Почему люди охотней обвиняют Бога во всем, чем признают СВОЮ вину?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
По своей глупости и гордости!
Посмотри, насколько глупы ответы не верующих людей. Они здесь на РВ выглядят глупее, чем, даже есть, на самом деле! Гордость их сделала такими!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (132929)
Это вопрос ТОЛЬКО к верующим, потому я прохожу мимо, так как я никогда не упрекаю литературных героев.
Наставник (67858)
потому что слушают и.....слышат только себя
*
Гроссмейстер (7650)
По вашим же утверждениям,без воли этого хрена ничего не происходит,так что он по любому крайний.
Мудрец (13220)
И в самом деле, почему? Почему верующие, наделив, эту свою фантазию, такими громадными возможностями, абсолютно лишили ее обязанностей? )))
Если серьезно, то человек, естественно, сам является виновником, и всего хорошего, и всего плохого. Ну, а богов придумал, что бы, ему было не так стыдно, перед самим собой. Вот и долдонит теперь, с утра до ночи, "на все воля божья".
признать свою вину-это значит взять ответственность за случившееся.Многие к этому не готовы.Обвиняют даже не Бога..а всех вокруг..
Наставник (43623)
Из-за гордыни!
Благодаря греховному наследию от Адама и Евы(Бытие 3:11-13)
Советник (2653)
Это либо глупенькие верующие, которые не понимают, что вымысел обвинять в чем-то бессмысленно, либо неверующие, которые предоставляют верующим откровенные противоречия и цитаты из "священных писаний", из которых как раз следует, что причина всех бед - какой-то там божок. Но неверующие-то при этом понимают, что бог ваш - выдумка, а значит обсуждают они всего-навсего эти самые книжонки и обвинять могут только людей, все это выдумавших. Но ограниченное сознание верунов не вмещает сего и потому воспринимают они это как покусительство и обвинения в адрес их любимого божули (в зависимости от религии).
Знаток (476)
проще обвинить БОГА,
нежели признать свою неспособность понять эту вину

привет :)
Знаток (404)
Многие воспитаны так, что ищут вину, в ком угодно, только не в себе. Начинается это с того, что маленький ребенок спотыкается, падает коленками об асфальт. плачет от боли, а рядом бабушка ругается: "Ах этот асфальт! Сделал больно нашему внучку, ах он такой-сякой". Вот с такой бабушкиной науки и начинается все, как мне кажется. И вообще, искать вину в себе гордость мешает.
Мудрец (10148)
Ну, так Бог же создал всё сущее, в том числе и возможность существования наших пороков, как способ реализации нашей свободы воли. Иных способов Он не мог придумать? Или уж если не мог, то хоть дал бы тогда всем одинаковую свободу выбора - и садистам, и их жертвам. И ещё, если по справедливости, то почему потомки должны отвечать за выбор своих предков? Почему мы не свободны отвечать ТОЛЬКО за свои грехи?
Но, видимо, такая наша свобода Богу не нужна.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ