Почему некоторые люди умирают быстро и безболезненно, а некоторые мучаются? Это Бог их держит и наказывает за грехи?

моя свекровь сильно мучается и не может умереть..нам всем ее жалко, но сердце продолжает биться не смотря на то, что все органы поражены раком..
всю жизнь она не пила, не курила, работала как лошадь, рано осталась без мужа и выростила 5 детей сама..не гуляла..
за что?
Дополнен 5 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Хранитель Истины (428327)
Трудно сказать. Пути Господние неисповедимы . Наши ответы будут лишь догадками. Говорят что легкую смерть у Бога надо заслужить но это так люди говорят.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Это Здоровый образ жизни типо ! и бог не при чем..
Наставник (34659)
быстро и безболезненно это при катастрофах, стихийных бедствиях, внезапно? На самом деле такая смерть не есть хорошо с духовной точки зрения.
Человек должен осознать что происходит, зачем и почему. А не так умереть, чтобы даже и не понять, что происходит.
Хранитель Истины (487980)
Болезни и организмы - разные.
"За что?" Это что-то на подобии вопроса к Богу,я так понимаю.))
Марина,если б Бог решал как именно людям жить и умирать,то зачем столько инструкций по качеству жизни???
Зачем соблюдать правила дорожного движения,если все равно у Бога запланирована твоя смерть и ее процесс?
Зачем правила пожарной безопастности?
Зачем в школе существует определенный предмет,который учит избегать опасных ситуаций или решать как уже из сложившейся выйти?
ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ СВОД БЕСКОНЕЧНЫХ ПРАВИЛ?ЗАЧЕМ В КОНЦЕ КОНЦОВ УК РФ, ЕСЛИ ВСЕ РАВНО ЧТО Б ТЫ НЕ ДЕЛАЛ,ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО? Наличие всего этого говорит о том что Бог не решает подобные вопросы со смертью и жизнью-типа судьбой. Это так элементарно! Говорите "работала как лошадь".Таких трудоголиков не заставишь сходить в больницу и следить за своим здоровьем,все что у них на уме,это работа,потому что так научены,потому что это единственное что доставляет им удовлетворение. Их не заставишь работать мозгами,им легче камаз разгрузить,чем в очереди посидеть.

В силу каждого отдельного заболевания и индивидуальности организма,соответствующий этому всему и процесс смерти.
Верховный Наставник (176767)
Наде ЛО - голосую!) Мы ровным счетом подводим себя сами к своему варианту ухода из жизни... Привет Марин.)
Деточка, одно могу сказать: за твою ересь, дурь и ложь на РВ, ты долго не протянешь, даже и до половины своих дней жизни!... УВЫ!!!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от
бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.



Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (74739)
Мучения - это скорби, которые даны нам свыше для нашего же назидания и духовного исцеления.
Мудрец (23327)
Божье наказание только здесь на Земле бывает,
и только для наставления человека на путь истинный.

к Евреям 12: 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Гроссмейстер (9948)
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их."
Екклесиаст 9:11.

Бог никого не забирает и не держит.
Очищение грехов, чтоб тот мир войти более чистой.
Наставник (43623)
Можно высказать множество догадок и предположений, но вряд ли хоть одно из них будет верным..
Могу лишь засвидетельствовать, что нечто подобное было и с моей матерью и свекровью (им было почти по 90 лет и обе сильно болели, и они обе долго и трудно умирали, измучили всех родных, медперсонал, сами мечтали о смерти, но ее не было..)
Мы взяли пост и стали много молиться, спрашивая у Бога: в чем дело? Нет ни исцеления, ни освобождения..
И мы получили-таки откровение:
Вся причина была в том, что Бог, по Своей великой любви и милости, не желает никого отправлять в ад, и поэтому может долго держать человека в этой жизни, если.. он еще не спасен! Не рожден свыше! Т.е. не покаялся в своих грехах и не принял своим Спасителем и Господом Иисуса Христа!
Как только мы, после сильных ходатайственных молитв за этих бабушек, дали им Молитву покаяния, и они принял Его, Господь очень быстро и легко их забрал.. Причем, совершенно не важно, как именно они грешили (они сами знают это, и осознают, в чем каяться..).
Вот такие дела.. Хотите верьте, хотите - проверьте..)
Наставник (33415)
Спеет.... Наверное в рай готовится.
почему все спрашивают ЗА ЧТО??? люди живут не для того, чтобы получить подарок в конце жизни или наказание. а просто живут. не за что, а почему. это разница. моя мать всю жизнь заботилась обо всех на свете. но счастья ей это не принесло: мой отец-алкоголик, сама вся в болезнях, денег постоянно нет, как ни копит, еще 33 несчастья... тоже кажете, за что? а за какие заслуги другим деньги с богатырским здоровьем с неба падают? почему дети любят родителей-алкоголиков, которые плевать на них хотят? почему дети заботливых родителей отправляют их в дома престарелых да еще пенсии отбирают? вопрос изначально неправильно поставлен
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ