Хранитель Истины (428265)

Вопрос Христианам: Могут ли Христиане проявлять веротерпимость к другим религиям? +++

Слушаю лекции Кураева. Вот он уверяет что первых Христиан так жестоко убивали именно за нетерпимость к другим верованиям.

У язычников была нормальная практика, приехал в другой город поклонись местному божеству по требованию общества ,иначе языческий бог накажет весь город. Что все и делали при этом отрекаться от собственного бога никто не заставлял. Но Христиане не хотели поклоняться идолам за что и шли на смерть.

Более того в третьем веке в Римском пантеоне уже появилась статуя Христа среди иных богов и он был признан "одним из официальных богов" империи. Но Христианам этого было мало , они требовали разбить все остальные статуи кроме Христа.
В итоге Христиане полностью искоренили язычество.

Такая веронетерпимость, по мнению Кураева ,характеризует всех ранних Христиан. Им часто выкалывали глаза за то что они не могли посмотреть на религию "шире" и признать и других богов.

Вот отсюда вопрос: Могут ли современные Христиане мириться с другими религиями в своей стране, например, с Исламом в России?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Мудрец (23846)
Христиане терпимо относятся к людям, исповедующим другие религии.
Как к тем, кто со временем может прийти к истине, и стать братьями по вере.

Но не признают сами эти иные религии.
Зачем признавать несуществующих богов?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (205677)
Пускай изберут общего Муфтия-Патриарха. Мусульмане признают Иисуса богом, а христиане Мухаммада пророком. Тогда я поверю, что они помирились во славу Всевышнего.
Наставник (93231)
Хоть Иисус и есть ЛЮБОВЬ, христиане нетерпимы к другим религиям!!! как вспомнишь что они сделали с Русью их что-то и не жалко(((
Мудрец (21303)
Что общего у света с тьмою? А по поводу "мириться с др. религиями, напрр с исламом" - что значит мириться?+
Христиане могут сосуществовать рядом с любой ересью, но при этом обличать ее глупость и проповедовать Христа!!! Это - по-Христиански!!!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (10245)
Читайте Новый завет, а не Кураева. " Все Писание вдохновлено Богом и полезно..."
Именно Писание правдиво рассказывает, как христиане себя вели. Также можно прочитать книгу Сенкевича " Камо грядеши" о жизни христиан первого века.
Как относиться христианам к другим людям, независимо от вероисповедания, учит история о самаритянине.
Разумеется нет.
Христианство это(с натяжкой)монотеистическая религия.
Если Бог один(и он именно христианский),то кто же тогда Боги других религий?
Богов из других религий христиане объявили бесами,и при этом ненависть к инакомыслящим заложена в самом христианстве.

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк 16)
"Кого не нашли записанным в книге жизни, того бросили в огненное озеро" (Откровение 20)
"...а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия "(Ин 3)


Поп Кураев здесь прав.Только с поправкой.Речь идет не только о ранних христианах,а вообще о христианах.
Христианство это религия ненависти,трупопоклонения,мракобесия.
Культ смерти и мучений.
У христиан даже основным символом считается орудие казни и мучения христианского божества.
А кто,кто христианские герои-святые?
Те,кто мучил других или мучился сам.Носил вериги,мазался фекалиями,стоял на камне 1000 дней,опускал задницу в муравейник или прижигал гениталии горящим поленом.

Счастливых и благополучных там нет.
Мудрец (10197)
Вы просто не знаете, что у христиан с самого начала имело место двоеверие. Оно отражалось в практике службы, в существовании так называемой народной религии, в специфике праздников.
Двоеверие фактически есть и у Японцев: там мирно сосуществуют буддизм и синтоизм.
Тоже самое и у христиан: наряду с канонической христианской обрядностью, паралельно продолжают существовать элементы язычества данной территории. Аналогично и в России: Масленица и Иван Купала - это пример того, как православие впитало в себя славянское язычество и адаптировало, приспособило к своим нуждам на практике.
Арина, а вы знаете, что дикие звери боятся вообще-то людей? И когда на арену выгоняли толпу христиан, звери их не трогали бы, если бы не одно НО - христиан обливали кровью животных... звери дурели от запаха крови и нападали на людей. Теперь вопрос - почему бог не спас этих людей от такой смерти?
Авраамические религии не проявляют никакой терпимости к другим религиям. Христиане убивают муслимов, муслимы христиан... так по-братски... мой брат не так молится, пойду его зарэжу! Почему именно эти религии такие кровожадные. А вы по своей глупости и невежеству утверждаете, что язычество приносило человеческие жертвы. Человеческие жертвы были крайне редки. В жертву приносились продукты питания и вино, произведения искусства.
Ag
Гроссмейстер (5592)
Могут, но не хотят
Гроссмейстер (9948)
Вы Евангелие читали?

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."

Евангелие от Матфея 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Наставник (43623)
Что значит "веротерпимость"? Христиане обязаны нести Благую весть о Христе всем народам, а не убивать их! И не громить их идолов. Пусть они сами их потом разгромят, когда уверуют в истинного Бога!..)
Но самим поклоняться только своему Богу, а не языческим! Хранить духовную чистоту для себя лично!

Кстати, удивилась: Вы слушаете лекции Кураева на Ютьюбе??) А ведь совсем недавно Вы отказывались смотреть мои ролики, и просили меня их пересказывать, потому что Вы якобы НЕ МОЖЕТЕ их смотреть по.. "состоянию здоровья"!)
Вы что ли уже выздоровели?)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ