Как здорово опщаться с невежами, оне об Библии и апокрифах тока по названиям книг знают. Уродствнники они СИшников, ибо струганы из одного дерева. Твари Господни, что с них взять))).

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Как что? Шерсть, например, и молоко, которое они репродуктируют. То бишь их можно доить и стричь. Ну это я образно, конечно. А знаете как понять, когда тебя доят или стригут? А это когда ты свои заработанные непосильным трудом деньги платишь, а ни чего реального, что можно скушать, это одеть, обуть или еще как реально применить, не получаешь, или ни кто за тебя не делает то, чего ты сам делать или не хочешь, или не можешь. Да, подать на домик для маленьких бедных поросят, вроде, дело чести, но ведь нет гарантии, что это просто не госпожа Беладонна использует таланты Фунтика для своего личного обогащения. Поэтому даже подавать милостыню надо с умом, чтоб не встать в число лохов, которых просто разводят на бабки, пользуясь их склонностью к жалости и к доброте. И если ты платишь деньги, то ты должен за это получить реальный товар или деньги, и если жертвуешь, то надо быть уверенным, что твои средства пойдут по назначению. Да, я не христианин, но иногда хожу в храм с сынишкой. Но мы идем не для того, чтоб там нас услышал Бог или там мы получили прощение грехов, нет, это мы можем спокойно сделать где угодно, хоть дома, хоть на улице, хоть пешком, хоть в лесу, хоть в пути на машине, да где угодно и когда угодно, ну а в храм мы идем для того, чтоб сынишка мог зажечь свечи, ибо дома устраивать копоть - это перебор. Поэтому я плачу в храме за товар - за свечи, мы их там поджигаем, любуемся на огоньки, а потом подаем на храм, чтоб за нами эти огарки свечей убрали, и ни какой мистики. А мистики нам хватает по горло и вне храма, но причиной ее являются не свечи, которые мы подожгли в храме, так как свечи - это только лишь удовлетворение желания моего сынишки, и их вполне заменяет костер на пикнике, когда позволяет время года и погода. Просто нам нравится смотреть на живой огонь, который ест то, что горит, и нам нравится его кормить. Но без фанатизма, ибо огонь - это серьезно. Читали, что жертва огня - это пища Бога? И если Богу в пищу не хватает человеческого тепла и благодарности человеческих душ, то Он начинает Сам разрушать и поглощать огнем все, что встречается на пути Его. Поэтому Бог опаснее огня, а значит обращение к Богу и обращение с огнем требуют осмотрительности и осторожности. Но многие люди, увы, пренебрегают и огнем и Богом, и потом за это жестоко страдают, и виной этому их невежество, неосторожность и непредусмотрительность, ибо нельзя кормить огонь бесконтрольно, и нельзя вести себя перед Богом безрассудно, но это "НЕЛЬЗЯ" люди должны понять на своих собственных шкурах, ибо другие уроки просто бессмысленны, ибо только умные способны учиться на чужих ошибках. Вон, читаем в Библии, что кто-то там был не угоден Господу, и Он умертвил его. Это ведь почти все читали. Но хоть кто нибудь понял, что если он будет не угоден Богу, то Он убьет и его? Сомневаюсь. Меня можете не считать, я не в счет, ибо понимаю настолько много, что самому иногда страшно от этого, насколько же я бываю задолго прав, делая те или иные прогнозы событий. Нет, я не пророк, просто я очень внимателен при чтении, и знаю, как Бог делал людям в Древности, то Он точно так же делает и сейчас и будет так делать всегда, ибо Он - Вечен, и нет перемены в словах Его. Да, Он дает людям послабления, но не следует этим злоупотреблять. И будь у меня стадо животных, то я бы непременно соблюдал Устав о жертвоприношениях, ну а так кроме благодарности мне Богу просто нечего дать, так как и так все Его. И слава Богу, что с этим у меня проблем нет: сказать Богу спасибо - это святое дело.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (123266)
Платон , слово Бог и причем тут Иоанн.,?Синоптики еврей мессия, просто чел, евреи не согласились, появился Иоаннов текст , текст гностиков, слово есть БОГ. Платонизм рулит, а паричем тут христУанство?Почему синоптики и Иоанн разделены. Ты спрашивай, если ч Ё
Верховный Наставник (236161)
Здорово было бы свернуть все обратно в удаизм. И пусть разбираются элохим бог или множество богов. А мы бы уж как-нибудь с помощью непознанного и наущением предков по роду племени родственных творили бы молитву и требы воздавали светлым богам нашим.

Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ