Советник (2779)

Может ли человек быть чуть-чуть верующим, как например, чуть- чуть беременным?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Наставник (46012)
судя по восприятию местных верующих, можно, святой Петр придет в ужас увидев эту толпу пред вратами рая.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)
может вам на курсы сходить. по отделению котлет от мух?
Мировоззрение любого человека основано на вере. Атеист никогда лично не проверял на своём опыте, что Луна - небесное тело, вращающееся вокруг Земли, но доверяет значимым для него научным данным. Также и религиозный фанатик никогда не проверял этого на опыте, но доверяет значимому для него религиозному мировоззрению, что Луна - это тарелка на твёрдом небосводе. Бесконечное число фактов о себе и окружающем мире ни один человек не способен за свою жизнь лично проверить на опыте, поэтому он просто верит, что это так, до тех пор, пока какой-либо факт из его мировоззрения не станет противоречить его опыту. В том и заключается коварство деструктивного религиозного мировоззрения, что человеку по самой его природе свойственно верить. Иначе вообще невозможно его полноценное функционирование как социальной личности. Просто в природе не предусмотрен такой момент, что кто-либо будет сознательно или бессознательно вводить другого человека в заблуждение. Если бы человек не имел веры вообще, он не был бы способен к творчеству, он просто элементарно не мог бы воспринимать художественную литературу или фильмы, поскольку такое восприятие требует веры в реальность происходящих там событий. И он не мог бы даже заниматься наукой, как это не парадоксально.
Гроссмейстер (6382)
Если бы человек имел чуть-чуть веры (с горчичное зерно), он смог бы двигать горы. Это простейший тест, предложенный самим Иисусом. Вывод очевиден.
Наставник (28005)
Именно так и есть! Даже среди атеистов..."Бога - нет!", но соломку постелить надо. Все смертны.
Задающий на РВ такие вопросы не может быть чуть-чуть умным...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ