Какие есть доказательства того, что Иисус сам верил в то, что он говорил?

Не те доказательства, которые он предъявлял другим, чтобы те поверили, - а те, которые доказывают, что он сам во всё это верил. Выставлять себя верящим в свои собственные слова может любой мошенник.
Его готовность взойти на крест не считается - если он мог не чувствовать боли, то ему это ничего не стоило.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Гроссмейстер (9077)
Например, Иисус не только учил справедливости, но и проявил справедливость в том, как он проповедовал благую весть о Божьем Царстве. Он был беспристрастным. Он искренне стремился поделиться истиной со всеми людьми, независимо от того, были ли они богатыми или бедными. В противоположность этому фарисеи отвергали простых людей, презрительно называя их ам-хаа́рец, или «люди земли». Иисус открыто выступал против такой несправедливости. Что бы ни делал Иисус: делился с людьми благой вестью, ел с ними, кормил, лечил или даже воскрешал их — он всегда поддерживал справедливость Бога, который желает достичь сердец «людей всякого рода» (1 Тимофею 2:4).

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Нет никаких доказательств (да и быть не может), что сей Иисус был .
Мудрец (20607)
Сила убеждения других людей зависит как раз от силы веры того, кто это говорит, в этом и заключается парадокс..
На Гитлера повелись в таком количестве, потому что он сам от всей души верил в то, что говорит..
Вон Виссарион верит, что он Христос, и думаю, что верит конкретно, поэтому и другие ему верят..
Гроссмейстер (6803)
Дело в том, что само понятие НЕ ВЕРИТЬ В СВОИ СЛОВА является неестественным. Потому что слова у простого человека являются результатом мышления, а у божества - отражением небесных надмирных концептуалов. Как в том, так и в другом случае эти слова являются фактом который не нуждается ни в какой вере. Верить или не верить можно только чьим то чужим словам, и то не всегда, а уж к своим собственным такое понятие как вера никак не применимо.
Ученик (154)
Его дела. Он сказал [Ин.10:38] а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
А где исторические доказательства того, что он вообще существовал в реальности?
Хранитель Истины (317704)
он не говорил , а повторял как попка...все до него было сказано...
Специалист (686)
Он не верил, он знал... Впрочем, я видимо, не по адресу. Отвергать что-то лишь потому, что вы этого не понимаете, лучший способ никогда ничего не понять.
Советник (4241)
Прежде всего нет доказательств того, что Иисус действительно это говорил. Евангелия были записаны через 100 лет после описываемых событий. Все цитаты и утверждения прошли через целую армию пересказчиков, которые понимали услышанное кто как мог. Через Новый Завет невозможно понять психологию Иисуса. Через Новый Завет можно понять только психологию евангелистов и идеологов христианства, которые формировали христианскую идеологию и доктрину при помощи искусственно созданного образа Иисуса.
Мертвый придет с того света, увидите и все равно не поверите... Так надо ли вам Иисус Христос и Евангелие?
А, Евангелие внимательно прочел?... Тогда, прочти всю Библию!...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Наставник (88167)
Мемуаров не оставил, что хотел, чему верил - никто не знает. Но, если этот человек вообще существовал, то отрываться от родного иудаизма он и не собирался, иначе сам бы это и сообщил. А кто что там понаписал - это только убеждения написавших.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ