Почему только ИИсус Христос есть ЕДИНСТВЕНЫЙ ПУТЬ К БОГУ?

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Советник (2847)
Потому что ценой его жизни человечество искуплено от греха и имеет возможность примириться с Богом(2коринфянам5:19)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
это единственный путь таких, как ты- слабых!
И я вот, тоже думаю. А почему?
Мудрец (12959)
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).
потому что вы не даете себе труда подумать, а служите чужому бизнесу
Верховный Наставник (123078)
Мы муслимки, китайцы очень на тебя мракобеску обиделись. Нет в тебе толерантности. К войне ты зовешь к истреблению инакомыслящих. Бог там где живут богато и сейчас, где тетки имеют равные права. Это у канадцев и голландцев атеистических.
Не обязательно.. Ты, в частности, можешь прийти к нему - через меня.. Раздевайся..
Мудрец (23327)
Сам и есть Бог, Ему виднее.

10 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Исая 43:11)
Тит. 2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего ИИСУСА ХРИСТА"
Верховный Наставник (109362)
имхо патамуша так удобней...и проще...раньше в рф было 95 федераций, а теперича семь...
Гроссмейстер (7936)
Потому что так хочется думать фанатикам от христианства.
Гроссмейстер (6693)
Все верно Иисус сам это сказал, но еще есть и другие причины для этого:

Почему нужно следовать за Христом?
«Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя... [и] постоянно следует за мной» (ЛУКИ 9:23).

1, 2. Почему важно рассмотреть причины, по которым нам нужно следовать за Христом?
КАК, должно быть, радуется Иегова, видя во всемирном собрании своих служителей вас — тех, кто недавно заинтересовался истиной, а также молодежь! В то время как вы продолжаете изучать Библию, регулярно посещаете христианские встречи и возрастаете в познании спасающей жизнь истины из Слова Бога, вам нужно серьезно задуматься над приглашением Иисуса: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и, неся его изо дня в день, постоянно следует за мной» (Луки 9:23). По словам Иисуса, вам необходимо отречься от себя и стать его последователями. Поэтому важно рассмотреть, почему мы должны следовать за Христом (Матф. 16:13—16).

2 А что можно сказать о тех из нас, кто уже идет по стопам Иисуса Христа? Мы призываемся делать это «и впредь еще в большей мере» (1 Фес. 4:1, 2). Когда бы мы ни приняли истину — недавно или десятки лет назад,— размышление над причинами, по которым мы следуем за Христом, поможет нам применять в жизни слова Павла и день ото дня все в большей мере следовать за Иисусом. Обратим внимание на пять причин, по которым нам нужно следовать за Христом.

Еще больше сближаемся с Иеговой

3. Какими двумя способами мы можем узнать Иегову?
3 Стоя «посреди Ареопага», апостол Павел сказал в своей речи, обращенной к афинянам: «[Бог] установил определенные времена и пределы обитания людей, чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас» (Деян. 17:22, 26, 27). Мы можем искать Бога и по-настоящему узнать его. Например, книга творения очень многое рассказывает о его качествах и способностях. С признательностью размышляя о том, что Бог создал, мы можем почерпнуть немало знаний о нашем Творце (Рим. 1:20). Иегова также рассказывает о себе в своем Слове, Библии (2 Тим. 3:16, 17). Чем больше мы размышляем обо всех делах Иеговы и вдумываемся во все, что он делает, тем больше узнаём о нем (Пс. 77:12).

4. Как, следуя за Христом, мы можем ближе узнать Иегову?
4 Превосходный способ еще ближе узнать Иегову — это следовать за Христом. Только представь, какая слава была у Иисуса «прежде появления мира», когда он находился рядом с Отцом! (Иоан. 17:5). Он «начало Божьего творения» (Отк. 3:14). Иисус, «первенец из всего творения», жил на небе бессчетное число лет со своим Отцом, Иеговой. До прихода на землю Иисус не просто проводил с ним время. Он тесно общался со Всемогущим Богом, с радостью трудясь вместе с ним, и между ними развились такие крепкие узы любви, какие только возможны. Иисус не только наблюдал за действиями Отца, отмечая, какие ему присущи качества и чувства, но и впитал и усвоил все, что узнал о нем. Вследствие этого послушный Сын стал настолько подобен Отцу, что в Библии Сын назван «образом невидимого Бога» (Кол. 1:15). В точности следуя за Христом, мы можем еще ближе познакомиться с Иеговой.

В большей мере подражаем Иегове

5. Что поможет нам в большей мере подражать Иегове и почему?
5 Мы созданы по образу Бога, по его подобию, поэтому способны отражать Божьи качества (Быт. 1:26). Апостол Павел призывал христиан: «Подражайте Богу, ведь вы его любимые дети» (Эф. 5:1). Следуя за Христом, мы сможем лучше подражать нашему небесному Отцу, потому что Иисус, как никто другой, отражал его мышление, чувства и качества, а также основательно рассказывал о Боге. На земле Иисус не просто провозглашал имя Иеговы. Он раскрывал, какой личностью является Тот, кто носит это имя. (Зачитай Матфея 11:27.) Иисус делал это словами и делами, своими учениями и примером.

6. Что учения Иисуса открывают об Иегове?
6 В своих учениях Иисус показал, что от нас требует Бог и как он относится к своим служителям (Матф. 22:36—40; Луки 12:6, 7; 15:4—7). Например, процитировав одну из Десяти заповедей — «Не прелюбодействуй»,— Иисус объяснил взгляд Бога на то, что происходит в сердце человека задолго до совершения этого греха. Иисус сказал: «Всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своем сердце» (Исх. 20:14; Матф. 5:27, 28). В ответ на то, как фарисеи трактуют положение Закона, говоря: «Люби ближнего и ненавидь врага», Иисус показал, как мыслит Иегова. Он сказал: «Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует» (Матф. 5:43, 44; Исх. 23:4; Лев. 19:18). Понимание того, как Бог думает, что он чувствует и что он от нас требует, помогает нам подражать ему в большей мере.

7, 8. Что мы узнаём об Иегове из примера Иисуса?
7 То, каким является Отец, Иисус показывал и своим примером. Когда мы читаем в Евангелиях о том, что Иисус сострадал нуждающимся, сопереживал страждущим, негодовал на своих учеников, не пускавших к нему детей, понимаем ли мы, что такие же чувства испытывал его Отец? (Мар. 1:40—42; 10:13, 14; Иоан. 11:32—35). Подумай о том, как образ действий Иисуса дает представление о главных качествах Бога. Не свидетельствуют ли совершенные Христом чудеса о том, какая сила ему подвластна? Однако он никогда не пользовался этой силой ради личной выгоды или во вред другим (Луки 4:1—4). Как же красноречиво говорит о его чувстве справедливости то, что он выгнал из храма жадных торговцев! (Мар. 11:15—17; Иоан. 2:13—16). Его учения и «приятные слова», которыми он стремился затронуть сердца людей, показывают, что в мудрости он превосходил Соломона (Матф. 12:42). А что можно сказать о любви, которую проявил Иисус, отдав свою душу за других? В самом деле, «никто не любит больше, чем [он]» (Иоан. 15:13).

8 Сын Бога настолько точно отражал личность Иеговы во всех своих словах и поступках, что мог сказать: «Кто видел меня, видел и Отца». (Зачитай Иоанна 14:9—11.) Следовать за Христом означает подражать Иегове.

Иисус — помазанник Иеговы

9. Когда и как Иисус стал Божьим Помазанником?
9 Вот что произошло осенью 29 года н. э., когда 30-летний Иисус пришел к Иоанну Крестителю. «Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса». В то время он стал Христом, или Мессией. В то время Иегова сам провозгласил Иисуса своим Помазанником, сказав: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю» (Матф. 3:13—17). Какая же это убедительная причина с готовностью следовать за Христом!

10, 11. а) Как титул Христос используется по отношению к Иисусу? б) Почему нам обязательно нужно следовать за Иисусом Христом?
10 В Библии титул Христос применительно к Иисусу используется как сам по себе, без имени, так и в выражениях Иисус Христос, Христос Иисус. Впервые выражение «Иисус Христос», в котором имя предшествует титулу, использовал сам Иисус. Молясь своему Отцу, он сказал: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоан. 17:3). В данном случае внимание обращается на то, что Иисуса послал Бог и что он стал его Помазанником. Когда титул предшествует имени — в выражении «Христос Иисус»,— внимание обращается не столько на личность, сколько на положение Иисуса (2 Кор. 4:5). Использование одного титула Христос, без имени,— это еще один способ подчеркнуть положение Иисуса как Мессии (Деян. 5:42).

11 Как бы ни использовался титул Христос применительно к Иисусу, он подчеркивает одну важную истину: хотя Сын Бога пришел на землю как человек и провозглашал волю своего Отца, он был не просто человеком и не просто пророком — он пришел, чтобы стать Помазанником Иеговы. Нам обязательно нужно следовать за ним.

Иисус — единственный путь к спасению

12. Какие слова, обращенные к апостолу Фоме, важны и для нас?
12 Еще одна убедительная причина следовать за Мессией заключается в словах Иисуса, с которыми он обратился к своим верным апостолам всего за несколько часов до смерти. Отвечая на вопрос Фомы о том, куда он идет и где приготовит им место, Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоан. 14:1—6). В этом случае Иисус разговаривал с 11 верными апостолами. Он обещал им место на небе, но его слова относятся и к тем, кто надеется обрести вечную жизнь на земле (Отк. 7:9, 10; 21:1—4). Почему?

13. В каком смысле Иисус — это «путь»?
13 Иисус Христос — это «путь». То есть он единственный, через кого мы можем приближаться к Богу. Это справедливо в отношении молитвы, ведь только в том случае, если мы молимся через Иисуса, Отец даст нам все, чего бы мы ни попросили в согласии с его волей (Иоан. 15:16). Однако Иисус — «путь» и в другом смысле. Из-за греха люди отчуждены от Бога (Ис. 59:2). Иисус отдал «свою душу как выкуп за многих» (Матф. 20:28). Как сказано в Библии, «кровь Иисуса... очищает нас от всякого греха» (1 Иоан. 1:7). Таким образом Сын открыл путь для примирения с Богом (Рим. 5:8—10). Отношения с Богом у нас могут быть при условии, что мы проявляем веру в Иисуса и подчиняемся ему (Иоан. 3:36).

14. В каком смысле Иисус — это «истина»?
14 Иисус — это «истина» не только потому, что он всегда говорил истину и жил в согласии с ней, но и потому, что на нем исполнились все многочисленные библейские пророчества о Мессии. «Сколько бы ни было обещаний Бога,— писал апостол Павел,— через него они стали „да“» (2 Кор. 1:20). Даже «тень грядущих благ», предсказанных в Моисеевом законе, стала реальностью во Христе Иисусе (Евр. 10:1; Кол. 2:17). На Иисуса указывают все пророчества. Они проливают свет на его главную роль в исполнении замысла Иеговы (Отк. 19:10). Чтобы исполнение Божьего замысла в отношении нас принесло нам благо, мы должны следовать за Мессией.

15. В каком смысле Иисус — это «жизнь»?
15 Иисус — это «жизнь», поскольку он приобрел человеческий род своей кровью, а вечная жизнь — это дар, который Бог дает «благодаря Христу Иисусу, нашему Господу» (Рим. 6:23). Иисус — это также «жизнь» для тех, кто умер (Иоан. 5:28, 29). Кроме того, подумай о том, что? он осуществит как Первосвященник во время своего Тысячелетнего правления. Он навеки освободит своих земных подданных от греха и смерти! (Евр. 9:11, 1
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ