"Господь кого любит, того и наказывает." Получается, что если человек живёт вообще без каких-либо ++

+ проблем, без жизненных испытаний, это значит, что Бог его вообще не любит ???

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? (К Евреям 12:4-7)"
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Мудрец (12959)
Свт. Игнатий (Брянчанинов)


Аз, ихже аще люблю, обличаю и наказую, сказал Господь в Откровении святого Иоанна Богослова. Наставляемые этими свидетельствами Святого Духа и многими другими, которыми усеяны страницы Священного Писания, мы с дерзновением утверждаем: скорби, посылаемые человеку Промыслом Божиим, суть верный признак избрания человека Богом.


Священное Писание соединяет понятие о искушении с понятием о обличении: сыне мой, говорит оно, не пренемогай наказанием Господним, ниже ослабей от Него обличаем (Евр. 12:5). Это же видно из вышеприведенных слов Господа: Аз, ихже аще люблю, обличаю и наказую. На каком основании обличение соединяется с искушением? На том, что всякая скорбь обнаруживает сокровенные страсти в сердце, приводя их в движение. До скорби человек представляется сам себе спокойным и мирным; но когда придет скорбь, тогда восстают и открываются неведанные им страсти, особливо гнев, печаль, уныние, гордость, неверие. Существенно нужно и полезно для подвижника обличение греха, гнездящегося в нем втайне. Сверх того, скорби, принимаемые и переносимые как должно, усиливают веру; они показывают человеку его немощь и доставляют смирение, низлагая самомнение.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (8257)
может он уже стал равным богу?..ну типа равный равного наказать не может...ну а чё.
.
Наставник (83267)
Ибо те кто живёт вообще без каких-либо
проблем, без жизненных испытаний,те уже получили свое на Земле,но иных ждет вышнее!
Наставник (59257)
Испытания и страдания, как следствие наших грехов, Господь допускает, главным образом, для нашего же спасения души, потому что именно в страданиях часто происходит осознание своей греховности с последующим покаянием и исправлением... И чем больше страдает праведник, тем больше он очищается для получения награды на небесах!...
Если человек грешит и при этом наслаждается жизнью, значит, Бог отвернулся от него по причине его безбожия и участь такого человека после смерти наверняка будет ужасной... Поэтому лучше пострадать немного здесь, чем вечно там...
Верховный Наставник (205728)
Всё хорошо с философской точки зрения бога, но ведь у него не было члена для размножения априори и значит сына Иисуса не могло быть по факту. Так что некого наказывать
не,это просто утешение тем,кому достается.)
Просветленный (595230)
Вы сначала найдите такого человека!!!НЕТ его в природе!
Мудрец (11753)
Это во Христе нас Бог наказал.
"сын мой! не пренебрегай наказания Господня" (Ев.12:5), т.е. наказание, которое понёс на кресте Господь Иисус Христос. Его наказание мы принимаем и утешаемся, и оправдываемся Им.
Наставник (54683)
Всё просто.
Вот картинка:
"бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами...

Вот анализ картинки:
НЕ бьет же всякого сына, которого НЕ принимает.
Если вы НЕ терпите наказание, то Бог НЕ поступает с вами...

И тут хитрость:
Не в Боге дело, но в нас самих.
Ежели мы НЕ желаем прийти к Богу, чтобы Он принял нас,
ежели мы НЕ желаем терпеть наказания,
То причём здесь Бог?
И зачем Ему такие мы?
И почему и зачем Ему проявлять на нас свою любовь?
Вот и так...
Конечно, именно так, и происходит... этот мир управляется людьми мирскими, бесами и проклятым сатаной. Если ты исполняешь их волю - тебя не трогают и хвалят. Но, после смерти, тебя будет судить Один Бог! Если ты исполняешь волю Божию в своей жизни, то весь этот мир восстает против тебя - это и есть мученическое страдание ради Христа!


1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Гроссмейстер (9077)
Бог наказывает, не посылая нам проблемы, а вразумляя и обличая, как любящий отец своих детей. Испытания у человека происходят от его ошибок, влиянии Сатаны и случая и времени.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ