Знают ли муслимы , что не все из них попаду в в рай. Особенной убийцы человеков, када они (человеки) с ними живут и не борются и сложили оружие?

Запрет наложен на кровь, то есть на убийство. Ислам освятил жизнь человеческую, наложив запрет на души. Покушение на душу Ислам расценивает как самое тяжкое преступление перед Аллахом! Запрет усилен, если убиенный - из уверовавших в Аллаха. Однако это вовсе не значит, что убийство немусульманина есть халам. Ислам защищает жизнь любого человека, если он не воюет с мусульманами. А если он муагьид, то есть не принявший Ислама и живущий на территории мусульман, то не дозволено никому покушаться на него. Об этом сказал пророк Ислама (с.г.в.): "Кто убил муагъида, тот и запаха рая не почует, для него ароматы его - на расстоянии в сорок лет" (приводит аль-Бухари).

41 (38). Всякая душа - заложница того, что она приобрела, (39). кроме владык правой
42 (40). в садах они расспрашивают друг друга (41). о грешниках:
43 (42). "Что завело вас в сакар?"
44 (43). Говорят они: "Мы не были среди молящихся,
45 (44). и не кормили мы бедняка,
46 (45). и мы погрязали с погрязавшими,
47 (46). и мы объявляли ложью день суда,
48 (47). пока не пришла к нам достоверность".
49 (48). И не помогает нам заступничество заступников.
50 (49). Что же с ними, что они отвертываются от напоминания,
51 (50). точно ослы распуганные, (51). что убежали от побеждающего?
52 (52). Да! Ведь хочет всякий человек из них, чтобы ему дали свитки развернутые.
53 (53). Так нет! Да! Они не боятся жизни последней!
54. Так нет! Ведь это - напоминание, (55) и, кто пожелает, вспомнит его.
55 (56). Но не вспомнят они, если не пожелает Аллах: Он достоин боязни, достоин прощения!
Дополнен 7 лет назад
В Исламе нет места фанатикам
С первых же дней своего возникновения Ислам не оставил никакой почвы для фанатизма, он запретил мусульманам возвышать какую бы то ни было идею Ислама. Пророк Мухаммед (с.г.в.) сказал: "Не было из нас никого, кто призвал бы к фанатизму, не было из нас никого, кто воевал бы за фанатизм и не было из нас никого, кто умер бы за фанатизм". Всякий призыв мусульман к региональному, этническому фанатизму есть призыв к невежеству и безбожию, от которых избавляется Ислам, посланник Его и книга Его
Два аята из Книги Аллаха дают наиболее полное представление о том, как относится Ислам к немусульманам.
"Не дает вам Аллах запрета о тех, которые сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ, благоденствовать им и быть справедливыми к ним - ведь Аллах любит справедливых! Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались с вами за религию, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмет их в друзья, те - нечестивые" (Сура "Испытуемая").
К людям Писания, евреям и христианам, независимо от того, живут они среди мусульман или нет, у Ислама отношение особое. Они - люди небесной религии, между ними и мусульманами - родство и близость, которые выражаются в основах одной религии, с которой послал Аллах всех своих пророков.
"Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрагиму, и Мусе, и Исе: "Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!"" (Сура "Совет").
Относительно назарян (христиан) следует сказать особо. Их Коран ставит ближе к сердцам мусульман. Сказал Всевышний: "И ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся".
Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ (1)
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ