Хранитель Истины (302979)

Как может быть свет тьмой и что означает чистое око, которое ещё и светильник для тела? Что это за

аллегории?

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
От Матфея святое благовествование 6:22-23
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Мудрец (19710)

Есть люди чудесного, райского типа, с душой до грехопадения, детски простые и непосредственные, чуждые всякой лжи и злобы. И это не как результат какой-нибудь борьбы с собой, усилий — такими они рождаются — людьми без греха. И странно, что постоянно эти люди стоят вне Церкви, даже иногда совсем обходятся без религии. Они слишком просты и цельны, чтобы богословствовать, и слишком стыдливы и целомудренны, чтобы выражать свои чувства какими-нибудь словами или знаками (обряд) . В религии самое важное не вера, а любовь к Богу, а Бога они любят, потому что любят Красоту, Добро, Истину — а это все стихии Божества. Сколько есть людей, утверждающих, что они верующие, и не имеющих этого чувства Красоты, Добра, со злобой и грехом в душе, с полным безразличием к Истине, так как ее вполне для них заменяют полторы дюжины маленьких истин, за которые они самолюбиво держатся. А те — простые и верные души, живущие и на земле в радости — после смерти, я уверен, прямо идут в Царствие Света и Радости, как «подобное всегда стремится к подобному» , и в обществе святых — простых и блаженных душ — они чувствуют себя, как в своей родной стихии. Мы, так называемые «верующие» , говорим: «пойду» и не идем, а они ведь и не говорят «не пойду» , а просто исполняют волю Отца.

Священник Александр Ельчанинов
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (77051)
Это что то типа про прибор ночного видения.
Что то про выходящее за диапазон видимого света.






Прибор ночного видения всего 2980р.
Темнота больше не помеха! Удиви всех уникальным прибором. Не забудь подарок
Пример. Если в рф Гуня - образчик нравственности, то какие же тогда аморальные
Типа того
Око, которое светильник для тела обозначает Аджна (Агни) чакру - "третий глаз", центр духовной энергии, находящийся в межбровье. Когда происходит духовное развитие человека, то субъективно он начинает видеть внутренний духовный свет. То есть, чистое око свободно пропускает духовный свет. А в дальнейшем и другие люди могут воспринимать свечение вокруг этого человека, потому на иконах и картинах у святых видны такие световые нимбы вокруг головы. В православии, кстати, также есть учение о духовных центрах, связанных с физическим телом человека. Свет, который тьма - это не развитый духовный центр.
Деточка! "А если свет, который в тебе, есть тьма, то какова тьма?"...



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Гроссмейстер (9948)
Иисус сказал: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно» (Матфея 6:22, 23). «Чистое» око настроено на духовное, устремлено на Царство Божье. А «худое» или «завистливое» око близоруко, не может видеть дальше кратковременных плотских желаниях. Духовные цели и благословения будущего их не привлекают.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ