как думаете Бог-создатель зла? или спрошу иначе_кто создал дверо добра и зла познанья?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Нет, Бог не создатель зла. А древо познанья добра и зла - это наша проверка на вшивость... Возникло искушение украсть, обмануть, оболгать, отобрать - это и есть древо. Сможешь удержаться в истине или предашься лжи? У нас каждого свое древо.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое
дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и
дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Гроссмейстер (5494)
Конечно..он создатель всего - и зла и страданий в том числе.
Еще раз. Зло это отсутствие добра, или жизнь без Бога. Бог не создавал зла, но зло приходит к людям (и ангелам), когда они отходят от Бога в непослушании и бунте, и нарушают Его законы и заповеди.
Мудрец (10148)
Бог - создатель главного зла - отсутствия полной свободы выбора. А полная свобода выбора - это не только возможность выбрать из предложенных вариантов, но и возможность самому формировать все варианты выбора, а при желании и вовсе от всякого выбора отказаться. Именно из-за отсутствия полной свободы выбора у жертв садистов и природных катастроф не было возможности избежать своей ужасной участи. Именно из-за отсутствия полной свободы выбора дети вынуждены отвечать за выбор своих родителей. Именно из-за этого все оказались виноваты в выборе Адама и Евы.
Гроссмейстер (9077)
Это дерево было буквальным, но Бог наделил его символическим смыслом. Поскольку он назвал его «деревом познания добра и зла» и повелел первым людям не есть его плоды, дерево символизировало право Бога определять для людей, что есть «добро» (угодное Богу) и что «зло» (неугодное Богу). Таким образом, существование этого дерева служило для человека проверкой: будет ли он уважать верховную власть Бога? К сожалению, первые люди не послушались Бога и съели запретный плод. Они не выдержали этого простого, но чрезвычайно важного испытания их послушания и признательности (Быт. 3:1—6).

Мудрец (11753)
В Писании нигде не сказано, что Бог является Создателем зла.
Если так воспринимать стих из Исаии: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7), то попадём в ересь, потому что зло - это духовная субстанция, а в данном стихе речь идёт о материальных вещах.

Зло - это отклонение от истины.
Грех - это воплощённое (сделанное, воспроизведенное) зло.
Бог допустил в люцифере отклонение от Истины, но во Христе Бог оградил нас от отклонений.

Как у Адама с Евой был выбор между "древом Жизни" (т.е. Христом) и "древом познания добра и зла" (т.е. сатаной), так и у каждого человека точно такой-же выбор.

Думаю, ответ ясен:
не надо познавать добро и зло - надо вкушать Христа (избрать Его и наслаждаться Им).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ