Хранитель Истины (302990)

Верующий, кто для тебя ближе, атеист, который говорит правду, или твой единоверец, говорящий ложь?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Наставник (59257)
Мне ближе верующий, говорящий истину.
Ибо не может атеист говорить правду, ибо он не знает ее. Он только ДУМАЕТ, что знает что-то, но, как правило, все их "знания" ошибочны. Ибо истинные знания может дать только Бог и только любящим Его и верящим Ему.
А если верующий говорит ложь, значит, он никакой не верующий, а примазавшийся к вере. (Впрочем, он может просто искренне заблуждаться, либо не знать многого..)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (69555)
Паства РПЦ привыкла к вранью и мракобесию.
Наставник (33415)
Лукавый,долго мусился с формулировкой?
Почему вор,каркает "держите вора"?
Сектант, ты думаешь обелиться,за счет того что православных замараешь? Тебя уже все поняли...
Есть ещё немного лохов,но на то они и лохи...
Они тебя быстро сами обгадят при любом шухере
Атеисты, конечно! Ибо они если и врут, то это от неверия и невежества в Знаниях Священных Писаний, посему им это простительно. А вот христиане, иудеи и мусульмане, для которых Библия для одних, а Коран для других, Священные Писания, и которые от них не отводят глаз, эти уже врут ЗЛОНАМЕРЕННО, так как ЗНАЮТ то, что в Писаниях написано, но один хрен БЕЗБОЖНО врут ради выбранной ими религии, дабы не опустить её Истиной ниже плинтуса, то бишь на её Законное место на параше. А мои единоверцы НЕ ВРУТ ввиду отсутствия таковых, ибо атеисты не дотягивают до моих единоверцев, а все остальные погрязли ВО ЛЖИ, а в моей ВЕРЕ можно или говорить только то, что ЗНАЕШЬ наверняка и что ПРОВЕРЕНО Жизнью и Историей Человечества, или МОЛЧАТЬ, если не хочешь говорить Правду по каким либо причинам, ибо МОЛЧАНИЕ не есть ЛОЖЬ. И именно поэтому Бог МОЛЧИТ о Своей Любви к людям, и хоть многие так думают, чтоб НЕ ВРАТЬ, дабы не спрашивали потом Его, почему если любил, то убил. Или искалечил.
Хранитель Истины (399787)
Атеист не может говорить правду, поскольку не знает её. Атеизм полностью называется "научным атеизмом", то есть подразумевается, будто атеисты владеют научными знаниями, что полная чушь. Более того, верующие знают о религии больше, чем атеисты о науке, потому что верующие хотя бы библию иногда читают, а атеисты только смотрят телевизор и Ютуб. У верующих есть хоть какое-то представление о Боге, а у атеистов о науке — никакого ))
Верховный Наставник (123210)
Ты шпиён мирового сионизма, таких надо содить верующие они или атеисты
Если б я был верующим, я бы предпочёл того, кто говорит правду, как, впрочем, предпочитаю и сейчас, верующим не являясь. Зачем мне друзья-лжецы? Такие у меня уже были. Только дураки не учатся на собственном опыте. Вот дураки и выбирают себе в друзья лжецов - только потому, что те исповедуют ту же религию или высказывают те же политические взгляды. Или потому, что те помогают им деньгами. Дуракам не приходит в голову, что никто никому денег просто так давать не будет, и рано или поздно придётся за эти деньги расплачиваться.
А я давно уже не обращаю внимание на то, кто и что говорит, прикрываясь красивыми словами и высшими целями. Я смотрю на то, кто как себя ведёт. Слова могут соврать, дела показывают настоящее лицо говорящего.
Наблюдая за многими я понял одно, что ни вера ни атеизм не является показателем адекватности. Ватником может быть как верующий так и атеист.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ