, об чем рассуждаем вслух и, мне нравится написанное мной - для себя "стереть", пусть и, казалось бы, сказал что-то верное. Ибо чую, чем более точны высказывания, тем более в них кривизны, заблуждений. Что-то всегда ускользает в попытке выразить и ограничить, вырвать из прочего всего, из динамичной всей картины мира... Мы обречены ошибаться, покуда вдаемся в рассуждения любого порядка. Что есть еще более неточное, чем слова ? )

П.С.. Заметьте!? Цвет - это кажется нам элементарным чем-то, но объяснить его предельно точно и однозначно мы не можем. Мы не можем описать ощущений телесных, когда нас гладит или хлещет ветер, но это ведь много проще того, что кажется нам за понятием душа. Мы не способны словом передать любую из наших мыслей... На что же мы способны, с нашим примитивным коммуникативным инструментом ? Словом ? ) Вопросы в никуда да.

П.С.. И еще!? Все мы замечали... слушая человека, мы расшифровываем слова и все то, что он сообщает ... Получается же, сколь мы хорошие расшифровщики, столь мы... И тут мы видим недостаток слов и наше ошибочное на них, полагание.
Все христиане водимы Святым Духом, так как не помазанных христиан в природе не существует, это вам придуркам внушили что есть особый "класс раба" который паразитирует на "классе овец". Всякий верующий что Иисус есть Христос- ОТ БОГА РОЖДЁН (рождён свыше, заново), только религиозникам внушают что рождение свыше это нечто не доступное "другим овцам с земной надеждой".

Вы иеговисты так и будете ходить под проклятием, так как очерствели сердца ваши. Покайтеь!



Верховный Наставник (111938)
Кизи - ЛО!
Наставник (31878)
В теологии любая аргументация алогична.
Доказательство одного бреда базируется на аксиоме другого бреда.

Верую, ибо абсурдно.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ