Почему для нас так важно именно ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа, а не Его смерть? В чем для нас смысл Его

воскресения из мертвых?
Почему на Пасху мы говорим: "Иисус воскрес!", а не "Иисус умер"?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет во век." Ин. 11:25-26.
"Неужели вы не знаете, что вы мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" Рим. 6:3.
"Если мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер однажды для греха, а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми для Бог во Христе Иисусе Господе нашем". Рим. 6:8-11.
"Когда же тленное сие облечется в нетленное и смертное облечется в бессмертное, тогда сбудется слово: "смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - смерть". 1Кор. 15:54-56.
Так, что, как видим из Писания, без смерти, нет и воскресения. И смерть Христа важна - как искупительная Жертва всего человечества за грех. И Воскресение Христа - не менее важно - как результат исполнения воли Бога Отца - принятие самой позорной Крестной Смерти, которая обернулась позором проклятому сатане и спасением всего человечества.
Не удивительно, что Распятие, которое носит на груди каждый христианин - является истинной защитой от бесовских сил и позором, как напоминанием, своего позора - для проклятого сатаны. Это называется по-русски: "за что боролись, на то и напоролись"! Хотел и желал сатана смерти позорной для Христа, ожесточил сердца всех Иудеев и что? Этот Позор обернулся на голову проклятому сатане.
Так, что, нет, Иван, ты не до конца прав. И Смерть Христова - нам в приобретение!
А, теперь, и каждому из нас нужно умереть для греха и этого злого мира. Вот, тогда и воскресение во Иисусе Христе - уже будет "не за горами"!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (207240)
А...так бог ваш все же помер?
потому что тем самым Он победил смерть, мы ведь не иеговисты какие, правильно?
Да хрен вас знает, коллега, почему это для вас важно ... и почему вы Иисуса вообще к Пасхе Господней привязали, ежели ее еще со времен Моисея празднуют люди, верующие Богу ... Я тебе Бог что ли, чтоб глубины ваших измышлений знать? Господь Бог - Тот вот точно знает, что в дебрях мозгов ваших, вот у Него и спросите: "Господи! Ну почему же для нас так важно ...?" - ну и что вы там себе из вопросов по списку составили :-))) А что касается меня, то мне пофиг: в Истории и чудесней дела Божии были, чем беременность девственницы и оживление дохлых, а это - так, мелочи. А в праздник Пасхи, извини, я не еврейского отрока Божия вспоминаю, а те дела великие, которые Господь Бог в Египте для Моисея делал, в честь которых Господь Бог и установил этот праздник - Пасху Господню. Ягненка у меня, конечно, нет, чтоб его зажарить на огне и сьесть с пресным хлебом и горькими травами во имя Господне, но вот освежить в памяти своей те дела великие Божии - святое дело. А Иисус ... Ну Иисус себе да Иисус, вон, Соломон, не глупее был, да и другие тоже, и мертвых не Иисус первым воскрешать начал, да и живым после казни не он тоже первым остался; вон, Даниил, так того вообще в горящую печь засунули. Ну и что? Да ничего, пофиг ему было. Так чего же вы фанатеете, как Приматы дикие от вещей, элементарных для Бога? Вспомните лучше Начало: и сказал Бог: "Да будет свет" - и как звездануло на этом участке Вселенной ... А вы: целка забеременела, труп ожил ... да фигня это для Бога, дело легкое. Вот, себя возьми: из чего тебя Бог сделал? Из ничтожной капли влаги, которая в яйцах отца твоего по Программе развития была Им же, Богом, образована, - вот это чудо так чудо :-))) Гм: делалось чудо, а выросло - чудовище по размышлению своему, ОчеВидное отвергающее, а Хе.р.ней-с всякой себе голову забивающее :-)))
А кто тебе сказал что он умер? И воскрес потом? А-а! В библии написано! А в наших хрониках написано, как он с женой и детьми жил в низовьях Урала!
Не говорите-потому что не знаете окончания этой чудесной истории.
Иисус действительно умер-был сбит в 42-м зенитным огнем под Сталинградом.Будучи по ошибке принятым за немецкий "Мессершмит".

Вечная память героям!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ