Мудрец (15451)

верующие - это те люди, которые создают себе богов вне своего сознания. кроме того, они отказывают себе в праве иметь своё собственное сознание, передавая управление выдуманному богу. внимание, вопрос! как верующий человек может слиться с богом, если его

верующие - это те люди, которые создают себе богов вне своего сознания. кроме того, они отказывают себе в праве иметь своё собственное сознание, передавая управление выдуманному богу. внимание, вопрос! как верующий человек может слиться с богом, если его бог постоянно находится вне его сознания? кроме того, и в развитии собственного разума он себе отказывает, не позволяя себе приближаться разумом к уровню своего выдуманного бога.
Дополнен 8 лет назад
я думаю так, что
Бог - это аура наших мыслей. Б (борение, горение, огонь мыслей) о (окрест) г (грунт, земля, плоть). наше мышление рождается только в случае воспитания в человеческом социуме, согласно эффекту Маугли. поэтому наш разум есть Сын Человеческий. сотворяя себе идеал (и де ал = я есть Бог) и подражая ему, мы сами взращиваем в себе Бога. в духе человеского социума.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"/Иоанн,4:24.
"Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?"/Иезекииль,18:31.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"/Иоанн,5:39.
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его"/Откровение,3:21.
"23. ..Это то, что принадлежит Иисусу.. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал,- ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.
61. Бывает (часто), некоторые (приходят, говорят Мы верующие,- дабы (уйти) от духов нечистых и демонов. Ибо если бы был у них Дух святой, дух нечистый не прилепился бы к ним.
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление. Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа святого, но приобретают их для самих себя. Если некто не приобрел их для себя, имя также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы (креста) , что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.
85. в мире люди создают богов и почитают свои создания. Следовало бы богам почитать людей, как существует истина"/Филипп.
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Хранитель Истины (252150)
Зато у них всегда выгодная позиция!
Украл, отнял, выдурил - "Бог дал!"
Накосячил - "Бес попутал!"
Взятки гладки.
И никакой ответственности!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (408558)
давай ищо раз продублируй...особенно смешно это слышать от пластмассовой башки
Хранитель Истины (317704)
разве богу есть до них дело??
так они и рвутся, наши веряне, не умея совместить внешнее и внутреннее, разнеся его по разные стороны...
Ученик (106)
В этом суть любой веры. Во что бы человек не верил.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ