Какое наказание предусмотрено богом для проповедников, отвращающих своими проповедями от проповедуемых ими "истин"???

спешл для Κρομιαδι :
под проповедниками в вопросе подразумеваются те, кто сам себя позиционирует таковыми... и в дебри лезть не нужно...
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Верховный Наставник (176772)
Бог православный - это любовь, потому и приготовляет бог самые изощренные и жестокие наказания: огненная гиена, всяки адовы уровни и подуровни с подподуровнями и под...придуровнями. )

П.С.. Не в курсе я, что именно любвеобильный бог приготовил для тех или иных согрешивших-накосорезивших. Но, видать по всему, как запуганы верующие люди, любвеобильный бог для всех что-н-то поганистое, да приготовил.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
за бога говорить не буду,но скажу от себя- памятники им надо ставить!!! идёшь так по улице- бутлик с чвпушилой стоят бронзовые, а сверху на них мадам осень падает...
Верховный Наставник (207240)
Полагаю снос ее вопросов и ответов...она тут все мои снесла, ну, а я что? думаю поступлюсь своими принципами и пожалуюсь на нее...слишком распоясалась от вседозволенности
Гроссмейстер (9981)
Не так.
Вот как правильно :
Какое наказание для человека,который отвращается от истины?
Об этом надо думать.
Гроссмейстер (9404)
А были ли проповедники?..)

А вообще, всякий "проповедник" для своей "паствы") Если людям не нравится то, что "этот проповедник" вещает, то найдутся и благодарные слушатели, ибо дураков хватает.

Специально для вопрошающей: "А кто уполномочил этих "проповедников" быть проповедниками?"Самому так назвать себя проще всего, а есть ли на это у этих "проповедников" образование и посвящение?..

Самое время задать вопрос, естественным образом вытекающий из всего этого мракобесия: "Какое наказание предусмотрено Богом людям, которые в каждом мнящем себя проповедником человеке/аккаунте видят настоящего проповедника? Даже в тех, кто их отвращает от своего учения?"
В следующей жизни могут быть проблемы с поиском настоящего духовного учения.
Будут попадаться пустые или заведомо мошеннические учения при высокой потребности духовного поиска.
А поскольку, люди в состоянии невежества, претендующие на роль духовных учителей и проповедников, как правило, успевают запудрить мозги большому числу людей, процесс отработки может затянуться на много жизней.
Мудрец (20659)
.... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской...

© Мф 18.6
Мудрец (12959)
Где ты тут проповедников увидела, болящая?
Гроссмейстер (8773)
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА СМОГЛИ ОТВРАТИТЬ -значит слаба его вера
каждый верующий знает слова Иисуса
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».
протестанты-это не проповедники,скорее мы тут в шуточной форме принимаем их фантазии и поддакиваем им.

но по теме вот
"Горе вам, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф.23,13). Напоминаю еще сказанное и в Иезекиилевом пророчестве, «кровь погибшего грешника Бог хочет взыскать от руки пастыря» (Иез.3,18). Господь Христос еще и так говорит в Евангелии: «Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих» (Мф.18, 14).
Наставник (59257)
Если ты имеешь в виду проповедников Евангелия Иисуса Христа, то ими всегда были и будут люди простые, не имеющие порой специального образования, но избранные Им Самим и которые узнали Благую весть о том, что сделал Христос на кресте для человечества. И поэтому нет в том никакой лжи, если они верно рассказывают людям о любви Божьей, проявленной в Его жертве.. И эта Истина не может никого отвратить от Бога, если только сами люди не желают слышать слова Бога, а смотрят на личность проповедников и претыкаются на этом.. За это и ответят потом на Суде.. Что слышали, но не поверили...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ