Говорят,что Бог любит всех людей..верующих больше?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Здесь написал ответ, предназначенный для другого Вашего вопроса (про ныряние в прорубь). Нечаянно перепутал вопросы, оказалось, зашёл не туда. Ответ, что сочинял тут, сделал копию и перенёс туда.
Здесь тоже, может быть, что-нибудь напишу, если придумаю за это время, пока можно менять текст ответа.

Значит так, если вкратце (могу только выразить своё мнение):

Поскольку сам я - неверующий, то только в порядке размышлений.
Говорят, что бог справедлив. Верующие считают, что они попадут в рай по справедливости.
А я считаю, что он (если он есть), в первую очередь, милосерден.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (652725)
Вряд ли.
Скорее, праведных больше.
А они могут быть и неверующими.
Гроссмейстер (7129)
)))) Говорят, что Бог любит всех людей, но верующие прислушиваются к голосу Бога, а остальные идут своим путём.
видимо, потому он лишает их разума...
Наставник (91001)
Бога нет в библии сказано не создавайте себе идола,живи как тебе хочется
Верховный Наставник (248470)
Говорят много чего. И говорили, и говорить еще будут. Вот договориться - эт вряд ли.
Наставник (54640)
Различать - кого больше люблю, а кого меньше - это называется лицеприятие.
Но вот что говорится о Боге:
"нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства" (2 Пар. 19:7);
"И нет у ней (у Истины, которая и есть Бог - примечание слоника) лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого" (2 Ездры 4:39);
"Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо" (Притчи 24:23);
"(Он) ... облечется в броню - в правду, и возложит на Себя шлем - нелицеприятный суд..." (Прем. 5:18);
"ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия" Прем. 35:12) и далее и далее.

Так что, по Библии получается - Бог всех любит одинаково.
Вот и так...
Верховный Наставник (186578)
а кто говорит , попы (?)
Наставник (71931)
Да хоть бы и так, никому от этого не легче).
Но вот. Бог так устроил, чтобы учились мы носить бремена друг друга (Гал.6:2), ибо нет никого без порока, никого без бремени, никто сам в себе не доволен, никому своей мудрости недостаточно; но приходиться друг друга терпеть, друг друга утешать, друг другу помогать и увещевать друг друга. А сколько у кого есть силы, яснее откроется в случае несчастья; случаи не делают человека слабым, но показывают, каков он есть.
Просветленный (738110)
Любовь какая то странная. Верующих крестьян топором гоняет, отбирает последнее, про африканских детей вообще молчу.
А любит по настоящему только депутатов и патриарха.
Не праведники нужны,но грешники
Верующих Ему - больше, конечно. А неверующих любит больше, чем верующих во всякую хрень типа, что еврей Иисус есть Господь и Сын Богу, мамка его Мария - Богородица, что есть Троица, и то, что Вечный Завет стал Ветхим, и что теперь есть Новый. Ну и типа того. Почему? Да хотя бы потому, что неверующие просто убеждены, что Бога нет, а убеждения хреноверов многообразны и их много, и неверующих проще научить, а хреноверов проще убить, чем научить, и именно поэтому неверующие успешнее хреноверов, но у верующих Богу жизнь стабильнее, чем у неверующих, и успехи у них хоть порой меньше и медленней, но они верные и надежные, а неверующих порой колбасит как на американских горках: вверх - вниз, вверх - вниз, а верующие Богу - не спеша вверх, и в результате верующие Богу оказываются выше неверующих, а всякие хреноверы типа христиан остаются вообще в самом низу, исключая некоторых из них. Аналогично исключения есть и в среде неверующих как в лучшую сторону, так и в лучшую. Законы Бога одинаковы для всех, и в этом - Его любовь ко всем. Но как и у людей, у Него есть и любимчики Свои и те, от которых Он только ждет повода, чтоб к ним д о е б а т ь с я и вздрючить их по полной программе, хотя и из верующих Ему люди бывают хуже. Просто путь они начали свой из такого состояния, которое неверующие просто не проходили, но разница в том, кого из кого кто себя сделал, у этих верующих гораздо больше, чем у неверующих. И именно поэтому Бог иногда прощает им то, за что с неверующих спускает три шкуры, и хотя бы по одной причине - они просят себе прощения, осознавая свою неправоту, но не имея внутренних сил подавить в себе то, что досталось им по наследству, и какими они сделали сами себя во времена неверия. Короче, тут целая Система работает, и иногда сложно понять все тонкости отношения Бога к человеку и мотивации Его дел с ним. Для более ясного понимания необходима более полная информация о человеке и его предках на 3-4 поколения хотя бы, ну а частенько это знает только Сам Бог, а от других, даже иногда и от самого человека, это сокрыто, ибо не каждый ведает жизни своих отцов, дедов и прадедов во всех подробностях, ну а у Бога это все записано. Ну а в Законе ясно сказано про наследственность как наказаний, так и благословений по родовой линии от 3-4 до 1000 родов, ну а последнее вообще проследить просто невозможно, и остается только одно - верить Богу на слово и доверять делам Его: раз делает с человеком так, то значит это единственно правильное, что с ним должно быть, но на это способны только те, кто верит именно Богу, а не во всякую хрень, что о Нем выдумали и выдумывают люди. Да, ну а нормальную любовь к себе Бога еще заслужить надо, как и любовь к себе людей. И о любви своей к людям не говорить надо, а ПРОЯВЛЯТЬ ее, чтоб человек ЧУВСТВОВАЛ, что ты его любишь, но такой любви, извините, у меня лично, например, никогда не было, нет и не будет КО ВСЕМ. У меня есть те, которых я люблю и они это знают и всегда чувствуют, ну а остальные ... да пошли вы все на х у й... Рылом вы не вышли, чтоб я вас любил только лишь потому, что Бог вас создал: Он дохрена чего создал. Так что за любовью - это не ко мне: сами себя любите, друг друга, у Бога в конце концов ищите любви себе, ну а я могу любить только лишь ЗА ЧТО НИБУДЬ, и даже сынишку и жену свою я люблю не просто так, а потому, что они МОИ, а сынишка - так это вообще я, только маленький еще, ну а любить себя - это первый курс обучения любви к ближним своим. Ну а дальним ее просто никогда не хватит, ну а любить дальних за счет ближних - это свинство по отношению к ближним. А любить ближних в ущерб себе - свинство по отношению к себе. А если не любишь себя, то значит никогда не поймешь как проявить любовь ближнему своему. И все, любовь кончилась.
У Бога нет лицеприятия. Но для атеистов Он предстаёт в виде Законов Природы, для верующих - как нравственный Закон, а для знающих Его - как Любовь. Такое различное представление Его людьми обусловлено их состоянием сознания и мировоззрением, а сам Бог - вечный, неизменный и непостижимый.
Наставник (34659)
Бог любит всех одинаково. Просто не все люди любят Бога.
Вот вы если кого-то любите, а вас нет, и вам говорят отстань, не люблю, уходи, вы же не будете надоедать со своей любовью и мешать человеку жить своей жизнью. Вот и оставляет Бог тех, кто Его не любит, самим себе.
Знаток (324)
Разумеется, больше. Согласно Библиии, только к верующим Бог проявляет «любящую доброту» или «преданную любовь» («милость» в Синодальном переводе). В русском языке отсутствует точный эквивалент, который передавал бы всю глубину еврейского слова хесед.

И это не является лицеприятием, как выше прокомментировали некоторые. Лицеприятие означает «принятие по лицу», то есть по внешним признакам — нации, расе, полу, росту, весу и т. д. Разделение людей по настрою сердца (или по вере) не мешает Богу быть нелицеприятным, как видно из следующих слов: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Деяния 10:34, 35).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ