Советник (4320)

Вопрос (больше к верующим):Человек богатый - благословлён Богом,а человек бедный - Им проклят?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Мудрец (11753)
Христос искупил нас от проклятия, как вы можете приписывать его Богу?
Бог никого более не проклинает!
Человек нерадивый - сам, не подчиняясь Богу, бунтуя против Него, позволяет диаволу себя обворовывать.

Бедность не является благословением или добродетелью, как ошибочно думают некоторые Христиане - это неверное толкование Библии. Бедность лишь показывает нам более острую нужду человека в Боге, в Его помощи и защите.

Богатство может быть благословением, а может им и не быть - это не показатель праведности.

Благословение - это Божья полнота: любовь, мир, радость, благополучие (куда входит и богатство).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (207240)
По Кальвину именно так и есть, а по писанию, благословлен именно бедный, потому что именно он войдет в царствие небесное, а богатому туда путь закрыт, верблюду легче войти в игольное ушко, чем богатому войти туда
Кстати, в буддизме тоже очень сострадают богатым, ведь в следующей жизни они родятся нищими , а нищие богатыми
Наставник (47883)
Бог-то тут при чем? Научили человека зарабатывать деньги - он богат, нет - беден. Причем в любой момент он может начать учиться или забывать то, что умеет. В общем - все сам.
Хранитель Истины (428507)
Богатый не благословлен Богом = ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие=наоборот благословлены Богом бедные =Блаженны нищие духом , ибо их есть Царство Небесное.
Богатство ли благословение и бедность ли проклятие?
Богатый думает: не из-за денег ли со мной близкие? А бедный: не отвернутся ли от меня, потому что я беден?
Гроссмейстер (5778)
Истинному верующему плевать на материальное.
Просветленный (738899)
особенно благословлены бандюганы превратившиеся из беспредельщиков 90-x в респектабельных бизнесменов.
Вопрос поставлен не корректно и не по-библейски. Богатство не всегда от Бога, и бедность это не проклятье Божье, а следствие греха.
В начале Бог создал землю и насадил в ней РАЙ (заметь, не пустыню и не тундру, а рай!), чтобы все это дать человеку в избытке! Но из-за греха человек лишился благословения Божьего и должен был работать в поте лица своего, чтобы прокормиться... Таким образом, бедность и нужда есть следствие (проклятье) греха. Когда дьявол получил всю власть над землей, он стал распоряжаться всеми ее богатствами по своему усмотрению, и давать его тем, кто поклонится ему...
Иисус искупил нас от власти дьявола и забрал у этого узурпатора все то, что по праву должно принадлежать детям Божьим:
Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Во Христе Иисусе человек вновь входит во всю полноту Божьих благословений, включая жизнь, здоровье, достаток и свободу. Мы ИМЕЕМ ПРАВО на богатства земли, как сонаследники Христу! Однако, не все мы имеем достаточно зрелый духовный возраст, и многие еще не освободились от греховной натуры Адама, и поэтому Господь не спешит многих из нас обильно благословлять, пока не очистит и не испытает нас... Дабы не погибла душа наша...
с этим вопросом к Кеннету Коупленду, эт у них всё на деньгах держится
Наставник (49136)
Нет, я считаю, богатый человек может свое богатство и воровством ,,заработатъ,, так что рано или поздно он поплатиться, а если человек бедный, в материальном смысле<я думаю , вы это хотели узнать>то может и сам виноват, ну не хочет работать или бывают и временны е условия, Бог дает человеку выбор, понимаете, Он не желает , чтобы мы бедствовали.работы на земле навалом, трудись честно и все.
Некоторые религии приписали Единому Богу как Личности качества различных племенных богов, а потому и сами недалеко ушли от религии дикарей.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ