Хранитель Истины (302982)

А с чего взяли толкователи Священного Писания, что сыны Божии - это падшие ангелы, или демоны? Ведь

если учитывать все правила грамматики и знаки припинания, то в Бытие написано так:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. 3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Бытие 6:1-4 SYNO)

И смысл написанного примерно такой:

Просто как лингвистический пример:

В то время, жили на земле Американцы.. особенно с того времени, как сыны Евреев (сифиты.. потомки Сифа) стали входить к дочерям Филистимским (допустим это Каиниты.. потомки Каина) и они стали рождать им; (обратите внимание.. в тексте точка с запятой, а не двоеточие) это сильные, издревле славные люди (Американцы)...

И где толкователи увидели, что дочери человеческие стали рождать исполинов?

Речь в данных стихах о том, что чем больше грешили сыны Божии люди, рождённые свыше.. Церковь в современном понимании), тем больше увиличивалась против них агрессивная среда.. свирепые варвары и народы языческие.

При чём здесь падшие ангелы, я не пойму?.. в Бытие вполне всё реально описано на мой взгляд, а не в жанре фэнтези, если читать
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Наставник (54683)
Здесь иначе. Вот ссылочка на одного православного толковника:
https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tolkovanie-...
Про ангелов там - ни слова.
Зато про исполинов... есть там про исполинов.
Но вот несогласные мы с тем-то толковником.
Потому как он Каина в сыны человечьи записал, а Сифа - в сыны Божии.
В том-то Бытии в главе 4 первым же стихом, открытым текстом:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа / ...и зачéнши роди Кáина и речé: стяжáхъ человѣка Бóгомъ".

Вот как бы так-то напрашивается: Каин к Богу-то и поближе...
В каббале, так вообще, в отцы ему прочат кто ангела Самаэля, кто - самого сатану.
Но то ж на то и евреи... толкуют как котят толкут.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23327)
Согласен с Вами.
Верховный Наставник (170392)
не забивай голову фигней, один бог есть, я его ненавижу, а ты люби, может спасет когда-то
Начнем с того, что слово "сыны" появилось вместо "отроки" после того, как христиане к типа "Ветхому" Завету приложили ручки блудливые, а до их рукоблудия этот Завет был ВЕЧНЫМ, а отрок Божий - это сын человеческий, но человек Божий. Так вот, отроки Божии - это те, кто в себе приоритет генам Адама давал, а не генам Зверочеловека, после Гибридизации населения планеты сынами Адама, из которых о первых сказано в Библии, ну а про остальных нет, так как от них произошли уже не евреи, а другие народы, и Потоп покрывал не всю планету, а только часть той суши, где проживал Ной. Так вот, сыны и дочери человеческие, это те, кто в себе приоритет не генам Адама, сотворенного Богом, в себе дает, а тем генам, какие он унаследовал от дочерей Зверочеловека, которых себе брали в жены сыны Адама, а разница в том, что как Адам слышал своим разумом Бога, так и отроки Божии из потомков его тоже слышали и слышат Его, а дети человеческие из его потомков, кто гены Зверочеловека в себе ставит выше генов Адама, глухи к гласу Божию, хотя и внешне их вообще не отличишь кто есть кто, и их можно отличить только лишь по образу мыслей и жизни, так как поступки отроков Божиих явно отличаются от поступков детей человеческих, а человеческими их стали звать потому, что после гибридизации эти зверюги дикие стали иметь внешний вид совершенного человека, который придала ему не Природа Мать, как тем Зверолюдям, а созданию этого вида приложил руки Сам Господь Бог, ибо Природа вершит все в Автоматическом Режиме. Короче, вы лучше не мудрите на эту тему, приматы, вам всех тонкостей БЫТИЯ один хрен не понять, ибо и тяму у вас нет, и Бога вы не слышите, и Наука до этого НИКОГДА не докопается, так как она ищет Переходной Вид от неандертальца к виду современного человека, а его просто не было: просто сыны Адама обрюхатили симпатичных молодых девок из племен неандертальцев, а те родили уже другой вид младенцев, а не неандертальцев. Так появился вид "человек разумный". Это же вопрос типа первенства курицы или яйца. А ответ-то простой: куры сперва были ЖИВОРОДЯЩИЕ, но Природный Катаклизм сделал так, что они перестали успевать вынашивать плод, а механизм сохранения вида защитил зародыш скорлупой, а их дети, куры то бишь, уже конкретно перешли на несение и высиживание яиц. И вообще, таких нюансов столько, что числа им нет, а люди знают только лишь макушку Айсберга Знаний, и без Бога они никогда не узнают всего, так как Время напрочь стирает следы и доказательства прошлых лет, и записи об истинных событиях хранятся только в Биоэнергетическом Живом Вечном Информационном Поле, доступ к которому сознания людей строго ограничен. Кстати, там же хранятся оригиналы всех Писаний и вообще ВСЕ ЗНАНИЯ, какие только есть.
Наставник (30159)
Глава 6
1. И было, когда стал человек умножаться на земле и дочери родились у них,
2. И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали.
3. И сказал Господь: Не спорить духу Моему из-за человека вовек, ведь к тому же он плоть; и будет дней его сто двадцать лет.
4. Исполины были на земле в те дни, также и после того, когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые.

*из всех, каких выбирали.
Также (если это) замужняя женщина, мужчина или скот.

Другими словами: Богатые, именитые, особы приближенные к императору, наделенные властью...(и знаменитые) - выбирают себе жен (любовниц) таких, каких они хотят (не хочешь - заставим, не можешь - научим))

Так же как вы приходите на рынок и выбираете спелые и сочные плоды, отбрасывая невзрачные.

p.s. п.с. Точка с запятой против двоеточия? - Это таки смешно.
Просветленный (595230)
Библия переписывается по 10 раз в 100 лет.в ней уже смысл потерян окончательно идеологией
Мудрец (10245)
" Сыны Божьи" разве относится к падшим ангелам? Прочитайте , пожал.еще раз. Сынами они названы до грехопадения. Сыны Божьи - ангелы. А вот падшие ангелы - демоны.
так это доктрина иеговистов, а у них с головой беда
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ