Вопрос верующим. Создавая человека с потребностью есть мясо, Бог тем самым установил для него

испытание, поскольку убивать запрещено (в заповеди не сказано, что только людей), или же любая заповедь содержит в себе и исключения и иногда убивать всё-таки разрешено?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Наставник (32060)
Ещё до всех ваших заповедей существовали человеческие жертвоприношения и каннибализм.
Это доказанные наукой факты были обыденными задолго до появления существующих ныне религий.)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Из людей разрешено убивать педерастов например, если мы говорим о ВЗ, а по поводу мяса, употребление разрешено от Ноя.
Верховный Наставник (162371)
бох создал по образу своему и подобию. значит бох ел мясо. а как же без мяса то? а вот по поводу не убий- читайте внимательно. нельзя убивать только себе подобных- то есть избранный народ. а вот гоев рекомендовано убить всех.
Мудрец (12909)
Любую тему в Библии надо исследовать в разных местах.
На тему поедания мяса есть много указаний, что его можно есть и даже подробно указано, какое мясо будет полезнее для людей.
А заповедь на тему убийства подразумевает запрет убийства ради убийства. Ведь ясно сказано, что мясо есть можно, что даже быть воином - не грех. А ведь быть воином подразумевает тоже убийство.
Любую фразу надо рассматривать в контексте.
"Учит Бог всех, когда слушать хотят." Авва Исаия.

Тебе с детства не рассказывали, что: Все ради человека сотворено" (Антоний Великий)?


Так, вот: эта земля, космос, вся вселенная, животные, даже Царствие Божие - сотворено для каждого из нас!

Ты, привел заповедь Божию, но не знаешь ее смысл?

"Не убий!" - в том числе, не убий человека словом, взглядом или мыслью своею! Ты к людям: к своим друзьям, близким, родителям относишься с любовью? Или ты постоянно хамишь, хочешь своего, хулишь Бога, веру и верующих людей?... Ты - нарушаешь эту заповедь!

Тебе не о зверях, съеденных тобой нужно думать, а о том, стал ли ты человеком или ты уподобился скоту, которого ты поглощаешь?...

Вот, такой будет тебе ответ!

И еще - для твоего вразумления:

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (49136)
Бог создал зверей для человека и мясо его можно есть, читайте Библию.
Наставник (59213)
Для Бога все что не имеет Его духа есть труп. Точно также Он видит неверующих и верующих но которые не рождены свыше. Для Него это неживое. Если что-то не нравится иди Христу доказывай как Он посмел рыбку съесть, загубил создание.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ