Хранитель Истины (302890)

Слышал от многих Христиан мнение, что Иоанн Предтеча - последний пророк, и после него якобы не было

пророков...но тогда кому и зачем пишет в послании Павел следующие строки:


1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (Первое послание к Коринфянам 14:1 SYNO)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (34659)
Иоанн Предтеча пророчествовал о Христе, как и все ветхозаветные пророки. Христос уже тогда пришел. Поэтому Иоанн последний, который пророчествовал о приходе Спасителя.
Христос дал Новый завет. И пророки стали пророчествовать о конце времён, как Иоанн Богослов.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Фторозаконие 18:20
пророка, каторый дерзнет гаварить Маим именем то, чуго Я не повелел ему гаварить, такога пророка предайте смерти.
Верховный Наставник (123078)
У горных алтайцев пророк из пастухов надиктовывал им божии книги в 19 веке, Пусть христиане не обольщаются, это они гордыню от евреев переняли
Мудрец (10245)
Чтобы ответить на этот вопрос, надо для начала понять, что означает слово " пророк".

1. Человек, через которого открывается воля и замысел Бога (Лк 1:70; Де 3:18—21). Хотя этимология еврейского слова (нави), переводимого как «пророк», неизвестна, судя по тому, как используется это особое выражение, истинные пророки были не обычными глашатаями, а представителями Бога, уполномоченными говорить от его имени, Божьими людьми, которые передавали вдохновленные вести (1Цр 12:22; 2Цр 4:9; 23:17). Они состояли с Богом в «доверительных отношениях», и он открывал им «свою тайну» (Иер 23:18; Ам 3:7; 1Цр 17:1; см. ПРОЗОРЛИВЕЦ).

2. Греческое слово профетес означает «тот, кто высказывается» (греч. про [озн. «перед»] и феми [озн. «говорить»]) и таким образом указывает на того, кто провозглашает или объявляет вести, которые, как считается, исходят свыше. (Ср. Тит 1:12.)

Вывод. Пророки - не только люди, которые имели с Богом самые тесные отношения и им Он открывал свои намерения, но и человек, который принес (озвучил)
Волю Бога.
Если прочитать Ветхий завет, то иногда волю Бога озвучивали не только его истинные поклонниики. Можно вспомнить например вот эти слова : что и Саул среди пророков?(не дословно).
Если вспомнить Новый завет, то не только апостолы несли Благую весть, а все ученики Христа.
Просветленный (595100)
Все пророки лепились в,,Одессе на Дерибасовской,,Не существует никаких пророков .
По мнению мусульман,последний пророк был Мухаммед. Бог послал Моисея,Иисуса,но люди не поверили в Бога,тогда Архангел Гавриил пришел к Мухаммеду и стал говорить ему слова Бога,а Мухаммед передовал их людям..паходу записывал и написал Коран..так как в Библии(как они считают)были напрочь искажены слова Бога..ну и т.д
Кстати,начала читать Коран,там написано,что Бог не был рожден и не родил никого! вот такая история
Наставник (30159)
После разрушения Первого Храма - пророков не стало!
Причина в том, что няньки нужны детям (у нас было полтора миллиона пророков, что называется "на каждый день), взрослым людям они без надобности.

Но во времена Иисуса и после, "пророки" посыпались, как из рога изобилия...
О чем они пророчествовали, если даже у Иисуса не было ни одного пророчества?
- О том, что через тысячи лет придет спасатель? Ну так говорите тоже и будете называться пророком))

p.s. К стати, кто такие "коринфяне" и почему посление к ним вы воспринимаете как послание к вам?))
Мудрец (23846)
Ну скорее всего не было таких великих пророков, как ветхозаветные авторы Библии.
После Христа были уже не пророки, а апостолы.

А просто "пророчествовать", то-есть передавать людям благую весть, могли все первые христиане )
Наставник (71931)
А что пророчествовать, если все уже сказано? таким же образом свою жизнь можно посмотреть впереди : как да что распланировать. что бы не быть невидящим, а видящим!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ