Хранитель Истины (303018)

Почему кагор и просфирки - это заповедь и для того, чтобы быть частью тела Христова необходимо типа

участвовать в обряде евхаристии, а вот вырви глаз и оторви руку, если соблазняют - то все попы скажут, что это точно аллегория, прообраз и малозначимая часть учения Христа..по их мнению гораздо важней пить кагор и закусывать просфирками для спасения, чем исполнять остальные заповеди Христа.

Я понимаю, что вырви глаз и оторви руку - это аллегория, но почему хлеб и вино поняли буквально?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (10197)
Это просто ритуал православия. Не надо так возмущаться. Это не для всех. Это просто символ. Но он очень хорошо действует с психологической точки зрения на верующих, которые не так сильно задумываются, как вы. То есть для людей, которые искренне верят во всё это - это срабатывает.
А вообще этот ритуал идет еще от римского язычества - там подобное было принято в храме как часть жертвоприношения в пользу Бога. И тут тоже как бы жертвоприношение. И чтобы не быть каннибалами, придумали заменители тела Господня (Иисуса Христа).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
Реально это придумано затем, чтобы собирать и удерживать стадо в своей тусовки. Ибо повторять облик Христа у них ну никак не получается, а значит нужно лукавство.

И к тому же, все тамошние служители всячески игнорируют слова Фиофилакта Болгарского, имеющего огромный авторитет в православии - "- Впрочем, ты можешь есть плоть и пить кровь Владыки не только в Таинственном Причастии, но и иным образом. Плоть ест тот, кто идет путем деятельности. Ибо плоть - неудобоварима, как и деятельность - многотрудна. Кровь пьет как бы вино, веселящее сердце, созерцатель. Ибо созерцание не сопряжено с трудом, есть даже успокоение от трудов, и похоже на питие, как и питие легче, чем пища."
Верховный Наставник (177681)
На Тайной Вечере не мертвый, но живой Христос указал на хлеб и сказал: «Это Тело мое». Не мертвый, но живой Христос указал на чашу с вином и сказал: «Это Кровь моя». В чем суть Таинства? Неизъяснимым для человека способом весь целый живой Христос соединился с этим хлебом и с этим вином, поэтому мы причащаемся не мертвой отдельности, а целого живого Христа
Верховный Наставник (176772)
Лучше бы кофе давали и пончики. Есть жи ? ) Привет в новом дне! )
Что Бог повелел, то и делам!



Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ