Я знакома уже очень давно и близко с человеком, который стал атеистом, заболев раком. Его здоровье сильно подорвано и неизвестно..

Он мне так и сказал: Ривк, я понял, что бога нет. Добрый папаша не может послать такое своим детям

Хочу сказать, что это самый светлый человек, которого я когда-либо знала. Про него можно сказать - сжигает себя, чтобы согреть других
И когда я слышала это от него, сама ещё даже соблюдая алаху, я ничего не говорила, потому что надо великое мужество не только чтобы просто пережить, а чтобы сделать такой могучий вывод для себя, найти в себе силы и признать

Как такие люди находят в себе силы и не ищут мистического объяснения своей жизни?
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Хранитель Истины (380819)
Человека конечно невыносимо жалко. Но все плохое от людей, а не от Бога. Не бог портит атмосферу, окружающую среду от которой и идут все болезни. Не Бог тратит наши нервы, а опять же человек. Но каждый вправе судить по своему. Мне в 28 лет поставили диагноз сахарный диабет в тяжелейшей форме. Пережила множество операций, уже 6 лет на инвалидности, а в Бога верить не перестала.Сам человек чаще всего и является причиной своих болезней, да и не своих тоже. Засоряем воздух, мусорим, треплем друг другу нервы, пьем друг у друга кровь и т.д. В общем у каждого свое мнение на этот счет.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Помнится когда то тут один атеист слёзно просил прощения у всех, когда ему поставили диагноз. А твой знакомец кем был то до этого, раз "стал атеистом"? Верующий не может стать атеистом, потому что имеет факт встречи с Богом, а неверующему иной раз лучше честно возопить, что с ним нет Бога, что он атеист, чем лицемерить. К Богу часто приходят через отрицание.
Бог ищет искренних, честных в сердце...почему нужно объяснять такие элементарные вещи?
Наставник (43623)
Очень, очень жаль этого человека.. И, более всего, печально то, что этот человек, во-первых, имел неверное представление о Боге, что это не Бог посылает болезни, и, во-вторых, что он не выдержал испытание своей веры, чтобы, даже перенеся все страдания, достойно встретиться с Ним на небесах.. (((
И, главное, он лишил возможности Бога явить ему Свое чудо в исцелении болезни..
А ведь очень многие христиане (даже дети!) проходили через нечеловеческие страдания и даже мученическую смерть, но не предавали своего Господа!..Потому что ЗНАЛИ ЕГО И ВЕРИЛИ ЕМУ!..
Кстати сказать, у нас в церкви несколько человек либо исцелились от рака, по молитвам и вере, либо так и ушли на небо, но сохранили веру и не впали в бунт..
Верховный Наставник (248745)
Каждый ищет то объяснение, которое его удовлетворяет. Если имеет такую возможность, конечно. По моим наблюдениям взрослых думающих людей, если только они не вращаются в сугубо гуманитарной, при том непременно экзальтированной, среде, мистика со временем обязательно разочаровывает. Но это чисто мои наблюдения, обусловленные кругом моего общения, разумеется. На репрезентативность они точно не претендуют.
Наставник (32200)
наверное это все очень и очень сложно, видимо вера его была велика и для него болезнь разрушила то на чем эта вера стояла- основы, веру в любовь отца. когда умер мой дед, мне было 8 лет, и естественно я в то время не задумывалась даже кем он был в молодости, вряд ли я и о попах что то знала ибо у нас в совхозе церкви не было. и узнала об этом когда мне было за 40, а вот мой отец за полгода до того как уйти говорил о том, что дед ему в конце жизни сказал, что он разуверился, почему он это сказал...
Хранитель Истины (302982)
Если он стал атеистом, то он и не был по-настоящему верующим..или оказался слабым в день бедствия.
А я знаю людей, которые не сломались от болезней и Бог исцелил их по вере их.
Да и сам я из таких людей.
Рассказывать тебе ничего про себя больше не имею желания, потому что ваша гоп-компания всё использует для антирелигиозной пропаганды и травли верующих.
Достойным людям я о себе теперь только в личке рассказываю.

Ибо не мечите бисер!


Мудрец (23327)
Нет оправдании неверия, потому и они будут осуждены:

) Марк 16
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
я вот верю в Бога, но не считаю его совсем адекватным...
Наставник (50930)
... ради других. А ради Бога на что готов ?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ