Есть версия, что Бог сотворил материальный мир для того, чтобы не только ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ, Свои качеств

а Личности, но и чтобы Его творение могло.. испытывать боль и страдания.
Чтобы таким образом научилось ценить Бога и понимать, насколько важно не бунтовать против Него, а жить с Ним в согласии и гармонии.
Потому что ангелы не могут ни страдать, ни умереть, а потому они легко согрешили и не способны покаяться.

Но именно в материальном физическом мире творение может страдать и умирать.
Поэтому оно может ПОКАЯТЬСЯ и вернуться к Богу, если согрешит.
А ангелы не могут.

Как вам эта версия?
Тут, правда, прозвучала как-то версия, что Бог создал людей, чтобы "заменить" ими отпавших ангелов, но тогда почему Он не создал бы новых ангелов, а сотворил именно материальных людей?
Дополнен 1 год назад
Бог создал мир и людей НЕ ДЛЯ СТРАДАНИЙ, а для вечного блаженства! Но Он знал, что мы согрешим и потому предусмотрел страдание, как СЛЕДСТВИЕ отхода от Бога!
Дополнен 1 год назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Хранитель Истины (428628)
Сомнительная версия. Бог какой-то самовлюбленный садист получается. Создал людей чтобы они в страданиях Его ценили. А за что ценили? За то что Он их создал для страданий? В этом случае люди имеют полное право не ценить такого Бога.

Бог создал мир чтобы выразить себя "образ и подобие" и дал своим творениям свободу чтобы они были счастливы, потому что несвободные не могут быть счастливыми, а грех это следствие неправильного пользования свободой, когда свободное создание начинает возгордится от своей свободы и думать что ему Бог не нужен уже.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (135801)
Хороший создатель , создать человечество для того чтобы страдать и восхвалять Всевышнего . А как же не сотвори себе или в себе ( точно не помню ) кумира .
Да я так скоро стану атеисткой .
Верховный Наставник (191141)
Криворукий какой то!
Гроссмейстер (7623)
Что ты бредишь- дурко полуумная!
Мудрец (14332)
Версия,что Бог создал мир для страдания ,чтоб ценить Бога это ересь.Бог создал Рай без страданий для вечного блаженства.И точка.
А страдания и смерть это не естественное состояние человека.
Бог создал человека как Свой образ и как Своё подобие для того, чтоб человек ВМЕСТЕ с Ним жил, радовался Жизни и занимался ВМЕСТЕ с Ним разными делами, на какие он способен, чтоб НАУЧИТЬ его тому,, что может Сам, чтоб затем перевалить на человека хотя бы часть тех проблем, какие Бог взял Сам на Себя. Ну это, чтоб Его по мелочам не дёргали и не отвлекали от более серьёзных проблем. Например за пивом сгонять и за продуктами, копеечку нуждающемуся подать, подсобить кому в пределах ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ возможностей и способностей, и так далее. Вон, Церковь даже за погодой к Путину или к Собянину обращается, когда мероприятие провести надо, чтоб Его, Бога, даже этим не заморачивали. Это меня никто, кроме Бога, слушать не захочет, ибо я фейсом не вышел, чтоб меня Путин или Собянин слушали, а Шойгу и Лавров тем более. Поэтому мне и приходится Господа Бога ДОСТАВАТЬ, если мне чего надо, а сам я это никак не могу сделать. А что могу, то согласовал с Богом свои планы и вперёд с песней как Чапаев на белом коне с шашкой наголо' "По рублю, су ки!" Ну или ещё как. И мне хорошо, и Господу Богу проблем меньше. А то ведь только одни мои жена и два сына замучали бы Бога своими проблемами, которые я на себя взял, а таких на Земле вообще не меряно, кому то то надо, то это. Поэтому одна из задач человека - по максимуму облегчать жизнь Богу, чтоб Ему ВСЯКИЕ хотя бы по мелочам не докучали.
Верховный Наставник (123260)
Версия из психушки?Я таких версий тебе сотню придумаю.Не ходи ты в эти секты янковские
Ag
Гроссмейстер (5635)
Материальный мир был всегда, в отличии от твоего Фантомаса, Людк
Советник (3077)
Не очень.
Боль и страдания результат мятежа Сатаны, а не планирования Богом. Если бы Адам и Ева не согрешили, то боли и страдания люди бы никогда не испытали.
Чувства могут испытывать и ангелы. Когда Бог «основывал землю», «все утренние звезды восклицали от радости и все сыновья Бога громогласно возносили хвалу» (Иов 38:4—7).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ