Хранитель Истины (428402)

Бог призвал Израильтян в Свидетели , потому что они видели и слышали и знали Его чудеса которые Он творил на их глазах, а нынешние СИ на каком основании Свидетели?+

Вот Он призывает все народы для свидетельства, а своими Свидетелями называет Израильтян которые видели,слышали и знали все его дела и чудеса своими глазами.

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя,назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святой Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши».
9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы – свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасёт от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?


Исаия 43 глава – Библия: https://bible.by/syn/23/43/


А если нынешние СИ типа "изучают " Библию составленную церковью то почему они себя так называют? Разве Бог их избрал для Свидетельства? Что за самозванство ? Где логика?
Дополнен 4 года назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
чей-то высокодоходный коммерческий проэкт)
ничего личного, только бизнес))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23846)
Почему мы называемся Свидетелями Иеговы?
Многие считают, что Свидетели Иеговы — это название какой-то новой религии.
Однако еще более 2 700 лет назад служители единственного истинного Бога назывались его «свидетелями» (Исаия 43:10—12).
До 1931 года мы были известны как Исследователи Библии.
Почему же мы приняли название Свидетели Иеговы?

Оно ясно указывает, кто наш Бог.
Согласно древним рукописям, имя Бога, Иегова, встречается в Библии несколько тысяч раз.
Во многих переводах это имя было заменено такими титулами, как Господь и Бог.
Но истинный Бог открылся Моисею, назвав себя Иегова. Он ясно сказал: «Это мое имя на века» (Исход 3:15).
Тем самым он отделил себя от всех ложных богов.
И мы гордимся тем, что носим святое имя Бога.

Оно показывает, чем мы занимаемся.
В прошлом огромное множество служителей Бога, начиная с праведного Авеля, давали свидетельство о своей вере в Иегову.
На протяжении столетий Ной, Авраам, Сарра, Моисей, Давид и другие верные Богу мужчины и женщины составляли огромное «облако свидетелей»
(Евреям 11:4—12:1).
Подобно тому как свидетель выступает на суде в защиту невиновного, так и мы бесстрашно рассказываем другим правду о нашем Боге.

Мы следуем примеру Иисуса.
Библия называет его «верным и истинным свидетелем» (Откровение 3:14).
Он открыл людям имя Бога и пришел в мир говорить истину о своем Отце (Иоанна 17:26; 18:37).
Поэтому последователи Христа должны носить имя Иеговы и открывать его другим.
Именно это и стараются делать Свидетели Иеговы.
Мудрец (23327)
Уже само название "СИ" говорит о нескромности руководителей этой американской секты.

Деяния 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Быть свидетелями Иисуса им стыдно.
СИ - проклятая секта! А ты, Ме Тёлкина - еретичка!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (21537)
Скорее израильтяне всем внушили что они видили и слышали то что им говорил их бог. Который посути то является собирательным персонажем из разных культур разных народов.
1. Для начала нужно разобраться - кто такой свидетель.
Это не обязательно человек что-то видевший.
На протяжении времени в истории может меняться значение одного слова.
Либо менять свой смысл полностью,либо приобретать дополнительные оттенки.
С словом "свидетель" именно так дело и обстоит.

Ну а поскольку я уже поняла что вы Арина не читаете наши ответы,
то писать их стала не для вас,а для пользователей.А ваши вопросы использую для
этого как предлог.)

Итак:
Что значит быть свидетелем?

Значение слов, переведенных с языков оригинала как «свидетель», проливает свет на то, что значит «давать показания» в защиту Иеговы. В Еврейских Писаниях существительное, переводимое как «свидетель» (эд), образовано от глагола (уд), означающего «возвращаться» или «повторять, делать снова». О существительном (эд) в «Теологическом словаре Ветхого Завета» говорится: «Свидетель — это тот, кто, повторяя, настойчиво подтверждает свои показания. Это слово [эд] свойственно языку судопроизводства» («Theological Wordbook of the Old Testament»). В одном словаре древнееврейского языка также сказано: «Первоначально [глагол «уд»], возможно, означал: „он говорил многократно и с большим убеждением“» («A Comprehensive Etymological Dictionary of the Hebrew Language for Readers of English»).

Употребленные в Христианских Писаниях древнегреческие слова, которые переводятся как «свидетель» (мартис) и «свидетельствовать» (мартирео), тоже имеют юридический оттенок, хотя со временем они приобрели более широкое значение. Согласно «Теологическому словарю Нового Завета», «слово „свидетель“ [употребляется] как в значении „свидетель фактов, которые можно подтвердить“, так и в значении „тот, кто свидетельствует о тех или иных истинах“, то есть открыто говорит о своих убеждениях» («Theological Dictionary of the New Testament»). Итак, свидетель рассказывает о том, что узнал непосредственно сам, или проповедует какие-либо взгляды и истины, в которых убежден.

Со временем значение слова «свидетель» расширилось под влиянием того, что христиане I века проявляли верность Богу. Многие из тех ранних христиан свидетельствовали во время преследований и перед лицом смерти (Деян. 22:20; Отк. 2:13). Поэтому около II века н. э. греческий эквивалент слова «свидетель» (мартис, от которого в ряде языков происходит слово «мученик»), стал обозначать человека, готового «засвидетельствовать [что-либо] своей кровью». Христиане назывались свидетелями не потому, что умерли,— они умерли, потому что были верными свидетелями.

Кого же можно назвать свидетелями Иеговы? Кто готов провозглашать «многократно и с большим убеждением» — как на словах, так и своим образом жизни,— что Иегова является полноправным и достойным Владыкой Вселенной. Кто был готов хранить верность Богу — даже до смерти.

2. А поскольку имя Бога Иегова,то Бог избрал народ,
какой бы назывался его именем.Зачем? Одна из причин - чтобы отличать этот народ
от самозванцев.) "Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё" Деяние.15:14
Гроссмейстер (9948)
Употребленные в Христианских Писаниях древнегреческие слова, которые переводятся как «свидетель» (мартис) и «свидетельствовать» (мартирео), имеют юридический оттенок, хотя со временем они приобрели более широкое значение. Согласно «Теологическому словарю Нового Завета», «слово „свидетель“ [употребляется] как в значении „свидетель фактов, которые можно подтвердить“, так и в значении „тот, кто свидетельствует о тех или иных истинах“, то есть открыто говорит о своих убеждениях» («Theological Dictionary of the New Testament»). Итак, свидетель рассказывает о том, что узнал непосредственно сам, или проповедует какие-либо взгляды и истины, в которых убежден.

Например, некоторые христиане I века свидетельствовали об исторических фактах относительно Иисуса Христа — о его жизни, смерти и воскресении — как очевидцы (Деян. 1:21, 22; 10:40, 41). Те же, кто поверил в Христа позднее, свидетельствовали перед другими о значении его жизни, смерти и воскресения (Деян. 22:15).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ