Вопрос к христианам. Никак не могу понять эти стихи из Библии:

1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Как это женщина может СПАСТИСЬ ЧЕРЕЗ ЧАДОРОДИЕ? А как же кровь Христа? А если она бесплодна или умрет девственницей?
Или это относится ТОЛЬКО К ЕВЕ?
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (71931)
Ну я так понимаю , что ахаться просто не получиться. Придётся детей рожать. А бесплодным можно сказать что повезло. Что касается Евы, то она умерла в каждой из вас.
Хорошо бы конечно более полный текст привести. Что там вначале?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (32200)
тоже спасется, платя налог за бездетность, ибо сказано- за все надоть платить...
Библию надо понимать не буквально а именно понимать так как понимаешь и её можно всю жизнь читать/изучать и все новое открывать.
Думаю что в ней заложен некий намек или замысел который надо понять довольно просто. Насчет смысла к стиху - скажу что Ева дала понять что такое хорошо а что плохо и человечество поплатилось не потому что вкусили плоды от Змея а потому что не захотели жить беззаботной жизнью и предпочли сами добиваться. А когда сам делаешь - трудности приходят.
Источник: Я язычник, хотя в какой то степени агностик, но понимаю толк в христианстве, поскольку сам не был чужд в этой вере.
1-ое Тимофею 2:
11 Жена (читай женщина) да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене (читай женщине) не позволяю, ни властвовать над мужем (читай мужчиной), но помалкивать у тряпычку.
13 Иба прежде создан Адам, а патом Ева;

Аргумент!

"А если она бесплодна или умрет девственницей?"

Иоанна 9:2
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, она или родители ее, что родилась бесплодной?

Матвея 6:36
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Да, да, именно так. Бог сотворил мужчину и женщину и дал им разные дарования, возможности и способности. Мужам - дал возможность вникать в богословие. Женам - дал возможность спасаться через свою семью: служению мужу своему, чадорождение, заботу о своей семье.
Глупы те, кто придумал "равноправие" для мужчин и женщин - такого равноправия не предусмотрено природой.
Этот стих о так называемой "среднестатистической" женщине. Бесплодие - страшно для женщины - нарушена основная функция ее организма. Но и это не без попустительства Бога. Мы знаем, что бесплодна была Елизавета, жена Захарии, и как Господь, вопреки природы человеческой, разрешил ее уже омертвевшее тело. Не просто так Бог дает женщине бесплодие. Все беды для человека только для одной цели: смирения своей гордости. Но и не унывать. Молить Бога и говорить: "на все воля Твоя, Господи! Не, что я хочу, но, что Ты!"
О монашествующих не стоит много говорить здесь - далеко не все этого поймут. Одно скажу - монах - это жизнь человека как ангела не небесах здесь на земле. Там - особые условия жизни и особые дарования от Бога.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Гроссмейстер (8773)
ВЫ НЕ НАПИСАЛИ СТИХ ПОЛНОСТЬЮ,А ВЫРВАЛИ КУСОК-вот как звучит на самом деле,и что это означает.

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:11-15)

Павел тут учит тому, что женщина должна быть послушна мужу. В качестве аргумента апостол ссылается на порядок творения, а также на природную доверчивость женщин. Но беда в том, что женщины со времен грехопадения одержимы страстью господствовать над мужчинами. Именно такой смысл в древних словах Божьего проклятия: «Жене сказал: …и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». (Быт.3:16) Буквально это значит: «Ты захочешь господствовать, но господствовать будет он»…

Поэтому Павел всего-навсего сообщает нам, что через чадородие женщина СПАСЕТСЯ ОТ ИСКУШЕНИЯ ВЛАСТВОВАТЬ над мужчиной. Почему? Да потому что ей будет чем заняться — воспитанием детей. Ей будет где реализовать свои лидерские и руководящие способности — среди милых чадушек. Там навеки спасется женщина от желания властвовать над мужем. Ибо дети будут занимать все ее время и отнимать всю энергию…

Так что рождать детей — дело хорошее, важное и нужное! Но на вечное спасение никак не влияющее!
никакого чадородия!!! сексу- НЕТ!!!
святые советовали не прикасаться к женщине, а потому не рожай, людок! да ты и не можешь...
Наставник (74739)
Нет, это касается всех женщин! Считается, что человек проживая свою греховную жизнь должен как бы постоянно оправдывать свое подобное состояние! Типичная женщина это делает через чадородия, а мужчина через ремесло!

Но есть при этом исключения из правил, и их достаточно много!
Гроссмейстер (9077)
Павел подчеркивает важную роль женщин в семье. Женщина, которая занята детьми и домашним хозяйством, и которая пребывает в вере, любви и святости со здравомыслием, не будет тяготеть к праздному поведению. Ее духовность будет защищена. Следуя таким путем, многие молодые женщины смогут избежать ловушек Сатаны.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ