Должен ли верующий всячески афишировать свою веру в Бога, крича об этом на каждом углу?

Ведь вера в Бога - это глубоко интимный вопрос и гипертрофированное выпячивание своей веры - это все равно, что размахивать у всех перед носом своим нижним бельем... Не?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (271191)
Нет, не должен. Так же как и атеист о своем неприятии религии. Но многие тут считают наоборот, РВ для них возможность показать своё Я и унизить противника. К сожалению
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (595230)
Нет.афиширует тот, кто ищет конфликта с кем нибудь уже.
Верховный Наставник (111963)
Верующий должен не просто тихо себе веровать,
а исповедовать свою веру перед обществом,
вовлекая остальных в свою религию.

Такая обязанность оговорена в Евангелие.
---
Советник (4984)
Да больше тебя тут о вере никто не кричит , не афиширует .
к тому же и размахиваешь своим нижним ты без остановки .
Не. На КАЖДОМ углу кричать, конечно, не стоит, да и вообще кричать следует только лишь при необходимости. А вот насчет НИЖНЕГО белья вы ошибаетесь, ибо Господь Бог говорит, что самый лучший НАРЯД человека - это благочестие его, и благочестив тот, кто богобоязнен. Но если вы считаете, что ваши трусы, вывернутые наизнанку, ваш лучший наряд, тогда да, не стоит ими размахивать перед другими людьми. А мне веры Божией стыдиться нечего. И вообще, может вера Божия - это вообще самое лучшее, что во мне есть ... так что не грех мне ее и перед людьми одеть. Мля, но не в старый же мой хронический алкоголизм мне перед людьми наряжаться, в котором я раньше ходил ... Я его давно уже снял и забросил подальше. Только знаю я, что выбросить его совсем нельзя, а вот не освежать и не одевать вполне можно. А так, пусть себе валяется, один хрен мне потом отчитываться за него и за то, что я делал, пока тот наряд носил. Но новый наряд мне больше нравится, да и люди, увидев меня, восклицают: "Слава Богу, Александр Геннадьевич! Как хорошо, что мы вас встретили". Во, видали? По одежке встречают. А на прощание говорят: "Спасибо вам, что бы мы без вас делали. Дай вам Бог здоровья и семье вашей, и долгих вам лет жизни". Во, видали? По уму, значит, провожают, по уму. А вы - трусЫ, нижнее белье ...
Наставник (59257)
Вера в Бога действительно дело интимное. Но проповедь Евангелия (Благой вести о Христе и о прощении Божьем для всех людей) - это дело первостепенной неважности, о котором молчать есть преступление и грех перед Богом и людьми!
1Коринф.9:16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ