Тут одна мадам-христианка утверждает, что мы с ней верим в одного Бога ... А почему тогда их Господь Иисус Христос, а не Бог, если Бог и есть Господь?

У моего Бога НЕТ НИКАКОГО ОБРАЗА, а у ихнего - есть, а значит верим-то мы не в одного Бога ... А так как иных богов кроме Бога нет, то значит или я не в Бога верю, или Христиане ... Но мне-то Бог ЕЖЕДНЕВНО ПОКАЗЫВАЕТ, что Бог именно Он, а не кто либо другой ... А насчет ПОМОЩИ - мой Бог частенько неверующим гораздо больше христиан помогает, так как их Моральный Облик частенько гораздо ЛУЧШЕ, чем у христиан, так как они, хотя бы, не молятся тем, кто не Бог, и не верят тем, кто не Бог, а значит менее ПРЕСТУПНЫ перед Богом. А то, что не верят ... Так извините, мне, вон, тоже многие не верят, а помощь получают, если она им нужна ... Блин, если помощь кому НУЖНА, я что спрашивать буду сперва: "Ты мне веришь?"? Нет, конечно, просто помогу и все, и человек после этого и сам мне верить будет. Так и Бог.
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Я думаю, что Иисус и представить себе такого не мог, что в будущем его якобы последователи будут поклоняться ему как Богу. Он был иудеем-протестантом и духовным учителем. В иудаизме сын Бога означает человека, который соблюдает Его законы, это аллегория просто такая. А учение Иисуса состояло в том, что Бог и Его законы - внутри человека. И любой, кто познает себя и Бога внутри себя, становится сыном Бога, но аллегорически, конечно же. Культ Иисуса создал Павел, а Богом его сделал уже император Константин на Никейском Соборе.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12299)
Эта вапрос интималогии слова))

Гасподь - есть гаспадин, ну если ты раб, ну ты таким сибя зришь, то у тя должен быть Гаспадим, каму ты кланиишься и служишь и кто за тебя решаит, иба у раба сваих действий и мыслей нету, ну он так выбрал.

Кто не считаит себя рабом у таво Гаспод нету, паэтаму он сам решаит и сам и отвечаит и сбросить атвественнасть за сваю жизнь на Сатану или Бога у ниво па сути нету)
Хранитель Истины (302890)
Ты просто не понимаешь, что значит - Эллохим.
Скорее всего,ты придумал себе своё;другое божество.Вернее модифицировал это божество из христианской мифологии.Она же верует в своё божество(про которое ей рассказали попы).
Вывод.Божества у вас разные,но у них "общий предок"-попы.
Наставник (43623)
А я не понимаю: если Вы верите в Бога всемогущего, почему не можете принять, что Он может явиться людям в образе Человека, приняв Плоть человеческую, чтобы нам было легче с Ним общаться?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ