Мудрец (20607)

Верующим.. Если вы просите Бога о чем-то, но он не исполняет вашу просьбу,

как вы себе это объясняете: что это вы недостойны того, чтобы ваша молитва была услышана, или что это его воля сейчас такая, и что так и должно быть?

Сама я верующая..
Товарищи, смотрим комментарии, не забываем отвечать, почти всем написала))
Дополнен 10 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Специалист (670)
если только и так и так его воля на всё, и мы не достойны Он бы не сказал "всё что не попросите с верою в молитве дано вам будет" Поэтому я думаю что наша вера слабая, мы отошли от бога, словно на далекое расстояние, с которого нас не слышно, и сами мы слабо верим в реальность и силу веры
или я сужу по себе, но думаю все таки это касается каждого
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (399767)
Значит, это не то, что вам нужно на самом деле. Если вы верующая, то знаете, что любая молитва заканчивается словами: "Да исполнится воля Твоя!" Возможны варианты, но смысл тот же.
Хранитель Истины (270493)
Пока такого не было...
На все воля Бога.
первое )Если речь идет о жизни и смерти,то просьбы чаще исполняются.

Спасибо за ЛО )
Специалист (580)
Возможно для Вас это будет во вред по тому и не исполняется.
Наставник (88167)
Верующих здесь мало, отвечу за верующую. Моя соседка, женщина пенсионного возраста. В раннем детстве (5 мес.) обнаружилась проблема: дисплазия тазобедренного сустава. Коновалы сделали операцию, через несколько месяцев под гипсом мать обнаружила массу гноя. Ребенку снова сломали сустав, снова гипсовали. В результате одна нога короче другой, коксоартрозы и куча сопутствующих заболеваний. Девочка была с детства очень набожная. До старости: моления, иконы, чтение религиозных книг, церкви и т.д.
В 14 лет обнаружился астигматизм, зрение стало падать. Нога - еще больше укорачиваться, дикие боли, при ходьбе ломает весь организм. Позже начались кризы - скорая буквально дежурила у подъезда: 3-4-5 кризов в день. Позже - проблемы с давлением под 300! Еще позже - многочисленные инсульты (7), в результате которых потеря разговорной речи (позже несколько восстановилась), позабыла буквы, цифры, писать не может, почти полное отсутствие зрения + астигматизм (т.е. видимость только в одной точке - сбоку, снизу, сверху отсутствие видимости). Кроме того, сама 2-х детей по жизни тащила, муж был алкашом. Получила группу, работать запретили. Тем не менее, подрабатывала (жить-то надо, да дети). Перед последним инсультом купила очередные иконы: Иоанна Кронштадского и Серафима Саровского, которых любила. На другой день - инсульт.
Вот она и спрашивает: За что??? И где силы взять? И почему всю жизнь валится и валится, и никакого просвета? Уже и в петлю хотела лезть. На фразу: "Бог не дает человеку больше испытаний, чем человек может перенести" реагирует, как бык на красную тряпку. "Не правда это" - говорит она, - "вранье! Жулики и убийцы в шоколаде, хотя и грабили, и обманывали, и убивали, а я всю жизнь молюсь, на копейки живу, никогда ничего чужого не взяла, а у меня одни болячки".
Согласитесь, что если это воля бога, то это злая воля злого бога.
В конце концов, уже за 60 лет, она забросила всю божественную мукулатуру (не без моей помощи), выкинула все иконы, не молится, не вспоминает. Мне говорит, что жить стало значительно лучше и спокойнее: ни на кого не надеешься, ни от кого ничего не ждешь. Да и здоровье пошло на улучшение.
Вот такой мой ответ.
Наставник (74739)
Надо не просить Бога о чем-то, а через благочестивый образ жизни входить в некоторый процесс богообщения, чтобы рассмотреть некий след, начертанный им, чтобы следовать за этим следом, исполняя некий промысел Божий в своей жизни! Таков мой ответ!
Мудрец (11753)
А не надо никак себе это объяснять.

Я верю, что Бог благой, и что Он уже сделал для меня всё необходимое.
Моё дело благодарить Его за это и с радостью ожидать от Него просимое, не теряя веры в Его любовь и милость.

Да, сатана иной раз пытается выкрасть Божьи благословения через различные симптомы болезней и ощущений, через неверие других людей.
Но лишь устояв в вере, можно достичь результата.

И ещё...
Бог обеспечивает в первую очередь Своих детей (т.е. Христиан, рождённых свыше).
Просветленный (738746)
погонял тещу топором вскочил ячмень-пшел в церковь, вышел-как до остановки дошел не помогло .. и понеслась!
Мудрец (17748)
Если моя просьба не исполняется, то это значит, что на данном этапе своего существования мне нужны другие стимулы для развития, или то, о чем я прошу, в действительности мне не нужно. Есть и такой вариант, что на подсознательном уровне я на самом деле не хочу того, о чем прошу (бывает и такое).
Самый простой вариант - я хочу чего-либо, но мой разум мне "запрещает" верить в то, что мое желание осуществимо, хотя на самом деле, мы способны на многое, просто не верим в это.
К сожалению очень часто мы не хотим чего-либо плохого для себя и всячески хотим избежать этого. Но наши отрицательные мысли (впрочем, как и положительные) притягивают на нас именно то, чего мы больше всего не хотим, так как Вселенная (назовем так) не понимает слов "хочу" или "не хочу", исполняется именно то, о чем мы думаем, мысли, пусть и не сразу, материализуются. Таким образом, необходимо стремиться мыслить позитивно.
Наставник (34659)
Ответ на самом деле прост и краток - значит мне это не на пользу)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ