Верховный Наставник (105342)

Вот как бы есть Бог и есть дьявол....там всё понятно....а Святой Дух тогда кто? )

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (71931)
А ведь действительно, всегда считал себя подкованным в этих вопросах, а об этом не задумывался, кто такой Святой дух, которого в отличии от Сына Человеческого совсем нельзя ругать..Писание пишет об этом, что это некто, кто всегда является по отшествии Господа Иисуса Христа, дабы не пал человек в объятия дьявола..Каковы эти моменты в собственной жизни? "когда отнимется у них жених-будут постится" -по этим словам понятно, что нет с нами Господа когда нам не хочется не пить не есть, значит в это время и является на нас Святой Дух, ясно ч то в этом состоянии нас ругать особо опасно, потому что мы для окружающих подобны как в депрессии и многие пытаются нас развеселить с помощью ванн клубов спиртного, чем берут на себя ответственность глубокую и подчас трагическую, ибо в этот момент с нами происходит некая трансформация, после которой некоторые святые говорят, что они жили тогда, когда страдали.
Так же известно, что когда крестился Ииусус в Иордане, то сошёл на него Свят Дух..и что он делает?- тотчас ведёт Его в пустыню!- улавливаете аналогию? то есть опять испытания: во искушение от дьявола.. То есть эт всегда какие то сложности, это всегда какой то жизненный урок. Вот проявления Святого Духа, кто это?- я не знаю, но написано так же, что некто близко ходящие никак не могут назвать Христа, как только Духом Святым.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (26625)
Гы-гы.. )))
Бог-отец, бог-сын и святый дух..
От святого духа, появился сын божий...
Гроссмейстер (5062)
ну, как будто его и бог и дьявол побаиваются...
Советник (2870)
Это рефери в их вечной битве!
Тоже Бог, действующая в истинных ипостась Его.
Мудрец (10250)
Что понятно? Вам понятно что такое "бог"? Мне вот непонятно и неизвестно. И науке тоже между прочим, там таких понятий вообще нет. То есть она не знает что это такое.
И никто не знает. Во всяком случае так до сих пор и не сказал. То есть по сути верующие верят сами не зная во что. Не складывается то что предлагается как "бог" во что либо целостное и осмысленное. А как его отличать от " не бога" и вовсе непонятно.
Так что может быть понятно про "бога"?

Вообще сама возможность судить о чем либо зависит от того насколько предмет определен. А к чему такое суждение будет сводиться от того что именно им понимается.В понятие "бог" до сих пор никакой реальный смысл не вложен. Вообще "бог" или "бог вообще". что это такое?Не какой то конкретный о тех и говорить нет смысла пока на этот вопрос не будет ответа. А именно вообще.

Пока же есть лишь слово из трех букв. которые пишу в кавычках. Да еще определения типа мол это "сверхъестественная сущность" . предмет веры и поклонения в теизме и деизме. А что такое "сверхъестественная сущность"? Это бессмыслица какая то.
Что уж говорить о всяких "творец". " создатель" , "высшая сила" и прочем в том же роде. Они ничего не дают.
Наставник (30403)
Сдохнем всё поймём в одну секунду.
Ждите...
Не долго уже..
Святой Дух - это сила Божья, как видно из следующих библейских стихов(Деяния 1:8, Луки 1:35)
*
Гроссмейстер (7650)
А ето у них самый главный хрен,пиписка с крылышками! :)))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ